Передняя подвеска ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая. Передняя подвеска
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Передняя подвска
есть такое дело,но вариантов выбора особо нету...24 просто устанет быстрее,видел я такой уставший РАФ продавали,довели до того что на поребрик уже не мог заехать,но опять же многое зависит от условий эксплуатации.
Снова на РАФе
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2723
- Профессия: автомеханик
Да, на РАФе свои пружины, толщина прутка на 2мм больше, чем у Волги. Что делать? Искать свои пружины или подбирать иномарочные на разборках. Есть ещё вариант от Шеви Нивы, по толщине витка и диаметру они близки (надо мерить), но меньше по высоте, возможно, понадобится проставка.AlfaYanki:Слышал версию, что пружины передней подвески РАФ отличаются от 24 по жесткости. В литературе ничего не нашел. Я сейчас собираю машину, у меня одна пружина лопнувшая. Что думаете?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
- Всего сообщений: 52
- Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели
доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста на сколько подъемная машина РАФ???
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 46 секунд:
ищу микроавтобус. Заинтересовал старый добрый РАФик,но найти машину в хорошем состоянии сложно и дорого,а брать не на ходу пока боюсь так так практически ничего не знаю ни о эксплуатации не о ремонте. Подскажите пожалуйста стоит ли связываться учитывая что сам я возможно смогу сделать только ходовую. и еще: я не понял, от Соболя подвеска ставится?
Спасибо
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 46 секунд:
ищу микроавтобус. Заинтересовал старый добрый РАФик,но найти машину в хорошем состоянии сложно и дорого,а брать не на ходу пока боюсь так так практически ничего не знаю ни о эксплуатации не о ремонте. Подскажите пожалуйста стоит ли связываться учитывая что сам я возможно смогу сделать только ходовую. и еще: я не понял, от Соболя подвеска ставится?
Спасибо
-
- Постоялец
Если для груза,то не годиться!!!Крякнет быстро.
Если для дома,семьи,дачи по хозяйству,то вполне.
А кроме ходовой и передней подвеске никаких трудностей нет,движки 402 в наличии,КПП от Волги или Газели встаёт(с небольшими переделками),мост от Волги,с подвеской от Соболя где то уже обсуждали.Самое великое дело это кузов ,если он жив,то 90 % проблем решено.
Проблема номер 1 найти РАФ в живом виде,т.к. в основном или "дрова" за копейки или "живой" но дороговато,т.к. продавец вложил в него много сил и средств.
Если для дома,семьи,дачи по хозяйству,то вполне.
А кроме ходовой и передней подвеске никаких трудностей нет,движки 402 в наличии,КПП от Волги или Газели встаёт(с небольшими переделками),мост от Волги,с подвеской от Соболя где то уже обсуждали.Самое великое дело это кузов ,если он жив,то 90 % проблем решено.

Проблема номер 1 найти РАФ в живом виде,т.к. в основном или "дрова" за копейки или "живой" но дороговато,т.к. продавец вложил в него много сил и средств.
Снова на РАФе
-
- Участник
спасибо. Я читал про подвеску от соболя но так и не понял подходит или нет. Машина нужна для дальних поездок 6-9 человек. Нашел один вариант,но скорее всего нужно много делать т.к.стоит давно,года 2 точно. другие не продают.
я хотел узнать на сколько дорого обходится ремонт и обслуживание машины в сравнении например с класикой ВАЗ? Ну то есть если купить дрова,то как с ремонтом? слышал что не многие мастера берутся за РАФ. что скажите,посоветуете???

-
- Постоялец
Я за 3 года ни разу не был в сервисе
даже не удобно как то на таком монстре к сервису подкатывать,на тех.осмортр то еду,там народ по полу катается...
Всё делаю сам,по деньгам и ремонту считаю, что ресурс запчастей РАФа и Волги намного больше ВАЗа. На Волге всё более не убиваемое,и ходовка и мотор в отличии от Жиги.

Всё делаю сам,по деньгам и ремонту считаю, что ресурс запчастей РАФа и Волги намного больше ВАЗа. На Волге всё более не убиваемое,и ходовка и мотор в отличии от Жиги.

Снова на РАФе
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Намного дороже и сложнее. В приципе микроавтобус дороже легковой машины. А тут ещё поправка на редкость.kir velikii:я хотел узнать на сколько дорого обходится ремонт и обслуживание машины в сравнении например с класикой ВАЗ?
-
- Участник
. сам пока езжу на таврии, так мастера тоже не хотят браться но я считаю что это предубеждение и делаю сам- ниче сложного не вижу,вот с москвичем я в свое время намучился. 
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
в чем сложнее и что дороже?
часто ли приходится ремонтировать? и опять жа про подвеску от соболя я так и не понял......
а можно поконкретнее,пожалуйста? никогда не имел дела с автобусамиShuriken: Намного дороже и сложнее. В приципе микроавтобус дороже легковой машины. А тут ещё поправка на редкость.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
в чем сложнее и что дороже?

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
kir velikii, подвеску от Соболя вкорячить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, так что нестоит лишлим гемором забивать голову. В текушем обслуживании и ремонте РАФ практически неотличается от Волги. За исключением некоторых эксклюзивных деталей как часть системы выпуска, маятники рулевого и крышка КПП. А вот с кузовом сложнее- новые детали найти очень сложно, да и недёшево.
PS Я на СТО был только один раз, когда сход-развал регулировал, хотя смог бы и сам.
PS Я на СТО был только один раз, когда сход-развал регулировал, хотя смог бы и сам.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Участник
Большое спасибо за информацию. будем пока думать,смотреть. завтра смотрю РАФ за 47тыр. было бы здорово если бы кто то еще подсказал на что обращать особое внимание чтоб не попасть....... ну то есть где какие может слабые места,болезни чисто рафовские или в ремонте дорого.... а то я ток классику знаю да таврию 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
классику знаю да таврию -думаю ничего нового не невстретиш , за 47тыр - считаю за эти деньги заглядывать должен по минимуму , у меня такойже автопарк какраз РАФ вызывал саме меньше хлопот пака нестал на ремонт кузова 8)
-
- Мастер
Из остального: осмотреть маятниковые рычаги на предмет люфтов и гидровакуумные усилители тормозов на подтекание (бывают вовсе заглушены или выброшены).
Главное кузов, а конкретно: лонжероны в районе передней подвески, поперечные усилители за передними арками, кронштейны рессор, задние проушины рессор и лонжероны вокруг них.kir velikii:завтра смотрю РАФ, было бы здорово если бы кто то подсказал на что обращать особое внимание....какие слабые места, болезни чисто рафовские или в ремонте дорого....
Из остального: осмотреть маятниковые рычаги на предмет люфтов и гидровакуумные усилители тормозов на подтекание (бывают вовсе заглушены или выброшены).
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! РАФ оказался лишь подкрашеным на продажу, весь кузов замазан, везде люфты.... А все перечисленное я даже не догадался особо смотреть
Следующую машину буду смотреть уже со знанием дела
. Еще раз спасибо за конкретные советы!

-
- Мастер
Возвращаясь к передней подвеске. Сегодня посмотрел как на РАФе компенсировать просадку пружин, или использовать волговские вместо родных. Можно дополнить подвеску поперечной рессорой, закрепив её к балке снизу посредине двумя стремянками, а концы рессоры закрепить к нижним чашкам пружин. Для этой цели использовать листы рессоры от москвича или УАЗа, думаю двух листов будет достаточно.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Всего сообщений: 7
- Профессия: автоэлектрик
Здравствуйте, я новичок.Можно поставить балку с Волги 3102 эксперементальный вариант она на супортах москвичевских412, также шкворневая но дисковые тормоза.
-