Zuk Бол ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Re: Перепись жуковладельцев
Хорошо, что появился данный форум, где можно обсудить проблемы. Купил Жук А-06 я считаю дорого, повелся на двигатель 24-10 и 4-х ступку. Но по ходу ремонта, вылезло много косяков. Что сделано:
- проварен кузов,
- заменены по кругу тормоза ( все от 24 ),
- перебрана передняя подвеска,
- поставлен новый глушитель от Москвича 412,
- вставлены родные стекла,
- установлена шумоизоляция и прочие.
Сумма проекта перевалила 100.000 рублей, что является постоянным раздражителем для жены.
Нужно сделать:
- перетрясти электрику ( спец будет через две недели ),
- подготовить и покрасить
- обшить салон,
- заменить все технические жидкости.
Короче выложу фото по ходу ремонта.
- проварен кузов,
- заменены по кругу тормоза ( все от 24 ),
- перебрана передняя подвеска,
- поставлен новый глушитель от Москвича 412,
- вставлены родные стекла,
- установлена шумоизоляция и прочие.
Сумма проекта перевалила 100.000 рублей, что является постоянным раздражителем для жены.
Нужно сделать:
- перетрясти электрику ( спец будет через две недели ),
- подготовить и покрасить
- обшить салон,
- заменить все технические жидкости.
Короче выложу фото по ходу ремонта.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Профессия: пенсионер
Сначала наклеели шумоизоляцию на потолок, стены и двери, потом обшили фанерой ( 3мм ). После того как поменяем всю проводку ( купил от УАЗ буханки), обклеем ковролином. На потолок стандартная обшивка для авто, светло-серого цвета.
По поводу тормазов от Газ 24: просто установили барабаны в сборе, новые тормазные шланги. Вообще идея токая: внешне максимально сохранить первозданный вид, а внутри поставить все новое. Проблема с задними фанарями и наружними зеркалами ( они переделанны старым владельцем). Фото выложить пока не могу, так как не очень смыслю в компе, а детей никак не заставлю ( надо ехать в деревню, а им некогда).
По поводу тормазов от Газ 24: просто установили барабаны в сборе, новые тормазные шланги. Вообще идея токая: внешне максимально сохранить первозданный вид, а внутри поставить все новое. Проблема с задними фанарями и наружними зеркалами ( они переделанны старым владельцем). Фото выложить пока не могу, так как не очень смыслю в компе, а детей никак не заставлю ( надо ехать в деревню, а им некогда).
-
- Специалист
Бол, ничего трудного в выкладывании фото нет! Работы, которые вы описали, сделать в сто раз сложнее:)
-
- Интересующийся
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Немогу разглядеть -- потолок тоже фанерой обшил?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Специалист
По фото очень похоже что да. Не так уж и трудно её погнуть, если честно.
-
- Интересующийся
Потолок, стены все- обшито фанерой. Загвоздка в электрике, никак спец не найдет время, хочу все поменять на новую, купил от Уаз буханки, так же хочу поставить новый блок предохранителей.
Под фанерой шумоизолция, видно осталось только кабине, я попытался это снять на фото. Потом это тоже обклеется кавролином. Все материалы куплены.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Под фанерой шумоизолция, видно осталось только кабине, я попытался это снять на фото. Потом это тоже обклеется кавролином. Все материалы куплены.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
обалдеть вот это труды! и вложения тоже не хилые судя по фоткам подвески
-
- Специалист
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ты что, думаешь, что уазовские провода встанут? Сильно сомневаюсь. Самое правильное - купить метражом провода, на вес клеммы, обжимные клещи и вперёд, всё плести самому! Тем более что блок предохранителей переносить, электроомыватель делать ну и так далее.Бол:Загвоздка в электрике, никак спец не найдет время, хочу все поменять на новую, купил от Уаз буханки, так же хочу поставить новый блок предохранителей.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что-то мне подсказывает, что вся подвеска просто отмыта и обрызгана краской...filav: и вложения тоже не хилые судя по фоткам подвески
-
- Интересующийся
Да, подвеска не менялась. Заменены все резьбовые на новые, помыто и покрашено. Заменены тормозные барабаны по кругу, шланги и трубки.
Электрик был, в настоящий момент решается вопрос о том, что бы оставить старую проводку, так как она в хорошем состоянии. Вообщем все проверит и решим. В ближайшее время будем обшивать ковролином. Выложу фото по мере выполнения работ.
Электрик был, в настоящий момент решается вопрос о том, что бы оставить старую проводку, так как она в хорошем состоянии. Вообщем все проверит и решим. В ближайшее время будем обшивать ковролином. Выложу фото по мере выполнения работ.
-
- Интересующийся
Все относительно. Я чаще встречаю тачки стоимостью более 8 лимонов, чем Жук или Нису.
Сделаем этот экземпляр, вложим некоторую сумму, получим машинку которую хотим видеть. Дальше пусть стоит, через некоторое время их в Союзе останется совсем ничего, тогда стоимость оправдает все средства. Но главная цель не нажива, а просто интересно. В эти выходные сделали потолок.
Предлагали, профессионально отреставрировать на фирменном сервисе, но это не интересно. По поводу оригинального дизайна, нет только задних фонарей и наружних зеркал, в отстальном оригенал. Ничего о не колхозилось, почему такое обвинение непонятно. Внутренне действительно частично по новому, но внешне сохранен облик оригинала. Машинка планируется использоваться для поездок на выставки и другие мероприятия. Ничего плохого в том, что хотим сохранить машинку в ее относительно первозданном виде для следующего поколения я не вижу.
Кстати электрик подсказал много интересных идей по поводу улучшения конструкции.
Все работы будут сфотографированы и выставлены в форуме. В конце выставлю что получится и список стоимости работ.
Сделаем этот экземпляр, вложим некоторую сумму, получим машинку которую хотим видеть. Дальше пусть стоит, через некоторое время их в Союзе останется совсем ничего, тогда стоимость оправдает все средства. Но главная цель не нажива, а просто интересно. В эти выходные сделали потолок.
Предлагали, профессионально отреставрировать на фирменном сервисе, но это не интересно. По поводу оригинального дизайна, нет только задних фонарей и наружних зеркал, в отстальном оригенал. Ничего о не колхозилось, почему такое обвинение непонятно. Внутренне действительно частично по новому, но внешне сохранен облик оригинала. Машинка планируется использоваться для поездок на выставки и другие мероприятия. Ничего плохого в том, что хотим сохранить машинку в ее относительно первозданном виде для следующего поколения я не вижу.
Кстати электрик подсказал много интересных идей по поводу улучшения конструкции.
Все работы будут сфотографированы и выставлены в форуме. В конце выставлю что получится и список стоимости работ.
-
- Специалист
Нет. У поляков их навалом, и пока они есть у них - цена этих машин будет невысока (то есть штука баксов если ездит и по цене чермета если нет)Бол: Дальше пусть стоит, через некоторое время их в Союзе останется совсем ничего, тогда стоимость оправдает все средства. Но главная цель не нажива, а просто интересно. В эти выходные сделали потолок.
А стоимость озвучивали? Кстати, ваша работа, что вы показываете - это никакая не реставрация.Бол: Предлагали, профессионально отреставрировать на фирменном сервисе
Неудивительно - машина более чем аскетичная. Только мы улучшаем или реставрируем?Бол: Кстати электрик подсказал много интересных идей по поводу улучшения конструкции.