Передняя подвескаРАФ 2203-22038. Ходовая. Передняя подвеска

Модератор: Шмель

антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Передняя подвска

Сообщение антоха »

есть такое дело,но вариантов выбора особо нету...24 просто устанет быстрее,видел я такой уставший РАФ продавали,довели до того что на поребрик уже не мог заехать,но опять же многое зависит от условий эксплуатации.
Снова на РАФе
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2723
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

AlfaYanki:Слышал версию, что пружины передней подвески РАФ отличаются от 24 по жесткости. В литературе ничего не нашел. Я сейчас собираю машину, у меня одна пружина лопнувшая. Что думаете?
Да, на РАФе свои пружины, толщина прутка на 2мм больше, чем у Волги. Что делать? Искать свои пружины или подбирать иномарочные на разборках. Есть ещё вариант от Шеви Нивы, по толщине витка и диаметру они близки (надо мерить), но меньше по высоте, возможно, понадобится проставка.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
kir velikii
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели

Сообщение kir velikii »

доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста на сколько подъемная машина РАФ???

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 46 секунд:
ищу микроавтобус. Заинтересовал старый добрый РАФик,но найти машину в хорошем состоянии сложно и дорого,а брать не на ходу пока боюсь так так практически ничего не знаю ни о эксплуатации не о ремонте. Подскажите пожалуйста стоит ли связываться учитывая что сам я возможно смогу сделать только ходовую. и еще: я не понял, от Соболя подвеска ставится?
Спасибо
антоха
Постоялец
Постоялец

Сообщение антоха »

Если для груза,то не годиться!!!Крякнет быстро.
Если для дома,семьи,дачи по хозяйству,то вполне.
А кроме ходовой и передней подвеске никаких трудностей нет,движки 402 в наличии,КПП от Волги или Газели встаёт(с небольшими переделками),мост от Волги,с подвеской от Соболя где то уже обсуждали.Самое великое дело это кузов ,если он жив,то 90 % проблем решено. :wink:
Проблема номер 1 найти РАФ в живом виде,т.к. в основном или "дрова" за копейки или "живой" но дороговато,т.к. продавец вложил в него много сил и средств.
Снова на РАФе
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

спасибо. Я читал про подвеску от соболя но так и не понял подходит или нет. Машина нужна для дальних поездок 6-9 человек. Нашел один вариант,но скорее всего нужно много делать т.к.стоит давно,года 2 точно. другие не продают. :) я хотел узнать на сколько дорого обходится ремонт и обслуживание машины в сравнении например с класикой ВАЗ? Ну то есть если купить дрова,то как с ремонтом? слышал что не многие мастера берутся за РАФ. что скажите,посоветуете???
антоха
Постоялец
Постоялец

Сообщение антоха »

Я за 3 года ни разу не был в сервисе :oops:даже не удобно как то на таком монстре к сервису подкатывать,на тех.осмортр то еду,там народ по полу катается... :lol:
Всё делаю сам,по деньгам и ремонту считаю, что ресурс запчастей РАФа и Волги намного больше ВАЗа. На Волге всё более не убиваемое,и ходовка и мотор в отличии от Жиги. :good:
Снова на РАФе
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1692
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

kir velikii:я хотел узнать на сколько дорого обходится ремонт и обслуживание машины в сравнении например с класикой ВАЗ?
Намного дороже и сложнее. В приципе микроавтобус дороже легковой машины. А тут ещё поправка на редкость.
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

Shuriken: Намного дороже и сложнее. В приципе микроавтобус дороже легковой машины. А тут ещё поправка на редкость.
а можно поконкретнее,пожалуйста? никогда не имел дела с автобусами :oops: . сам пока езжу на таврии, так мастера тоже не хотят браться но я считаю что это предубеждение и делаю сам- ниче сложного не вижу,вот с москвичем я в свое время намучился. :%)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
в чем сложнее и что дороже? :oops: часто ли приходится ремонтировать? и опять жа про подвеску от соболя я так и не понял...... :oops:
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

kir velikii, подвеску от Соболя вкорячить ОЧЕНЬ СЛОЖНО, так что нестоит лишлим гемором забивать голову. В текушем обслуживании и ремонте РАФ практически неотличается от Волги. За исключением некоторых эксклюзивных деталей как часть системы выпуска, маятники рулевого и крышка КПП. А вот с кузовом сложнее- новые детали найти очень сложно, да и недёшево.
PS Я на СТО был только один раз, когда сход-развал регулировал, хотя смог бы и сам.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

Большое спасибо за информацию. будем пока думать,смотреть. завтра смотрю РАФ за 47тыр. было бы здорово если бы кто то еще подсказал на что обращать особое внимание чтоб не попасть....... ну то есть где какие может слабые места,болезни чисто рафовские или в ремонте дорого.... а то я ток классику знаю да таврию :oops:
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

классику знаю да таврию -думаю ничего нового не невстретиш , за 47тыр - считаю за эти деньги заглядывать должен по минимуму , у меня такойже автопарк какраз РАФ вызывал саме меньше хлопот пака нестал на ремонт кузова 8)
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

kir velikii:завтра смотрю РАФ, было бы здорово если бы кто то подсказал на что обращать особое внимание....какие слабые места, болезни чисто рафовские или в ремонте дорого....
Главное кузов, а конкретно: лонжероны в районе передней подвески, поперечные усилители за передними арками, кронштейны рессор, задние проушины рессор и лонжероны вокруг них.
Из остального: осмотреть маятниковые рычаги на предмет люфтов и гидровакуумные усилители тормозов на подтекание (бывают вовсе заглушены или выброшены).
РАФ михмеха
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! РАФ оказался лишь подкрашеным на продажу, весь кузов замазан, везде люфты.... А все перечисленное я даже не догадался особо смотреть :shock: :oops: Следующую машину буду смотреть уже со знанием дела :) . Еще раз спасибо за конкретные советы!
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Возвращаясь к передней подвеске. Сегодня посмотрел как на РАФе компенсировать просадку пружин, или использовать волговские вместо родных. Можно дополнить подвеску поперечной рессорой, закрепив её к балке снизу посредине двумя стремянками, а концы рессоры закрепить к нижним чашкам пружин. Для этой цели использовать листы рессоры от москвича или УАЗа, думаю двух листов будет достаточно.
РАФ михмеха
kovtun83
Всего сообщений: 7
Профессия: автоэлектрик

Сообщение kovtun83 »

Здравствуйте, я новичок.Можно поставить балку с Волги 3102 эксперементальный вариант она на супортах москвичевских412, также шкворневая но дисковые тормоза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться