ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск БелоруссияZuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Hipoid
Всего сообщений: 9
Вод.стаж с: 2007
Ко мне обращаться: на "ты"
 ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия

Сообщение Hipoid »

Здравствуйте, хотел бы рассказать о своем автомобиле ЖУК А13, я сам из Минска, Белоруссия, буквально на этой неделе сбылась моя мечта приобрести себе такой бусик, изначально искал РАФ 2203, хотел именно раннюю модель 80-х годов, но все что я смотрел оказывалось покаряченным и сильно побитыми жизнью, да и просили заоблачные деньги, не стоило это того,
Как говорят, самое интересное произошло неожиданно, поехал смотреть РАФик а купил ЖУКа, потому что очень понравился,
а теперь подробности по машине, Машинка стояла всю жизнь в гараже, подварены только подножки, все остальное заводское, недавно красилась, я очень удивился что в родной моторчик залита дорогая полусинтетика (хозяин небыл любителем ретро ), также мне отдали родные диски с усиками под колпак, ну и два комплекта родных колпаков(грубо говоря один), первое что бросилось в глаза это вертикальная выхлопная труба, приваренная наглухо к кузову, убожество, жду-недождусь когда я ее откарячу оттуда, машинка практически в родной комплектации, может это и минус тк некоторые агрегаты уже на подходе(помпа люфтит, бензонасос непонятно какой, карб конечно-же полуживой), меня еще терзают смутные сомнения по поводу того какая смазка в коробке и редукторе, наверно тад 17 :(

Прегонял ее за 150 км от Минска, доехал своим ходом, впечатлений МАССА!! хотябы потому что я раньше не ездил на бусах, не подвел Жучек, довез домой
По приезду еще раз просмотрел все механику, сразу нашел косяки, бегунок проточил выводы крышки трамблера, трамблер был полностью снят для ремонта, заменено было все, кроме корпуса и вала, также подтекает бенз.насос, буду тоже перебирать в скором времени,
В данное время, автомобиль поставлен в тихое и спокойное место, подальше от вандалов
вот пока все что произошло интересного со мной и автомобилем ЖУК)) фото прилагаю
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1488.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1489.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1492.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1499.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1495.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1601.JPG
Последний раз редактировалось Hipoid 28 дек 2013, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия
 Re: ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия

Сообщение Rigik »

Очень интересно смотрица, труба -конечно еще та доработка.
С приобретением и удачной эксплуатации.
vagprofi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 306

Сообщение vagprofi »

Приветствую еще одного минчанина на форуме! Вроде неплохой жучек, не видел его в объявлениях о продаже :good:
По твоим проблемам все решаемо, люди возят запчасти из Польши с allegro.pl А там помп и бензонасосов хватает. В Минске вряд ли что найдешь на него. Если что надо - пиши, дам контакты. Странная задняя часть крыши, у меня как-то по-другому сделано. :beer:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 14 секунд:
Все понятно, почему крыша странная :P Это был пикап тентованный. Кому пришло в голову заниматься переделкой?
chigik64
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 228
Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Электроника

Сообщение chigik64 »

Не был он пикапом.Видимо бывший хозяин или работал на АВИО (или поклонник АВИО) и сотворил и выхлоп, и заднюю часть по их подобию(или повредил заднюю часть крыши).Но это только моя версия.
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Hipoid, добро пожаловать на форум!
По задней части у меня также сомнения, но я такие фото авт в Польше уже видел. Если присмотреться, то и ниши под окна в фургоне отличаються от стандартных в модификациях А06 (в них нет подштамповок - они плоские). Не исключаю что такие делал какой-то ремзавод польский. Опять же - А13 это какая то модификация... :%)
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

Если он по документам А13 и номерам кузова А13, то значит с завода он выехал пикапом, а дальше история умалчивает... Например Победы кабриолеты очень часто переделывали и наваривали на них крышу. :wink:
У меня есть каталог запчастей на Жук, там перечислены все модификации, А13- пикап, как это не странно звучит.
Вот ссылка на каталог моделей: Классификация моделей автомобилей ZUK
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Hipoid, рад приветствовать, белорусов становится больше здесь.
vagprofi:Это был пикап тентованный.
Наверно соглашусь с vagprofi, что то с машиной не так. Нужно смотреть кузов из нутри.
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

По-моему особо по крыше расстраиваться не надо, выглядит вполне себе по заводскому :good: .
Автор темы
Hipoid
Всего сообщений: 9
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Hipoid »

:) Доброго времени суток ! Благодарю за комментарии, многое узнал, о машине, чтобы не быть голословным сходил к Жучку и проверил версию "пикапа", первое что я заметил это нет вертикально выступающего наружу шва который идет сразу за кабиной, он как бы утоплен вовнутрь(в отличие от оригинала), также была замечена подножка под задним бортом(только в пикапах? :unknown: ), ну и те отличительные признаки что были названы выше, судя по всему это был пикап, только от чего эта "будочка"
Еще пара моментов которые я забыл упомянуть, его таким пригнали из польши в 1996 г, и он был тоже двух-цветным, только низ был красный а верх белый, где она там могла служить? :unknown: хотелось бы услышать ваше мнение ...спасибо
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1498.JPG
ЖУК А-13, 1979 года, Двухцветный,Минск Белоруссия - DSCN1547.JPG
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

Может пожарка, может скорая, может "служба дрогова" х.з. А может пан сам склепал для себя.
Klobzik
Участник
Участник
Всего сообщений: 95

Сообщение Klobzik »

Земляк, отличная машина, поздравляю!

"Белоруссия" - режет глаз, мы ведь уже давно как в Беларуси живем, если ты не против - исправь пжл.
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

А я думал, что Беларус - это трактор. Я Родился и вырос в БССР
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Немного не По профилю темы, но следующую неделю буду в Минске вместе с братом (так сказать piatroc в полном сборе) можем провести встречу белорусов!!!
Klobzik
Участник
Участник
Всего сообщений: 95

Сообщение Klobzik »

Я тоже родился в БССР, но теперь живу в Беларуси. Хорошо это или плохо - это другой вопрос.
Да, беларус - трактор, а страна - Беларусь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться