Отличный от чего ? Колен вал на баркас бывает новый , востановленный , и Н,З, ( длительного хранения ) . Поставляется в герметичном цынковом ящике залитый маслом . У тебя какой ?Мягков Юрий:у меня есть отличный коленвал
Баркас - Помошник на частном подворье ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баркас - Помошник на частном подворье
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыЮриковна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: пенсионерка
Спасибо всем за участие
Я так рада что поселилась на этом форуме
Теперь надо определится : то ли новый коленвал в соседней Пензенской области области .то ли полностью движок но не новый с надеждой на доставку Михаилом с Волгограда.Опять надеюсь на вашу помощь .Мужу сказала про движок и колено -прыгал как ребёнок .Говорит что я просто везучая .Я не знаю везучая или нет но упёртая это точно .Мы ведь на Баркасе и поездить не успели толком .И очень хочется что бы он жил .И не в том виде .в каком мы его взяли .А в запасной кабине и руль прикольный -с ручкой 
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
А ещё у нас есть"Лунтик " -весь гнилой но бегает и по пашне и по горам .-он без документов .на нём в город не поедешь .А Баркас с документами .но в коме. А больше транспорта у нас нет
Так что сидим мы плотно на .....опе у себя в деревне
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да ещё в личку не пишите .Я не умею отвечать от туда .Можно или сюда или в ОК.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
А ещё у нас есть"Лунтик " -весь гнилой но бегает и по пашне и по горам .-он без документов .на нём в город не поедешь .А Баркас с документами .но в коме. А больше транспорта у нас нет

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да ещё в личку не пишите .Я не умею отвечать от туда .Можно или сюда или в ОК.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Если есть неудержимое желание гордиться и радоваться Баркасом, то лучше забрать и то и то , всегда будет запас , ведь машинка становиться все раритетнее и раритетнее.
-
Автор темыЮриковна
- Интересующийся
-
- Всего сообщений: 2
плохо искал!может есть у кого баркасик?в любом состоянии,я бы прикупил,даже без агрегатов,но с документами,
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
про цинковые ящики я не слыхал,но с этой техникой я с 91 года,если пишу отличный коленвал,значит так и есть,такие глубокие познания мне не нужны,я про упаковку
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
про цинковые ящики я не слыхал,но с этой техникой я с 91 года,если пишу отличный коленвал,значит так и есть,такие глубокие познания мне не нужны,я про упаковку
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Ну на том и остановимся . Что желаешь получить за колен вал ?Мягков Юрий:,если пишу отличный коленвал,значит так и есть,
А вот это плохо . Хотя странно знаком с двигателями с 91 года . А про технологию длительного хранения колен валов ( не слыхал ) Хотя вроде все лежит на поверхности . На колен вале баркаса стоят подшипники . Подшипники это твердосплав а он как известно бес соотвествующей консервацыи очень быстро ржавеет . Что приводит НОВЫЙ подшипник в полную негодность . Значит совршенно понятно что хранить колен вал просто так нельзя . Хранить его нужно в емкости с маслом ( правда кратковременно можно пропитать пушсалом) и хранить в помешении не подверженным колебаниям температуры ( суточным колебаниям , что бы избежать прохождения изделия через точку россы . Но любое масло гидроскопично . По этому вполне логично закрыть герметично емкость с маслом где хранится долговременно колен вал . в условиях завода проще всего это сделать в цынком герметично запаянном контейнере . Почему в цынковам стоит обьеснять ( или и так понятно )?Мягков Юрий:такие глубокие познания мне не нужны,я про упаковку
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыЮриковна
- Интересующийся
Добрый вечер! Москвич с движком не берёт трубку .
Сначала отец взял трубку , велел перезвонить после шести А после шести -тишина .Буду ещё звонить......

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
Добавлено спустя 51 секунду:
писать имею ввиду...как там звать?
Добавлено спустя 41 секунду:
а кому в ОК?Юриковна:Можно или сюда или в ОК.
Добавлено спустя 51 секунду:
писать имею ввиду...как там звать?
Добавлено спустя 41 секунду:
он мне и на сообщение не ответилЮриковна:Добрый вечер! Москвич с движком не берёт трубку .
-
- Модератор
Я сним разговаривал . Говорит что исправен и обслужен ( законсервирован ) 

-
Автор темыЮриковна
- Интересующийся
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И конечно я воспользовалась бы помощью Михаила50.....Значит буду звонить пока не возьмёт трубку .Может не берёт то что дорого? Ну и на письмо не отвечает .
Гаевская Светлана Вольский район с Колояр.михаил 50:а кому в ОК?
Я конечно бы его взяла ,Кекс:Я сним разговаривал . Говорит что исправен и обслужен ( законсервирован )
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И конечно я воспользовалась бы помощью Михаила50.....Значит буду звонить пока не возьмёт трубку .Может не берёт то что дорого? Ну и на письмо не отвечает .
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
-
Автор темыЮриковна
- Интересующийся
Здравствуйте все ! У меня образовался вопрос .На коленвал установили поршни .А как теперь его запихнуть в блок .
Чтобы сжать кольца нужны пальцы пианиста .,а не колхозницы и рабочего 

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Я долго ломал голову над тем как запихивать обратно поршня в цилиндры пока не натолкнулся на следущюю статью:
Оправка для колец
При сборке двигателя, когда надо установить поршни в цилиндры поршневые кольца приходится сжимать. Для этого требуется либо специальная оправка, либо помощь нескольких человек (кольцо обжимают несколькими отвертками — варварский, кстати, метод). Можно вырезать из мягкой жести (годится банка из-под кофе) хомут шириной около 30 мм и, надев его на поршень , стянуть концы пассатижами (см. рис. 1.1). Кольца при этом утапливаются в канавки, и достаточно
нескольких ударов ручкой молотка по днищу поршня, чтобы он оказалась в цилиндре.
Лично я сначала вставлял поршень в цилиндр, пока маслосъемное кольцо не касалось торца блока. Потом оправкой аккуратно обжимал кольца, зажимал концы оправки пассатижами и легонько ручкой деревянного молотка забивал все это хозяйство в цилиндр.
Не нужна оправка. Далее взято из просторов ИНТЕРНЕРТА!Юриковна:Чтобы сжать кольца нужны пальцы
Я долго ломал голову над тем как запихивать обратно поршня в цилиндры пока не натолкнулся на следущюю статью:
Оправка для колец
При сборке двигателя, когда надо установить поршни в цилиндры поршневые кольца приходится сжимать. Для этого требуется либо специальная оправка, либо помощь нескольких человек (кольцо обжимают несколькими отвертками — варварский, кстати, метод). Можно вырезать из мягкой жести (годится банка из-под кофе) хомут шириной около 30 мм и, надев его на поршень , стянуть концы пассатижами (см. рис. 1.1). Кольца при этом утапливаются в канавки, и достаточно
нескольких ударов ручкой молотка по днищу поршня, чтобы он оказалась в цилиндре.
Лично я сначала вставлял поршень в цилиндр, пока маслосъемное кольцо не касалось торца блока. Потом оправкой аккуратно обжимал кольца, зажимал концы оправки пассатижами и легонько ручкой деревянного молотка забивал все это хозяйство в цилиндр.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Способ из собственной практики. Берётся проволочка и колечко стягивается проволокой. Когда нижняя часть кольца опустится в цилиндр проволочка разрезается и удаляется а цилиндр утапливается дальше. Правда это применимо к маслосъёмным кольцам. А вот как пихал компрессионные не помню. Очень похоже что при помощи консервной банки. Ну об этом написано выше. Удачи!!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Участник
- Всего сообщений: 71
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: Кулибин
И нахрена там что-то сжимать ! Они туда сами войдут. Там воронка в каждом целиндре
Ты-ж их через паддон пихать будеш а не через голову

-