Bedford CF280 1980 LWB. Проект "Мурзик" (Одесса, Украина).Bedford. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Никола
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Авто: ЕрАЗ, 1990 г.в. дв. 402 ЗМЗ, грузовой фургон и Ямаха R-1.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Bedford CF280 1980 LWB. Проект "Мурзик" (Одесса, Украина

Сообщение Никола »

Abodator, ты просто пример для подражания. Автобус сам по себе клевый, какой-то даже харизматично-притягательный, мне такие очень нравятся, тем более дизель. Удачи. А после того как Мурзик бодро помчится по улицам Одессы поблескивая бочками, все утрутся и сдохнут от зависти, а после захлебнутся слюнями и опять сдохнут от того, что считали тебя безумцем. Кстати, очень хотелось бы съездить в Одессу, интересный город, про него мне мой шэф много рассказывал.
А на чем катаешься если не секрет, мото я имею в виду? Я тож любитель двух колес аж с пятого класса средней школы :-))
Реклама
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.

Сообщение Abodator »

Завтра буду разбирать на составные части и мыть вот это:
Изображение

Со всех боков ... здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/14/
А, потом ... ;-)

п.с. На снимке изображен моторчик 23YD "в дровах". ;-)
Последний раз редактировалось Abodator 13 ноя 2011, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

Так всё таки забрал?! Я смотрю у моторчика была встреча? Нужно будет проверить колленвал.
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

Этот тот блок, который ты мне помог привезти в контору почти год назад. ;-)

Сегодня "раскидал" его наполовину. Задача: оставить после разборки только голый блок.
Потом на неделе отвезти его к тому, кто сможет его либо расточить либо перегильзовать,
если после замеров расточка будет не возможна.

п.с. Я тут навел справки по этому блоку (по номеру и по номеру топливного насоса, который
на нем был установлен и достался мне в комплекте с блоком) и знаете, что обнаружилось? ;-)

А, вот что:
------------------------------------------------------
Omega A 2.3 D / Vauxhall Carlton 2.3 D (1988-1994)
Engine code: 23YD / с номера 0173159 -> … и выше /номер этого блока: 0176.../ - соответствует.
Engine data: L4 | OHC | 8 | 2260 | D
Cylinder head: # 90 090 597 / 90 156 046 / 90 194 702 /номера моих головок: #90088351 (СF1), #90194702 (CF2)/ - т.е. подходит полностью.
Glow plugs: M12
Valve stem diam: 8 mm
Injection pump: Bosch L243-5 (0.460.494.232) - соответствует модели.
------------------------------------------------------

У меня даже блок, который мне практически случайно попался, тоже не просто c Опель Омеги, а еще и с Vauxhall Carlton!!! :-)
Чето меня эти английские штучки просто преследуют. :-)
Думаю, что все же он стоял когда-то на Омеге, но ... Vauxhall тоже душу согрел :-)

Пока разбирал "кусок металла" (ну, естественно с мытьем оного) на деталюшки, среди прочего, выяснилось, что ...

1. Грязи (ржавчины) в дизелях в системе охлаждения обычно НЕМЕРЯННО! Выдувал компрессором.
Изображение
Я даже представить себе не могу сколько этой гадости внутри моторов (работающих на авто), которые ездят не на антифризе. а на воде.
И, как с этой смесью справляется водяная помпа?!!!

2. Маслянный насос (шестеренки, поверхности стенок и шлицы приводного вала), который у меня на "Рэд Доге" был полностью "закончен", на данном блоке очень даже ничего! Будем использовать!
Изображение

3. Поршня (судя по их маркировке) стоят второго ремонтного размера, а этот факт наводит на мысли, что "списали" данный блок не с сильно большим пробегом.
Что не может не радовать. И, давать определенную надежду. что когда буду снимать коленвал, то подшипники и вкладыши будут в приличном сотоянии (в отличии от того же самого на "Рэд Доге").
Изображение

Все фотки с раборки моторчика здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/14/
Завтра разборку продолжу.

п.с. Пока фотки расматривал, нашел, что один болт (на снимке) странно ... откручен.
Изображение

Интересно, это его кто-то пытался уже на снятом моторе отвинчивать (для каких то своих целей)?
Или это он ... так выкрутился на еще работающем моторе и ЭТОГО никто не заметил?!!!
И, что бы случилось, если бы он при работающем моторе ... выпал вообще?!
emirspb
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297

Сообщение emirspb »

люди добрые подскажите колесные гайки на CF от кого подходят? год 76 если что
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Если мне память не изменяет, то ни от кого, т.к. резьба там дюймовая.
Я не долго мучался данным вопросом и перепаковал под стандартные крепежные болты с гайками в 60 градусов.
Головку болтов пришлось чуток спилить.

См. здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/02/ (фотки с номера 1976 и далее).
emirspb
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297

Сообщение emirspb »

резьба там действительно дюямовая. Англия все ж ))))
я такие гайки встречал на каких-то ипономарках. у меня даже валялись долго такие. только за давностью лет потерялись.... а надо машинку перетащить в другое место а гаек нет
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Обещают на следующие выходные ... :-)
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

ВАЖНО!!!

Для всех владельцев Бедфордов с моторами дизель 2.0 и 2.3 литра и с коробкой ZF, на всякий случай сообщаю, что ...
при попытке найти где-нибудь (кроме стран Европы), в частности на Украине, новое сцепление или рем. комплект для сцепления, скорее всего вас ждет ... неудача. Она обусловлена тем обстоятельством, что ВСЕ заводы мира, которые ранее выпускали сцепление, которое стоит на ваших (и на 2-х моих) Бедфордах, в настоящий момент его БОЛЕЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ. Никто!

Поэтому, либо ищите новый комплект по всяким европейским сайтам и аукционам, либо ... ищите выход на склады в Европе, которые торгуют "завалявшимися" запчастями, т.е. старыми складскими запасами.

Если же не озадачиваться поиском сурового новья и пытаться обновить существующее, то ...
1. Если позволяет состояние корзины, то оставляйтее её на месте, так замены вы скорее всего НЕ найдете. Если нет, то ... на аукционы и выгрепать запасы Европы. ;-/
2. Выжимной подшипник (который имеет диаметр оси посадки 35 мм, а не 38 мм) подходит со старых Опелей (Кадет, Омега).
3. Диск сцепления ... (опять же, если позволяет состояние самого ЖЕЛЕЗА у вашего диска) ... можно переклепать новыми фрикционными кругами от ... БМВ (диаметром 240 мм). Есть два варианта конструкционного исполнения этих фрикц. дисков: а) с уже заготовленными отверстиями и б) без таковых.
Надеюсь, что вам повезет найти фр. диски без отверстий. Мне не повезло. Увы.

Завтра получу переклепаный диск сцепления с фр. дисками от БМВ (диам.240 мм). Фотки надеюсь скину тоже завтра.

Немного сумбурно написал, но ... вам (бедфордоводам дизелистам) советую озадачится (если чувствуете, что время пришло) поиском диска сцепления. Как оказалось - это процесс весьма НЕ простой и время затратный. И, что самое главное, может быть обречен на ... неудачу.

Вот такие новости.

На всяк случай показываю, как выглядит один из моих дисков сцепления, который завтра утром будут "переклепывать":
Изображение

Изображение
!!! 10-ти шлицевый заход на ось.

Изображение
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Как всё печально! А аналогов действительно нету?
Вольный бедуин
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Аналоги выпускались разными производителями, как известными (Valeo, TRW, EXEDY, LUK, BORG&BECK, RAICAM), так и не очень известными.
Но в настоящий момент НИКТО больше не выпускает дисков с полностью аналогичными размерами. Есть варианты, когда размер фрикционной зоны совпадает, а количество и размеры шлицов нет, и наоборот. Полных аналогов рем. комплекта сцепления нет. По крайней мере, на сколько мне известно в данный момент. Если я что-нибудь да найду, то отпишусь обязательно ;-/

А пока, пробуем "колхоз" с заменой некоторых составляющих рем. комплекта сцепления.
Сегодня "перепаковали" сам диск сцепления новыми накладками. Взяты фрикционные круги от BMW (диаметр 240 мм) и они были приклепаны на основу моего старого диска. Посмотрим, что из этого выйдет.
Изображение

Для сведения владельцев Бедфордов с комплектом сцепления, подобного моему.
Диск по шлицевой части:
- количество зубцов - 10 шт.
- внутренний диаметр - 20 мм.
- наружный диаметр - 25 мм.

Так же был приобретен "выжимной" от какой-то модели Опеля (внутренний диаметр посадочного отверстия совпадает с моим - 35 мм).
Изображение

Будем посмотреть, как это все встанет на место и заработает ли.

Остальные фотографии см. здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/archive/08/
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Ну, ...

Постепенно заканчивает собираться до кучи :-) ... сердце для одного из моих бусов.
Сегодня капительно отремонтировали поддон двигателя. Переварили кучу мест.
Выглядит конечно не как с завода, но по сравнению с тем, что было:
Изображение

он теперь, как небо и земля (фотка внизу).

До конца недели сердечко обещает быть готово к монтажу на ...

А, вот тут стоит вопрос: на какой из бусов его поставить? ;-)
Что думаете, други? Мысли есть?

Обещаю все мнения выслушать, но по итогу сделаю, как сам решу :-) Но, все равно интересно :-)
Так что ... открыто обсуждение на тему: на какой из моих бусов поставить мотор? :-)
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - 08122011119.jpg
Bedford CF280 1980 LWB. Проект Мурзик Одесса, Украина . - 08122011111.jpg
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

На Мурзик :D , собачка обождет .........
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Я тоже думаю на Мурзика, всё-таки ходовая там перебиралась. А это важно. :)
Вольный бедуин
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Даешь Мурзика! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться