Сиденья в РАФ. ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2691
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сиденья в РАФ.
Всем здравия. Есть человек готовый изготовить эти втулки-направляйки.
Ориентировочная цена 100-150р за одну втулку. В течении недели - двух собираем заявки кому нужно и отправляем в работу.
На данный момент нужно 4 комплекта
Тигра - 8 шт
Udarnick - 8 шт
Fillin411 - 4 шт
Ориентировочная цена 100-150р за одну втулку. В течении недели - двух собираем заявки кому нужно и отправляем в работу.
На данный момент нужно 4 комплекта
Тигра - 8 шт
Udarnick - 8 шт
Fillin411 - 4 шт
Последний раз редактировалось Тигра 28 ноя 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Мне 8 Восемь, Карл!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2728
- Профессия: автомеханик
Надо делать толщину не 1мм, а хотя бы 2мм, хоть будут по-прочней. Для этого на моём эскизе размер 4мм изменить на 3мм.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Мастер
михмех, да, спасибо
Эту поправку внесли в изменения совместно с изготовителем. Он сказал что при токарке с такой толщиной деталь может повести либо лопнуть

-
- Мастер
Мне вот интересно, у меня одного эти втулки сломаны чтоле?
На следующей неделе должны дать информацию по цене.
Мне вот интересно, у меня одного эти втулки сломаны чтоле?
-
- Мастер
-
- Мастер
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2004
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста по поводу сидений (вод.и пассажирского) читал,что подходят от ниссан,купил от ниссан санни ,столкнулся с проблемой ,что пассажирское не дает открываться черепахе,может кто сталкивался и что делать в таком случае.
-
- Мастер
Сдвигать кресло максимально назад и вправо. Если этого недостаточно, то менять кресло на родное или на другое более узкое.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Выбросить и поставить родные!
А если не охота, то подобрать к рафу другие сидушки можно только методом научного тыка.....подушка должна быть не высокой, а то башкой в потолок или коленями в руль, подушка должна быть неширокой...иначе капот не снимешь или дверь не закроешь, спинка тоже не подарок
Вообщем на разборку и подбирать,подбирать, подбирать...
А если не охота, то подобрать к рафу другие сидушки можно только методом научного тыка.....подушка должна быть не высокой, а то башкой в потолок или коленями в руль, подушка должна быть неширокой...иначе капот не снимешь или дверь не закроешь, спинка тоже не подарок
Вообщем на разборку и подбирать,подбирать, подбирать...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Всего сообщений: 2
Спасибо)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Которое поставил на место водителя нормально встало и не высоко и не низко,короче удобно сидеть
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Которое поставил на место водителя нормально встало и не высоко и не низко,короче удобно сидеть
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Профессия: -
Mity, если рост не больше 175 см и ноги не длинные, то можно ставить Волгосидушки с Волгоспинками (и водительское и пассажирское)
Как и писал раньше ЖеняЗМЗ. Ну а я на штатное основание поставил Волгосидушку, вырезав из неё 6 см ширины, как сделал можно найти на Д2.
Капот открывается штатно, разве что действительно надо её ещё по высоте подрезать, высоковато, неудобно залезать

Капот открывается штатно, разве что действительно надо её ещё по высоте подрезать, высоковато, неудобно залезать

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Мастер
Mity, а в чем беда родных сидушек? Я махнул местами набивку - очень комильфо. Не буду говорить что маленький, но сидеть удобно
-
- Мастер
На днях занялся правым седлом: помыл обшивки, заменил на регулируемые кронштейны регулировки наклона спинки. Хотел поменять основу сиденья, дабы с регулировкой вперед-назад... По итогу только наклон спинки, вперед - назад.
Во первых рамка сиденья - салазки:
шире чем водительское на 47мм, расстояние между посадочными площадками крепящими к кузову так же разница почти на 10 см. Сверловка крепежа под штыри относительно водительского - смещена где то на 4-5 см.
По итогу вопросы:
Почему разные посадочные места между водительским и пасажирским креслами?
Почему разная ширина направляющих основы водительского стула? Разница между ранним и поздним рафом в 45 мм?

Во первых рамка сиденья - салазки:
шире чем водительское на 47мм, расстояние между посадочными площадками крепящими к кузову так же разница почти на 10 см. Сверловка крепежа под штыри относительно водительского - смещена где то на 4-5 см.
По итогу вопросы:
Почему разные посадочные места между водительским и пасажирским креслами?
Почему разная ширина направляющих основы водительского стула? Разница между ранним и поздним рафом в 45 мм?

-
- Мастер
Водительское кресло шире всех остальных на 5 см, так на всех РАФах, год выпуска не важен. Соответственно кронштейны на кузове стоят шире. Переднее пассажирское кресло по ширине такое же, как салонные, но отличается от них крепежом. У салонных гайки в основание вварены по углам, у переднего передние гайки смещены назад. Я ставил на перед салонное кресло, переносил П-образники, которые приварены к кузову, назад. Тогда всё кресло сдвигается назад, пассажиру удобнее, можно ноги вытянуть. Старые П-образники не срезал, сделал новые такой формы _Г и прикрепил их к кузову на болты.
Что-то ты напутал, пассажирское кресло УЖЕ водительского. И там нет салазок, к основанию крепятся две профильные трубы 25Х27, сзади труба подпихивается под П-образные кронштейны, а спереди вкладывается в другие кронштейны, в которых фиксируется подпружиненными скобами.
Водительское кресло шире всех остальных на 5 см, так на всех РАФах, год выпуска не важен. Соответственно кронштейны на кузове стоят шире. Переднее пассажирское кресло по ширине такое же, как салонные, но отличается от них крепежом. У салонных гайки в основание вварены по углам, у переднего передние гайки смещены назад. Я ставил на перед салонное кресло, переносил П-образники, которые приварены к кузову, назад. Тогда всё кресло сдвигается назад, пассажиру удобнее, можно ноги вытянуть. Старые П-образники не срезал, сделал новые такой формы _Г и прикрепил их к кузову на болты.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-