Баркас - Помошник на частном подворьеBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Юриковна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37
Вод.стаж с: 2000
Профессия: пенсионерка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Баркас - Помошник на частном подворье

Сообщение Юриковна »

Здравствуйте все!Прошу принять меня в вашу весёлую компанию.У нас своё подворье в Саратовской области .Мы решили приобрести небольшой грузовичёк Сосед посоветовал взять Баркас .Поехали смотреть -понравился .Маленький .низенький .Сено грузить очень удобно Решились взяли Расход бензина не большой.Дед у кого мы брали рассказал как правильно сделать смесь .Что он не любит резких движений :D Оформили куплю продажу и поехали дамой .Первой неполадкой была система охлаждения Еле до дому доехали .Расстояние было 100 км .И потом началось А самое главное что запчастей на эту машинку не найти .В магазин зайдёшь а они глазами хлопают -не знают что это за зверь Ну и начал мой кулибин заниматься реанимацией нашего немчика А я вообще сразу влюбилась в него .Очень удобная машинка .Меня только смущало что рычаг переключения скоростей не на привычном для меня месте В данный момент он у нас в глубокой коме. Движок перебрал муж .выписали новую сцепу .Ну думали всё -сейчас взлетим .Но не тут то было Гремит как погремушка .Опять движок сняли А тут колено захворало .И в ремонт ни где не берут и новое не найдёшь . :cry: Вот и думаю может мы поторопились взяли его Ну очень понравился :good: А теперь хоть плачь :cry: Научусь фото выставлять выставлю

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Уважаемые модераторы подскажите пожалуйста как из лички отвечать?
Баркас - Помошник на частном подворье - DSC00127.JPG
Последний раз редактировалось Юриковна 18 ноя 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: Баркас - Помошник на частном подворье

Сообщение Кекс »

Юриковна: Вот и думаю может мы поторопились взяли его
Добро пожаловать . Поторопились или нет решать вам . Одно могу сказать точно . Баркас машина орегинальная и достаточно сложная в ремонте ( для неподготовленного человека ) . Но если есть желание ( и достаточная финансовая поддержка ) , то все можно отремонтировать . Ходимость этого двигателя примерно 150000 километров ( затем капиталка ) . Мотор требует применение качественного ДВУХТАКТНОГО масла . иначе он быстро умирает . Зап части есть но они сравнительно НЕ дешевы Но опядь же все зависит от того за какую цену вы его купили . Если например за 30000рублей . То запчасти будут казаться дорогими . Впрочем не дороже чем на обычную современную иномарку

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Юриковна: Ну и начал мой кулибин заниматься реанимацией нашего немчика
Кулибиных баркас не любит . Ибо все кулибничество замешанно на американской школе конструирования ( ну как ее плогиать советской ) . А баркас имеет немецкую конструкторскую школу , причем старую времен тредьего рейха . Они принцыально отличны . Соответственно либо вы покупаете все запчасти орегинал . Либо ни как . Использование зап частей б.у. как правило ни чему хорошему не приводит Ибо достать качественное б.у. еще сложнее чем орегинал ( а цена значительно оличатся не будет )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

юриковна,этот железный конь точно не замена крестьянской лошадке.Да кощунство на Баркасе сено возить.
надо тракторок. у меня жена с ним на ты. :good:
Баркас - Помошник на частном подворье - PICT0320.JPG
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

lt-vodila:.Да кощунство на Баркасе сено возить.надо тракторок
Да не можно . Но тут надо что бы было море зап частей и тот человек кто разбирается в ремонте этого авто .

Добавлено спустя 1 час 50 минут 40 секунд:
Баркас очень простая и как следствие надежная машина ДЛЯ ТЕХ КТО ЕГО ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ . Но у баркаса есть одна особенность . Он не прощает ошибок . ( во всех смыслах этого слова ). При этом запас его конструктивной прочности очень высок . И зачастую бывает так . Допустили одну ошибку прехалло , другую пронесло . Продали вроде исправную машину . А следующей владелец допустил малейшую погрешность ( масло не то залил или двигался чуть быстрее чем машина привыкла ) . И Все ПОЛ МАШИНЫ НА ПОМОЙКУ . :(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Очень опасно покупать баркас ( стоячку ) . Тоесть тот который долго не эксплуотировался . Дело в том что двигатели данного типа не имеют внутри масла , и если они стоя ( Без консервацыи ) очень быстро ржавеют . Ржавчина способна за полсотни километров прикончит колен вал и ЦПГ .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Юриковна:Уважаемые модераторы подскажите пожалуйста как из лички отвечать?
тайну ЛС кто-нибудь откроет даме?
Автор темы
Юриковна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Юриковна »

lt-vodila:юриковна,этот железный конь точно не замена крестьянской лошадке.Да кощунство на Баркасе сено возить.
Не знаю как на счёт кощунства может ты и прав .У меня немного другое мнение .Посмотрела - грузовичок ,с крепкой конструкцией - Почему бы и не повозить .Сено - не кирпич - вес не много отличается .И по темпераменту он как раз для меня .

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
lt-vodila:этот железный конь точно не замена крестьянской лошадке.Да кощунство на Баркасе сено возить.
А для чего существуют машинки -Что ли пыль с них сдувать ? Машина должна чего нибудь возить .И если это грузовик - то не только мою ......опу. :P

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Кекс:Баркас очень простая и как следствие надежная машина ДЛЯ ТЕХ КТО ЕГО ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ . Но у баркаса есть одна особенность . Он не прощает ошибок . ( во всех смыслах э
Увожаемый "Кекс"-Золотые слова .Я уже это поняла.Мы были не готовы .Но пришла пора исправлять ошибки.Многие мужу советывали поменять движок .Он даже приобрёл двигатель с классики и коробку с 41 москвича .У нас было много разногласий по этому поводу Но я его убедила не делать этого .Вот мы и решили привести в чувства наш Баркасик .А комп у нас появился только в феврале этого года .Поэтому узнавать про эту машину мы только начали Надеюсь мы справимся .Пусть малость ,но корзину мы нашли .при чём новую .Хотя обойти пришлось зап части и в г. Вольске и в г. Балаково. и всё без успешно .Появился комп .и в марте я уже нашла корзину .А тут ещё нечаянно попала на этот замечательный форум Так что надеюсь всё будет ОК :good: :good: :good:
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

хорошо,что все двигается...
Flomaster
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение Flomaster »

Фото бы увидеть,очень интересно.
Автор темы
Юриковна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Юриковна »

а как фото вставить?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Юриковна:.У нас было много разногласий по этому поводу Но я его убедила не делать этого
Редко можно услышать подобное . Редко ! В оснавном все сразу патаются туда засунуть другой двигатель ( что кстати как правило приводит к не самому лучшему результату ). Приезжайте я вам дам все необходимые запчасти . И научу как правельно собрать двигатель .
Автор темы
Юриковна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Юриковна »

Спасибо за приглашение.Надо будет подумать над вашим предложением :oops: Написано что вы из Москвы?
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Юриковна:пасибо за приглашение.Надо будет подумать над вашим предложением Написано что вы из Москвы?
Юриковна, тут и думать нечего, Кекс, один из ведущих баркасоводов постсоветского пространства. :oops:
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

piatroc:, Кекс, один из ведущих баркасоводов постсоветского пространства.
Я думаю,что именно ведущий!Таких как КЕКС просто нет. Не каждый Баркасовод получает приглашение от кекса!Завидуюююююю! :good:
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Евгений змз:Я думаю,что именно ведущий!Таких как КЕКС просто нет.
я видел собранные им двигателя,в первую очередь красиво!всё остальное,естественно,также отлично.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
piatroc:пасибо за приглашение.Надо будет подумать над вашим предложением Написано что вы из Москвы
могу дать адрес недорогого общежития в Москве
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

piatroc:Юриковна, тут и думать нечего, Кекс, один из ведущих баркасоводов постсоветского пространства.
Евгений змз:Я думаю,что именно ведущий!Таких как КЕКС просто нет. Не каждый Баркасовод получает приглашение от кекса!Завидуюююююю!
михаил 50:я видел собранные им двигателя,в первую очередь красиво!всё остальное,естественно,также отлично.
Мелочь конечно . Но черт побери ПРИЯТНО ! Спасибо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться