Первые приборки Г24 были цельнометаллическими, с ленточным спидометром (были с градуировкой до 160 и до 180 км\ч), с подключением проводов на гайках.
Т.н. 2-я серия и 3-я - приборные панели были уже со стрелочным спидометром и подключением проводов на колодках.
Такие приборки как на фото на ГАЗ-24 не ставились.
Предполагаю, что это все-таки ранний РАФ - с часами от Г24, а позднее стали устанавливать т.н. "жигулевские" часы из-за того, что у них ручка подвода стрелок была на лицевой части, а не отдельным тросовым приводом как на Г24.
Примерно в том месте, где у Г24 отверстие для крепления этого троса - у РАФа педальный узел. И кстати с обратной стороны волговских часов тепловой предохранитель, который зачастую надо нажимать для запуска часов после отключения массы (а иногда механизм взвода пружины стартует нормально и без него). В РАФе кнопку нажать мешает педальный узел.
Поэтому (предположительно) чтобы упростить установку (из-за тросика) и запуск часов после отключения массы стали устанавливать жигулевские часы. Они - кварцевые, и запускать механизм не надо.
Реальные фото ранних РАФов тех времен помогли бы.
Гугл дает только виды снаружи, частино машины на конвейере, но не салон с приборной панелью.
Кстати - вот как работает механизм взвода пружины волговских часов. (на видео часы 57 года от ГАЗ-21, но принципиально в Г24 все то же самое). В данном случае я не нажимал тепловое - соленоид стартанул без этого.
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=wuwnfJlW66c[/youtube]
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=LJSyzvhbmSs[/youtube]
фото ранней приборки Г24 с ленточным спидометром, различия на лицо:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Евгений змз:Klobzik, А что за уплотнитель?Не от лобовухи РАФовской?
нет, не он