Двигатель ACL. Задний редуктор самый быстрый 9E. Есть гидроусилитель. Общее состояние печальное. Ходовая требует полной замены.
Volkswagen LT-28 1993 г.в. из Одессы ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыJonny
- Мастер

- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Volkswagen LT-28 1993 г.в. из Одессы
Пришлось взять себе вторую ЛТ. Так сказать вторая.
Специально искал высокого, стеклянного и белого. И нашёл её на западной украине, практически на границе с Польшей. По документом чистый пассажир, но с перегородкой. Когда гнал домой лопнула незакреплённая тормозная трубка. Было категорически весело! Заглушил и таки доехал домой. Пробег составил около 900 км.
Двигатель ACL. Задний редуктор самый быстрый 9E. Есть гидроусилитель. Общее состояние печальное. Ходовая требует полной замены.
Вольный бедуин
-
lt-vodila
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
Re: Volkswagen LT-28 1993 г.в. из Одессы
Внешне прилично,в Одессе лучше за неделю что отдыхал у вас я не видел.Но как вторую машину я бы предпочел lt-31 будкой.Листы лдсп удобнее возить лежа .В мой синий наклонно только 8 листов лезет
Как запасной вариант на время ремонта одной из машин ,если нет необходимости пачками дсп возить -неплохо.
У нас в таком состоянии найти нереально.Поздравляю.
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
приемная труба в отличие от не турбо копейки стоит,и меняется быстро,моя 7 лет стоит как новая.При замене мне понадобились новые медные гайки и шпильки крепления.
Как запасной вариант на время ремонта одной из машин ,если нет необходимости пачками дсп возить -неплохо.
У нас в таком состоянии найти нереально.Поздравляю.
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
приемная труба в отличие от не турбо копейки стоит,и меняется быстро,моя 7 лет стоит как новая.При замене мне понадобились новые медные гайки и шпильки крепления.
Последний раз редактировалось lt-vodila 02 ноя 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
vasil
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.
-
masterbus
- Опытный

- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Jonny,присоединяюсь к поздравлениям.После тренировки на первой,тут сделаешь без проблем.Задние двери не сфоткал,какая высота?
-
sever
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
-
Abodator
- Специалист

- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Жень, мои поздравления.
Я так смотрю, пример людей "расширяющих свои автопарки" оказывается заразителен.
Кемпер будет или ...? Какие планы? Че задумал, комрад?
Я так смотрю, пример людей "расширяющих свои автопарки" оказывается заразителен.
Кемпер будет или ...? Какие планы? Че задумал, комрад?
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Санек Романовский
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автомеханик
-
Автор темыJonny
- Мастер

Камрады спасибо за поздравления. 
Это будет обычный пассажирский автомобиль для семьи. По техническому состоянию он достаточно "укатанный". Есть проблемы по кузову. Что меня в нём радует, что туда никто не лазил, ни в мотор ни в электрику.
Сейчас в планах заменить полностью переднюю ходовую. Установить родной кран печки. И устроить немного сварочных работ.
Термостат неменялся уже 12 лет.
Оригинальное решение возврата педали газа. Пружина от раскладушки. А у меня от такого усилия на педали газа голеностопный сустав стал болеть.
А вот как теперь противотуманные фары установить? Сверлить или варить?
Воздушный фильтр, чёрный...
Здесь когда-то стояла догревайка...
Сварные работы неизбежны...
Это будет обычный пассажирский автомобиль для семьи. По техническому состоянию он достаточно "укатанный". Есть проблемы по кузову. Что меня в нём радует, что туда никто не лазил, ни в мотор ни в электрику.
Сейчас в планах заменить полностью переднюю ходовую. Установить родной кран печки. И устроить немного сварочных работ.
Термостат неменялся уже 12 лет.
Вольный бедуин
-
masterbus
- Опытный

-во,это самое главное.Судя по фотках ничего страшного,в таком состоянии купить бус на наших просторах-удача.Хорошие обычно не продают.Jonny: туда никто не лазил
-
АВС
- Участник

- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
На ТНВД у меня тоже пружина от карбюраторной ВАЗ классики, на зиму ставлю (а то не хочет возвращаться).
Я себе так сделал. (задние болты - как упорные, чтоб фара не тряслась при езде). Сейчас бы может и со сваркой что придумал, но раньше не было. У меня металлический бампер, а у тебя похоже пластиковый? - тогда моим способом лучше не надо.Jonny:А вот как теперь противотуманные фары установить? Сверлить или варить?
На ТНВД у меня тоже пружина от карбюраторной ВАЗ классики, на зиму ставлю (а то не хочет возвращаться).
-
masterbus
- Опытный

У меня ПТФ стоят от нашего трактора ,оптика и корпус немецкие,ближний и дальний свет.По межгороду когда ездил отлично подсвечивали.Потом отику поменял от шестерки,как раз в корпус влезла-светит не хуже.Крепил к бамперу.
-
Автор темыJonny
- Мастер

Прикупил новые детали. Нижние сайлентблоки взял лемфредер, реле накала взял запасное VEMO V15710021.
Новую тормозную трубку заказал на автобазаре, цена составила около 11$.
Лампы взял OSRAM +90 посмотрю как на мазовских будет работать.
Заказал новые болты на задний редуктор. Их уже неоткрутить поэтому придётся или варить к ним болт или как-то выбивать или вырезать.
Новую тормозную трубку заказал на автобазаре, цена составила около 11$.
Лампы взял OSRAM +90 посмотрю как на мазовских будет работать.
Заказал новые болты на задний редуктор. Их уже неоткрутить поэтому придётся или варить к ним болт или как-то выбивать или вырезать.
Вольный бедуин
-
vasil
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.
-
masterbus
- Опытный

Ремни ставлю тоже Конти .Г/У выхаживает 60/меняю вместе с ГРМ/,а генератора через 30-32 выкидываю и ставлю новый/10х813,чтобы через лопасти прошел/ и опять с ГРМ меняю на новый.Ни разу за 10 лет не рвался.Один раз научился на экономии/дело было зимой/ больше не хочу.
Jonny,что бы поставить 10х800 придется вискомуфту снять или тут то же карлсоны
.
Я от шестигранника/наш отечественный/отрезал см3,вставил в гайку/слив/ подпер снизу домкратом,предварительно одел накидной ключ,потиху открутил.А на одном пришлось вставленный шестигранник приваривать к гайке и пошла легко.Jonny:болты на задний редуктор
Ремни ставлю тоже Конти .Г/У выхаживает 60/меняю вместе с ГРМ/,а генератора через 30-32 выкидываю и ставлю новый/10х813,чтобы через лопасти прошел/ и опять с ГРМ меняю на новый.Ни разу за 10 лет не рвался.Один раз научился на экономии/дело было зимой/ больше не хочу.
Jonny,что бы поставить 10х800 придется вискомуфту снять или тут то же карлсоны
-
Автор темыJonny
- Мастер

Ремни как ремни. А есть лучше?
А болт вехний, который заливной, не выкручивается. Слить можно, а залить масло как?
Вариант с шестигранником уже рассматривал, думаю что он единственный.
Новый кран отопителя и его крышка.
А болт вехний, который заливной, не выкручивается. Слить можно, а залить масло как?
Обязательно будут карлсоны, только другие, дующие по ходу движения.masterbus:или тут то же карлсоны
Новый кран отопителя и его крышка.
Вольный бедуин
-