Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в семьеTransit. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
xrv750at
Участник
Участник
Всего сообщений: 71
Авто: Ford Transit MK2 84г, 2.4D, бортовой грузовик Ford Transit MK1 78г, 2.4D, грузовой фургон.
Вод.стаж с: 1992
Профессия: радиоинженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в семье

Сообщение xrv750at »

Недавно взял в свою "коллекцию" ещё один раритет.
Теперь в семье Транзитов пополнение. Мой МК2 обрёл старшего брата в лице грузового фургона МК1.
Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в семье - ford transit MK1.JPG
Начало тут: Стоит ли брать МК1

А это его младший брат: Мой новый старый Форд

P.S. Эту ветку завёл, чтоб все обсуждения и отчёты по восстановлению по машине писать тут.
А то начало истории не совсем вписывается в формат. Фото и подробности будут по ходу пьесы.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
xrv750at:Transit. Наши авто
За одно хочу выложить информацию по шильде, которую предоставил MIXON с форума Transit-club.
Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в семье - шильда Ford Transi MK1 78г.jpg
------original text-------

Для начала отмечу пару моментов, во-первых сразу-же видно что это шильда от Британского а не Бельгийского Транзита,

причем что примечательно, шильда попохожа на шильды образца 71-72 годов, но немного не такая, во-вторых видимо из-

за того что годы переходные, часть информации в шильде кодируется по-старому (как для Англичан 65-78 года), часть

по-новому (как для 78-86), а часть вообще как для Бельгийцев. Поэтому интуитивно приходится определять что есть

что..... (шильда читается сверху-вниз, слева-направо):

Допустимая общая масса: 2450 кг.

BD - Сборочный завод: Саутгемптон, Англия
05 - Обозначение модели: Транзит
TA - Дата изготовления: 07/1977
Серийный номер: 89325

L - Грузоподъемность - 1000 кг. (тип обозначения модели не указан)
A - Тип кузова - Фургон (грузовой по простому, или VAN)
P - Код комбинации дверей - передние двери распашные, правая сдвижная, задняя подъемная дверь (ляда)

Спецкомплектация (SVO): отсутствует

2 - Количество осей: 2

Двигатель:
L - Дизельный 2360ссm (2,4 л)., стандартной мощности, 46кВт/62 л.с.???
55.0 - Мощность двигателя в л.с.
3600 - Обороты при которых выдается указанная мощность
* Вот тут не совсем понятно, ибо для двигателя 2,4 мощность равна 46 кВт (62 л.с.) при 3600 оборотов, почему

указана цифра 55 можно только гадать. Возможно имелось ввиду что 62 л.с. это максимальная мощность, а 55 -

номинальная. Причем если у Бельгийских транзитов мощность указывали в кВт, то Англичане обычно писали в л.с. и

именно номинальную (то есть DIN-PS)

Подвеска:
AF - Передняя подвеска - Рессора тип 625 + распорка 11,5 мм
AN - Задняя подвеска - Рессора тип 750 + распорка 30 мм

Тип оббивки:
JZ - может я просто неправильно увидел, скорее всего это больше похоже на код J2, если так тогда это светло-

коричневый кожзам.

Цвет кузова:
AE - Alaska-Grau (серый "аляска") код по Ford XSC-108 (не путать с RAL), данный цвет применялся в период с 08/77 по

08/81

106 - Колесная база: 2690 мм. (тут нужно отметить что у Британцев размер базы указывался в дюймах)
C - Тип тормозной системы: Двухконтурная с разделением контуров по вертикали (по осям), с вакуумным усилителем.
J - Тип трансмиссии: 4-х ступенчатая механическая тип "J", сцепление усиленное 10,5" (267 мм).

Тормоза, диски, мост:
V -
M -
К сожалению не могу понять что за странная комбинация, ни до 78 ни после такая комбинация букв в указании типов

передних/задних компонентов не применялась....посмотрю еще в других источниках....разве что если исходить из

передаточного отношения можно с большей или меньшей вероятностью утверждать какой мост и какие тормоза стояли:
J - Передаточное отношение ГП 4,11
Тогда теоретически Тип заднего моста "H32" (обычные подшипники), колесные диски 5,5 х 14 пятиболтовые. Ну и тормоза

скорее всего Задние барабанные (размер барабана 228,6 х 44,4 мм) Диаметр ГТЦ 20,32 мм, Передние дисковые

невентилируемые (размер диска 270 х 14,3 мм) суппорт двухпоршневой. Но это не 100%

------end of original text---------
Последний раз редактировалось xrv750at 04 янв 2014, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
xrv750at
Участник
Участник
Всего сообщений: 71
Авто: Ford Transit MK2 84г, 2.4D, бортовой грузовик Ford Transit MK1 78г, 2.4D, грузовой фургон.
Вод.стаж с: 1992
Профессия: радиоинженер
 Re: Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в се

Сообщение xrv750at »

xrv750at:Двигатель: L - Дизельный 2360ссm (2,4 л)., стандартной мощности, 46кВт/62 л.с.??? 55.0 - Мощность двигателя в л.с. 3600 - Обороты при которых выдается указанная мощность * Вот тут не совсем понятно, ибо для двигателя 2,4 мощность равна 46 кВт (62 л.с.) при 3600 оборотов, почему указана цифра 55 можно только гадать. Возможно имелось ввиду что 62 л.с. это максимальная мощность, а 55 - номинальная. Причем если у Бельгийских транзитов мощность указывали в кВт, то Англичане обычно писали в л.с. и именно номинальную (то есть DIN-PS)
Если кто может прояснить сей казус, был бы очень признателен.
Мотор там реально как и написано выше 2.4 дизель 62лс/46кВт

Друзья, правда, уговаривают выкинуть его нафиг и поставить от свежего транзита вместе с трансмиссией. Пока думаю.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
 Re: Мой новый старый Форд 2 или Старший брат-пополнение в се

Сообщение GluxDan »

Замечание от модератора
Ребят, неужели нельзя было отдельную тему создать и обсуждать стекло? Почему всё-время всё в одной куче? Потом сами ведь будете искать часами, а где это мы там обсуждали то, хрен найдешь... И получается, что называется тема про машину, а про машину тут сообщений меньше, чем про стекло...
В следующий раз будет предупреждение всем.
Отделил сюда: Ветровое стекло

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться