РАФ 2203 Одесса, УкраинаРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
Вод.стаж с: 1996
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 2203 Одесса, Украина

Сообщение Николай1976 »

Привет, уважаемое сообщество!!! захотели мы с супругой приобрести себе РАФ, нашли его на сайте ртс, те фото, что были в объявлении явно не соответствовали реальному состоянию машины, поехали за ним, по прибытию ужаснулись, то что на фото-это просто песенка, с левой стороны так оно и есть, с правой стороны задняя арка гнилая, зеркала нет, салон просто жуть, по кузову шпаклевку наверно накидывали с помощью совковой лопаты, трос спидометра спереди просто накручен, вместо предохранителей стоят куски медной проволки диаметром 4 мм, под торпедой куча оголенных проводов, стеклоподъемники вообще не работают, в салоне печка от трактора. Вообщем посмотрели мы на эту катастрофу и решили все-таки его взять, сели поехали, проехали примерно 50 км. разорвало глушитель, на ближайшем СТО заварили, едем дальше, по среди трассы заглохла, открываю капот, смотрю провода на свечах в хламе, добрались до автомагазина, купили новые провода, свечи, поменяли едем дальше, подъежаем к горке, а он на первой передаче не может на нее забраться, с горем пополам доехали еще до одного населенного пункта, там нашли моториста и оставили его пока на капиталку мотора, моторист когда полез под низ ужаснулся от того, что балка на которой крепится двигатель напополам лопнута, и приколы от ГБО: выключили зажигание, а газ в карбюратор поступает, попытка перекрыть кран результатов не дала, попробовали открутить трубку чтобы сработал мультиклапан тоже безрезультатно (газ шурует, клапан не срабатывает). А еще прикол она ударена в переднее крыло и разбита фара :shock: :%) :%) :cry:
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-0.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-1.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-2.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-3.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-4.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 2545685-5.jpg
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1675
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 Re: Принимайте нас!

Сообщение Шмель »

Приветствую, братишка. Спокойно, без паники. Ты купил себе документы на машину РАФ. А она у тебя обязательно будет, может нескоро. Ты ведь наверно подумал, если бы тебе просто нужен был микроавтобус, ты купил бы себе "ГАЗель" или "Спринтер". А ты хочешь раритет. Значит к трудностям готов :)

С одной стороны тебе можно посочувствовать, но надеюсь ты много денег за эту машину не отдал. В самом плохом варианте этот РАФ останется у тебя донором для следующего нормального, ты уже будешь знать куда смотреть и какой брать. Опыт - самое важное.

С другой стороны, владельцы какого-нибудь ещё не восстановленного "BMW" 1930-х гг. а-ля Мерседес Штирлица посмотрели бы и сказали - нам бы твои проблемы... На вашу марку (РАФ) спокойно можно купить любую жестянку и новые запчасти от "Волги", у вас нет проблем купить 2 машины и из двух собрать одну...

Одесса - это далеко, но и не очень далеко, с другой стороны. Если собираешься восстанавливать машину нормально, обрати внимание на тему "Детали с оригинальной символикой RAF" в форуме "РАФ" ниже под красными темами. Заявки всё ещё принимаются. Правда как детали поедут из Москвы в Одессу - забота будет всё-таки твоя.

Короче, не унывай и... wellcome! :beer:
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся
 Re: Принимайте нас!

Сообщение Николай1976 »

Та Газель и выше сейчас не посредствам :cry: 12 лет отслужил и попал под сокращение, а работать и жить как-то надо, вот и продали свое ДЕО и купили РАФ, сейчас особо не огорчаюсь, много прочел здесь, сварка полуавтомат дома есть и компресор хоть и маленький, но на первое время пойдет, инструмент также нормальный есть, ГБО поменяю редуктор и все клапана - будет шептать, проводку сразу как приеду в Одессу вырву с корнями,планирую торпеду от Газели тулить, за неделю этот форум перечитал вдоль и поперек, уже знаю от чего отталкиваться и какие запчасти подходят
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
 Re: РАФ 2203 Одесса, Украина

Сообщение Евгений змз »

Николай1976:планирую торпеду от Газели тулить,
А чем родная не устраивает?
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Николай1976 »

состояние очень плохое, пластмасса от металлического основания отслоилась, вздулась местами и вся имеет множество царапин, ко всему-же проводку хочу новую, то то, что сейчас стоит на машине не безопасно, в любой момент может загореться, а вот проводка от Газели есть в свободной продаже :)
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Николай1976, может есть смысл найти родную торпеду в хорошем состоянии,а проводка на ваш РАФ то же продаётся и причём новая!И новодел и СССР.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1675
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Уважаемый Николай. Мы как действительные члены РАФ-сообщества и истинные поклонники этой машины, как бы это сказать, тихо протестуем против "заколхоживания" очередного РАФа, превращения его в РАФоГАЗель.

Очень рекомендую посмотри темы "Видео с завода РАФ", "RAF Latvija", "Детали с оригинальной символикой RAF", посмотри кто такой Andris Dambis, что он делает. Торпеду для РАФ реально купить, похоже, что тебе всё равно нужен один убитый РАФ-донор. Есть на форуме РАФ человек с ником RAFo, его РАФ продавался по запчастям. Торпеду теоретически можно снять с него. Если у тебя проблемы с "доской" (панель приборов), в Москве на рынке в Южном порту она продаётся НОВАЯ. И эту проблему можно решить. Не губи и с плеча не руби.

Ежели ты идейный "колхозник", ничегозатобудетездить, тогда просто жаль машину...

По поводу электрики. Я например считаю что тебе даже бессмысленно покупать новые жгуты, и вот почему.
У тебя окисленные и порванные, в неудовлетворительном состоянии - если провода, то и потребители тоже. Если "моргают" от отсутствия "массы" фонари, если есть риск возгорания в цепи аккумулятора, генератора, стартёра и дворников, тогда и ремонт электрики нужно делать "по узлам". Т.е. ремонтируешь и смотришь моторедуктор и трапецию дворников, и меняешь провода пока только к ним. Затем следующий электроузел, и следующий... Опять же, трапеция с моторедуктором у нас продаётся новая родная от РАФ.

Деньги, вложенные в раритетный авто, потом могут окупиться в виде машины для свадеб, экскурсий, и вообще, подумай: привлекательный отреставрированный ретроавтомобиль РАФ - как он будет прекрасен в праздник 9 мая, если на нём нет фар и зеркал от ГАЗели...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Николай1976 »

В России гораздо больше запчастей по этим машинам, но я в Украине, проводку новую таки нашел, что делать с торпедой пока не решил, завтра очень хочу добраться до машины, поставить в нее новый карбюратор, попробовать ее в ходу. А проводку все таки надо ставить новую, на старой куча оголенных проводов ко всему-же провода дубовые, пересохшие, вокруг предохранительного щитка вообще жуть, провода поплавились, а в предохранителях торчали проволки диаметром 4 мм. Думаю на этом РАФЕ заниматься просто реставрацией проводки будет затяжной процесс, новое по схеме подключить мне кажется гораздо проще. Естественно, что все конечные потребители перед подсоединением новых проводов будут проверяться
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

привет! не слушай ни кого, делай как нравится и как позволяют средства!!
например, мой раф меня интересует исключительно как дешевый, теплый, вместительный, комфортный в управлении и комфортабельный жоповоз для коротких и длинных поездок моего многочисленного семейства.
исходя из этих требований я и привожу его в порядок.. дополнительные печки, всякие ящички, походное "оборудование" и тд..
и если в родные зеркала заднего вида ни чего не видно, то в топку их! если приборная панель не информативна, то туда же.. подвернется подходящая иномарка-донор с инжектором\автоматом, то и родное шумное и воняющее двигло выброшу..
а будут лишние полляма, куплю себе транзита или фиата из бывших маршруток и опять же переделаю под свои нужды.
Автор темы
Николай1976
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Николай1976 »

Залез я сегодня на крышу, решил демонтировать остатки скорой помощи. Вот так сейчас выглядит крыша, буду все зачищать и варить, то заглушка на саморезах совсем не красиво
РАФ 2203 Одесса, Украина - 06120916.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 06120916a.jpg
РАФ 2203 Одесса, Украина - 06120916b.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться