РАФ 2203 Одесса, Украина ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ 2203 Одесса, Украина
Привет, уважаемое сообщество!!! захотели мы с супругой приобрести себе РАФ, нашли его на сайте ртс, те фото, что были в объявлении явно не соответствовали реальному состоянию машины, поехали за ним, по прибытию ужаснулись, то что на фото-это просто песенка, с левой стороны так оно и есть, с правой стороны задняя арка гнилая, зеркала нет, салон просто жуть, по кузову шпаклевку наверно накидывали с помощью совковой лопаты, трос спидометра спереди просто накручен, вместо предохранителей стоят куски медной проволки диаметром 4 мм, под торпедой куча оголенных проводов, стеклоподъемники вообще не работают, в салоне печка от трактора. Вообщем посмотрели мы на эту катастрофу и решили все-таки его взять, сели поехали, проехали примерно 50 км. разорвало глушитель, на ближайшем СТО заварили, едем дальше, по среди трассы заглохла, открываю капот, смотрю провода на свечах в хламе, добрались до автомагазина, купили новые провода, свечи, поменяли едем дальше, подъежаем к горке, а он на первой передаче не может на нее забраться, с горем пополам доехали еще до одного населенного пункта, там нашли моториста и оставили его пока на капиталку мотора, моторист когда полез под низ ужаснулся от того, что балка на которой крепится двигатель напополам лопнута, и приколы от ГБО: выключили зажигание, а газ в карбюратор поступает, попытка перекрыть кран результатов не дала, попробовали открутить трубку чтобы сработал мультиклапан тоже безрезультатно (газ шурует, клапан не срабатывает). А еще прикол она ударена в переднее крыло и разбита фара

-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: Принимайте нас!
Приветствую, братишка. Спокойно, без паники. Ты купил себе документы на машину РАФ. А она у тебя обязательно будет, может нескоро. Ты ведь наверно подумал, если бы тебе просто нужен был микроавтобус, ты купил бы себе "ГАЗель" или "Спринтер". А ты хочешь раритет. Значит к трудностям готов 
С одной стороны тебе можно посочувствовать, но надеюсь ты много денег за эту машину не отдал. В самом плохом варианте этот РАФ останется у тебя донором для следующего нормального, ты уже будешь знать куда смотреть и какой брать. Опыт - самое важное.
С другой стороны, владельцы какого-нибудь ещё не восстановленного "BMW" 1930-х гг. а-ля Мерседес Штирлица посмотрели бы и сказали - нам бы твои проблемы... На вашу марку (РАФ) спокойно можно купить любую жестянку и новые запчасти от "Волги", у вас нет проблем купить 2 машины и из двух собрать одну...
Одесса - это далеко, но и не очень далеко, с другой стороны. Если собираешься восстанавливать машину нормально, обрати внимание на тему "Детали с оригинальной символикой RAF" в форуме "РАФ" ниже под красными темами. Заявки всё ещё принимаются. Правда как детали поедут из Москвы в Одессу - забота будет всё-таки твоя.
Короче, не унывай и... wellcome!
С одной стороны тебе можно посочувствовать, но надеюсь ты много денег за эту машину не отдал. В самом плохом варианте этот РАФ останется у тебя донором для следующего нормального, ты уже будешь знать куда смотреть и какой брать. Опыт - самое важное.
С другой стороны, владельцы какого-нибудь ещё не восстановленного "BMW" 1930-х гг. а-ля Мерседес Штирлица посмотрели бы и сказали - нам бы твои проблемы... На вашу марку (РАФ) спокойно можно купить любую жестянку и новые запчасти от "Волги", у вас нет проблем купить 2 машины и из двух собрать одну...
Одесса - это далеко, но и не очень далеко, с другой стороны. Если собираешься восстанавливать машину нормально, обрати внимание на тему "Детали с оригинальной символикой RAF" в форуме "РАФ" ниже под красными темами. Заявки всё ещё принимаются. Правда как детали поедут из Москвы в Одессу - забота будет всё-таки твоя.
Короче, не унывай и... wellcome!
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся

Re: Принимайте нас!
Та Газель и выше сейчас не посредствам
12 лет отслужил и попал под сокращение, а работать и жить как-то надо, вот и продали свое ДЕО и купили РАФ, сейчас особо не огорчаюсь, много прочел здесь, сварка полуавтомат дома есть и компресор хоть и маленький, но на первое время пойдет, инструмент также нормальный есть, ГБО поменяю редуктор и все клапана - будет шептать, проводку сразу как приеду в Одессу вырву с корнями,планирую торпеду от Газели тулить, за неделю этот форум перечитал вдоль и поперек, уже знаю от чего отталкиваться и какие запчасти подходят
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Re: РАФ 2203 Одесса, Украина
А чем родная не устраивает?Николай1976:планирую торпеду от Газели тулить,
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся

состояние очень плохое, пластмасса от металлического основания отслоилась, вздулась местами и вся имеет множество царапин, ко всему-же проводку хочу новую, то то, что сейчас стоит на машине не безопасно, в любой момент может загореться, а вот проводка от Газели есть в свободной продаже 
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Николай1976, может есть смысл найти родную торпеду в хорошем состоянии,а проводка на ваш РАФ то же продаётся и причём новая!И новодел и СССР.
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Уважаемый Николай. Мы как действительные члены РАФ-сообщества и истинные поклонники этой машины, как бы это сказать, тихо протестуем против "заколхоживания" очередного РАФа, превращения его в РАФоГАЗель.
Очень рекомендую посмотри темы "Видео с завода РАФ", "RAF Latvija", "Детали с оригинальной символикой RAF", посмотри кто такой Andris Dambis, что он делает. Торпеду для РАФ реально купить, похоже, что тебе всё равно нужен один убитый РАФ-донор. Есть на форуме РАФ человек с ником RAFo, его РАФ продавался по запчастям. Торпеду теоретически можно снять с него. Если у тебя проблемы с "доской" (панель приборов), в Москве на рынке в Южном порту она продаётся НОВАЯ. И эту проблему можно решить. Не губи и с плеча не руби.
Ежели ты идейный "колхозник", ничегозатобудетездить, тогда просто жаль машину...
По поводу электрики. Я например считаю что тебе даже бессмысленно покупать новые жгуты, и вот почему.
У тебя окисленные и порванные, в неудовлетворительном состоянии - если провода, то и потребители тоже. Если "моргают" от отсутствия "массы" фонари, если есть риск возгорания в цепи аккумулятора, генератора, стартёра и дворников, тогда и ремонт электрики нужно делать "по узлам". Т.е. ремонтируешь и смотришь моторедуктор и трапецию дворников, и меняешь провода пока только к ним. Затем следующий электроузел, и следующий... Опять же, трапеция с моторедуктором у нас продаётся новая родная от РАФ.
Деньги, вложенные в раритетный авто, потом могут окупиться в виде машины для свадеб, экскурсий, и вообще, подумай: привлекательный отреставрированный ретроавтомобиль РАФ - как он будет прекрасен в праздник 9 мая, если на нём нет фар и зеркал от ГАЗели...
Очень рекомендую посмотри темы "Видео с завода РАФ", "RAF Latvija", "Детали с оригинальной символикой RAF", посмотри кто такой Andris Dambis, что он делает. Торпеду для РАФ реально купить, похоже, что тебе всё равно нужен один убитый РАФ-донор. Есть на форуме РАФ человек с ником RAFo, его РАФ продавался по запчастям. Торпеду теоретически можно снять с него. Если у тебя проблемы с "доской" (панель приборов), в Москве на рынке в Южном порту она продаётся НОВАЯ. И эту проблему можно решить. Не губи и с плеча не руби.
Ежели ты идейный "колхозник", ничегозатобудетездить, тогда просто жаль машину...
По поводу электрики. Я например считаю что тебе даже бессмысленно покупать новые жгуты, и вот почему.
У тебя окисленные и порванные, в неудовлетворительном состоянии - если провода, то и потребители тоже. Если "моргают" от отсутствия "массы" фонари, если есть риск возгорания в цепи аккумулятора, генератора, стартёра и дворников, тогда и ремонт электрики нужно делать "по узлам". Т.е. ремонтируешь и смотришь моторедуктор и трапецию дворников, и меняешь провода пока только к ним. Затем следующий электроузел, и следующий... Опять же, трапеция с моторедуктором у нас продаётся новая родная от РАФ.
Деньги, вложенные в раритетный авто, потом могут окупиться в виде машины для свадеб, экскурсий, и вообще, подумай: привлекательный отреставрированный ретроавтомобиль РАФ - как он будет прекрасен в праздник 9 мая, если на нём нет фар и зеркал от ГАЗели...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся

В России гораздо больше запчастей по этим машинам, но я в Украине, проводку новую таки нашел, что делать с торпедой пока не решил, завтра очень хочу добраться до машины, поставить в нее новый карбюратор, попробовать ее в ходу. А проводку все таки надо ставить новую, на старой куча оголенных проводов ко всему-же провода дубовые, пересохшие, вокруг предохранительного щитка вообще жуть, провода поплавились, а в предохранителях торчали проволки диаметром 4 мм. Думаю на этом РАФЕ заниматься просто реставрацией проводки будет затяжной процесс, новое по схеме подключить мне кажется гораздо проще. Естественно, что все конечные потребители перед подсоединением новых проводов будут проверяться
-
матвеев александр
- Постоялец

- Всего сообщений: 270
привет! не слушай ни кого, делай как нравится и как позволяют средства!!
например, мой раф меня интересует исключительно как дешевый, теплый, вместительный, комфортный в управлении и комфортабельный жоповоз для коротких и длинных поездок моего многочисленного семейства.
исходя из этих требований я и привожу его в порядок.. дополнительные печки, всякие ящички, походное "оборудование" и тд..
и если в родные зеркала заднего вида ни чего не видно, то в топку их! если приборная панель не информативна, то туда же.. подвернется подходящая иномарка-донор с инжектором\автоматом, то и родное шумное и воняющее двигло выброшу..
а будут лишние полляма, куплю себе транзита или фиата из бывших маршруток и опять же переделаю под свои нужды.
например, мой раф меня интересует исключительно как дешевый, теплый, вместительный, комфортный в управлении и комфортабельный жоповоз для коротких и длинных поездок моего многочисленного семейства.
исходя из этих требований я и привожу его в порядок.. дополнительные печки, всякие ящички, походное "оборудование" и тд..
и если в родные зеркала заднего вида ни чего не видно, то в топку их! если приборная панель не информативна, то туда же.. подвернется подходящая иномарка-донор с инжектором\автоматом, то и родное шумное и воняющее двигло выброшу..
а будут лишние полляма, куплю себе транзита или фиата из бывших маршруток и опять же переделаю под свои нужды.
-
Автор темыНиколай1976
- Интересующийся

Залез я сегодня на крышу, решил демонтировать остатки скорой помощи. Вот так сейчас выглядит крыша, буду все зачищать и варить, то заглушка на саморезах совсем не красиво
-