Передняя подвеска ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая. Передняя подвеска
Модератор: Шмель
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
Передняя подвеска
Не сочтите за флуд, ведь спрашиваю ради установки ПДТ: можно ли установить на РАФ переднюю подвеску от ГАЗели старенькой (вроде 3307, с прямоугольными фарами). Что придется переделывать? Просто стоимость новой подвески от 3110 - 7500 грн, новой от ГАЗели - 3400 грн. На разборках, думаю, порядок цен тот же. Только цены пониже 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2723
- Профессия: автомеханик
Re: Дисковые тормоза
На ГАЗели зависимая рессорная подвеска, на РАФе и Волге независимая рычажная, конструктивно ничего общего. Установка хоть и возможна, но технически сложна, дешевле подвески 3110 никак не выйдет. Проще взять на разборке подвеску 31105, у нас порядка 200 долларов, или у частника с разбитой машины.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
- Профессия: работаю на сто
нет! просто рисоры с переди и с зади!!! Независемая сильно трудно,единственная которая былабы вобще сила это спринтер но сильно дорого!!
-
- Мастер
Лучший вариант подвеска Соболь: независимая, шаровые опоры, газовые амортизаторы, долговечные сайлентблоки, дисковые тормоза, ступицы под РАФовские колёса.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
toha-shk
Если тебе пришла в голову такая дурная мысль,
то на рафы ставили передние балки с Уаз(буханка редкой мадели с задним приводом), но чтоб поставить балку с газели или с уаза, нужно вваривать кусок рамы, будь о рама газель или УАЗ, при этом это всё мероприятие оформляется в ГАИ, но при этом у тебя машина превратится в табуретку, и вся ценность рафа, тоесть его плавнасть хода, уйдет до одного места. Последующие вопросы этой тематики проводим в отдельных темах. И в заднем мосту спринта нет нечего особенного, кроме задних ДТ, но по желанию можно и на волговские мосты поставить ДТ, и переходные комплекты продаются.
михмех опять же, зачем менять подвески, ведь подвеска соболя и рафа имеют одну конструкцию, проще поставить ДТ! Вопрос установки уже обсуждался.
Лично мое мнение: по ходовым качествам, раф очень хорошая машина, и при любой замене технических частей, машина становится другой. Машину нужно ценить такую, какая она вышла с конвеера. Единственное изменение которое я проведу, это замена барабанов на дисковые тормоза, а остальное меня устраивает.
Если тебе пришла в голову такая дурная мысль,

михмех опять же, зачем менять подвески, ведь подвеска соболя и рафа имеют одну конструкцию, проще поставить ДТ! Вопрос установки уже обсуждался.
Лично мое мнение: по ходовым качествам, раф очень хорошая машина, и при любой замене технических частей, машина становится другой. Машину нужно ценить такую, какая она вышла с конвеера. Единственное изменение которое я проведу, это замена барабанов на дисковые тормоза, а остальное меня устраивает.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Интересующийся
да но когда стоят двух поршневые супорта с бимера и 16 вентилируемые и перфорированые диски и плюс абс тормоза просто супер!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я за переднюю подвеску со спринта говорил
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я за переднюю подвеску со спринта говорил
-
- Опытный
bob
А передняя со спринта это вообще миф, ее туда не поставишь! И бывают случаи когда стойка прорывает чашку, и еслиб это было на рафе, то я не завидую пассажирам которые сидят с переди.
А передняя со спринта это вообще миф, ее туда не поставишь! И бывают случаи когда стойка прорывает чашку, и еслиб это было на рафе, то я не завидую пассажирам которые сидят с переди.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Мастер
Общее в конструкции только независимость. Посудите сами: у РАФа шкворни, резьбовые втулки и барабаны, у Соболя шаровые опоры и диски. На счёт комфорта - решается установкой РАФовских пружин. Извините, что не по теме, переместите сами, пожалуйста, куда следует или удалите, если без этого никак.Lexa: михмех опять же, зачем менять подвески, ведь подвеска соболя и рафа имеют одну конструкцию, проще поставить ДТ! Вопрос установки уже обсуждался.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
на спринтере стоит амортизатор а ни стоика,а между рычагами стоит как правильно сказать не знаю торсион вроде хотя по виду это рисора!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
Re: Передняя подвска
Зачем изобретать велосипед??? Мучиться резать, варить, подгонять подвеску от Соболя, когда все вопросы решаются заменой рычагов! 24-я, 29-я, 3110-я и 31105-я подвески взаимозаменяемы и имеют одну и туже основу -- чугунную балку, на которую просто устанавливаются рычаги и стойки поворотных кулаков такие, которые вы планируете увидеть на своём авто!
Михмех! Я прав?
Михмех! Я прав?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Мастер
В общем прав. Конечно, все эти Волговские подвески взаимозаменяемы (балка у 31105 другая, но по крепежам подходит), однако в качестве замены Рафовской вижу только две альтернативы. 31105 - это самый простой вариант (все предыдужие подвески шкворневые и не вижу смысла уходить от одной устаревшей конструкции к другой такой же), его минус только в том, что передняя колея по-прежнему останется карикатурно узкой. При установке подвески от Соболя колея станет соответствовать ширине автомобиля. Кроме того, эта подвеска рассчитана на более тяжёлый автомобиль и думаю, что о её ремонте можно будет надолго забыть. Будь у меня РАФ, я бы и задний мост от Соболя поставил: во-первых - колея увеличится, а во-вторых - будут разгруженные полуоси. Ещё можно было бы поставить задний мост УАЗа. У него полуоси разной длины и, если обе полуоси использовать длинные, то ширина моста станет подходящей. Для этого один из чулков моста нужно удлинить на соответствующую величину (технология несложная), тогда и дифференциал стал бы блокируемым, и полуоси разгруженными.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
я просто поставил рессоры и забыл о ремонте ходовой хотя машина использовалась в тяжолых условиях,и охота и рыбалка дороги особо никто не выбирал!
-
- Опытный
bob
Конечно рессоры надежней, но с ними машина становится полностью зависимая,и на ходу машина становится жесткая.
Конечно рессоры надежней, но с ними машина становится полностью зависимая,и на ходу машина становится жесткая.
-
- Интересующийся
-
- Опытный
bob
Да глотает, только не как раф а как УАЗ.
Да глотает, только не как раф а как УАЗ.
-