Сиденья в РАФ.РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона

Модератор: Шмель

Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: Сиденья в РАФ.

Сообщение Алекс 88 »

Евгений, у вас сиденья от 3110, верно? На сколько их подушка которая под попой, передняя часть, выше от нижней части крепления чем родная? Не мерили случайно? Это я про то, что померив родное сиденье и сиденье от крауна у меня получилась разница примерно 12 см. Вот думаю, если их поставлю руль на колени ляжет и рулить будет неудобно? Я понимаю, что в идеале надо поставить сиденье в авто и посмотреть как оно туда встанет, но такой фонарь его с 4 ого этажа в машину таскать, а потом ещё и обратно! Хотя есть одна задумка как поставить его ниже, возможно получится.

И ещё не совсем понял: про какие болты идёт речь? Лично у меня я пока не увидел ни одного болта крепления передних сидений! Там сзади скоба, спереди скоба с двумя подпружиненными креплениями.
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Евгений змз »

Алекс 88, Я не мерил разницу,но руль значительно приблизился к коленям,но не мешает.С посадкой всё норм.Единственное,что Если бы лобовое было с полосой то очень неудобно ночью ездить было бы.
У меня вогокресла крепятся на родные рафовские крепления и на рафовские кронштейны.Единственное что регулировки нет теперь.Родные волговские крепления удалены начисто.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

А я думал к родным креплениям крауновских кресел сварить квадрат крепления, как у рафовских кресел. Так и регулировки останутся.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Не уверен,что руль мешать не будет.Нужно всё вымерить.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Вот смотри какие стояли раньше на моём РАФе.И то родные.Такие ставили на РАФ-СОРОЛА.И ещё на некоторые люксовые комплектации.В нороде называются "Литовские кресла" не путать с Латвийскими. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
прикиньте от чего я сам отказался! :cry:
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

даааа, круто было! гдеб такие намыть?

А подскажите мне плз, как крепится фанерка сзади спинки пассажирского сидения, а то я тут перетянул одно родное сидение, а фанерки у меня не было.....оставил кусок ткани по размеру, а как крепить фанерку не соображу. там на основании спинки в железе есть пару отверстий, похоже для пистонов? а каких?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

udarnick:На мой взгляд проще отдать водительское сиденье в контору по перетяжке мебели, сделают всё ещё лучше чем было, за вполне адекватную цену.
В моём случае перетяжка не требовалась. Спинка и сидушка и так в хорошем состоянии. Просто переставил их из одного места в другое.
udarnick:Не хочу хаять сиденья РАФа, но хочется всё же поинтереснее!
Это вопрос сугубо индивидуальный. Меня например всё устраивает и так, более чем. Если у Вас есть желание, пожалуйста делайте. Думаю многим тут был бы полезен Ваш опыт.
Алекс 88:И ещё не совсем понял: про какие болты идёт речь?
Сиденье ездит по салазкам на прикрученных снизу как бы роликах. Такие круглые штуки... 4 штуки. Они прикручиваются к нижней плоскости подушки болтами. Пассажирские же из салона просто привинчены болтами к железной основе. Так вот если ставить пассажирскую подушку (из салона сзади) на водительское место, то совпадут только 2 точки крепления тех роликов. Для остальных двух надо будет просверлить новые отверстия. Это не составляет проблемы. И, как уже писал, придётся сузить салазки. Отрезаешь по сварочным швам один полозок. И привариваешь немного ближе к второму. Примерно на 5-6 см. У меня сварки нет я просто привернул болтами м6. Лишние куски поперечных трубок квадратного сечения обрезал.
Сиденья в РАФ. - IMG_0293.JPG
udarnick:В железе есть пару отверстий, похоже для пистонов? а каких?
Пистоны точно такие же какими крепятся стандартные дверные карты. Отверстий только 2 потому что обтянутая кожзамом картонка крепится в верхней части за выступ двумя крючками-уголками, и в нижней. Они находятся внутри, и в собранном виде их не видно снаружи. И вот этими двумя пистонами прибита к тем отверстиям.
Объяснять я не мастер, надеюсь понятно...
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

крючков уже нет давно, будем что нибудь изобретать... а можно картинку пистонов, а то у меня в одном рафе вообще обивки нет ещё, а в другом на саморезах с крышечками всё стоит
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 327

Сообщение Моль »

udarnick, У моего обивка на вот таких
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Сегодня рулеткой примерно померил что получится, если кресла от крауна спереди поставить. А получится мало чего хорошего! От сиденья до руля останется места примерно 8-10 см. Ну подушка сиденья немного продавится под весом, но всё равно будет значительная разница в высоте. Пойду ещё смотреть, думать, что ещё возможно сделать, чтобы посадить сиденье. Пассажирское то поставить можно, а вот с водительским проблема. Можно конечно вал рулевой удлинить, тем самым приподняв руль, но не очень то это хочется делать. Хотя возможно и решусь.
Моль:udarnick, У моего обивка на вот таких
Я бы сделал прощё: примерно прикинул размер отверстия, и подобрал под него клипсы, не обязательно что именно такие.

Добавлено спустя 2 минуты:
Евгений змз, были бы у меня такие сиденья как на ваших фото, я бы даже голову не грел о других сиденьях! Да и если честно, не было бы у меня лишних сидений (в данном случае от крауна), я бы возможно и тоже не грел её.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Сиденья в РАФ. - 1428503032044.jpg
вот смотри сейчас стоит у меня волговское.
Сиденья в РАФ. - 1428503285174.jpg
А вот главная моя проблема с пассажирским.Очень неудобно.
Сиденья в РАФ. - 1428504061850.jpg
Последний раз редактировалось Евгений змз 08 апр 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Евгений, у вас всё совершенно по другому! Руль у меня стоит более низко и ближе к горизонтали. Сам руль и панель приборов тоже похоже другие, и возможно крыша ниже чем у вашего. А волговские сиденья у меня тоже есть, если надо я померю. Но они уже на Луаза будут ставиться.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Алекс 88, я то знаю разницу между нашими автор.Вот по этому и выложил фото своего.Что бы помнили чем может гразить переделка сидений.Я показал минусы свои что бы вам на реже грабли не наступат.
А те кресла что я выкладывались ранее.По словам инженеров завода их переделывали ,наращивали из родных.Может у вас появится мысль просто повторить то что делалось в ателье тогда.
Я скорее всего пойду дальше таким путём.И из родных штатных буду колдовать.])
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Не знаю, видно будет, тут пока другими проблемами голова забита.
fobus
Всего сообщений: 2
Профессия: lbpfqyth
 Сиденья в РАФ.

Сообщение fobus »

Евгений змз:Не уверен,что руль мешать не будет.Нужно всё вымерить.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Вот смотри какие стояли раньше на моём РАФе.И то родные.Такие ставили на РАФ-СОРОЛА.И ещё на некоторые люксовые комплектации.В нороде называются "Литовские кресла" не путать с Латвийскими. :)
Мне вот интересно - почему не путать с латвийскими? Если эти сидения собирали мы,(до сих пор помню как все руки изрезаны были :( ) У литовцев были пониже спинки. А эти мы просто разбирали родные с завода и доваривали металлический уголок с пластинами. Потом новым поролоном оклеивали. Да и столик и крышка бара нашего изготовления. В понедельник только искал одну форму на складе и опять увидел формы на эти столики и крышки - лежат как новые :) Другое дело, что часто встречается в России, всех кто с Латвии или Литвы зовут литовцами, а всё что раньше они производили - литовское.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
 Сиденья в РАФ.

Сообщение Евгений змз »

У меня такая инфа была так же с чьих то слов.А если уж об этом говорит изготовитель,то я теперь ещё больше буду гордится этими деталями.И уже всегда буду говорить о том,что это именно Латвийская работа.Для рафоводов литера Латвийская означает знак безоговорочного качества исполнения.
Огромное спасибо,что помогаете восстановить историческую справедливость. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться