ГБО на ЕрАЗ ⇐ ЕрАЗ. Двигатель
Модератор: Димон
-
Юрок
- Участник

- Всего сообщений: 71
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: Кулибин
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ГБО на ЕрАЗ
А Вы видели как ГБО устонавливают мастера. (неберусь судить завсех) По этому и вот. Я к примеру после увиденой установки ставел сам исключая вазможности. А технику безопасности никто неотменял !
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Юрок, Ты сам ,я сам.а кто то не может сам,не умеет.Идёт в сервис,платит бабло и ждёт экономии.А в итоге БУМ! 8)
Нельзя так говорить о таких вещах как топливная система,тем более искусственно внедрённая.Тем более,что её не просто надо качественно установить,но и правильно обслуживать!
Нельзя так говорить о таких вещах как топливная система,тем более искусственно внедрённая.Тем более,что её не просто надо качественно установить,но и правильно обслуживать!
-
Автор темыМАРГУС
- Постоялец

- Всего сообщений: 430
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
-
Павел
- Бывалый

- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Поставить можно что угодно и куда угодно,другое дело-надо-ли оно,экономично выгодно-ли.
Мое мнение-только для такси,а так деньги на ветер и проблемы с авто.
Выезжать два-три раза в год,хоть на тыщу км. бензин рулит.
Мое мнение-только для такси,а так деньги на ветер и проблемы с авто.
Выезжать два-три раза в год,хоть на тыщу км. бензин рулит.
-
Dimonn412
- Интересующийся

- Всего сообщений: 40
- Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: от скуки на все руки
Вот опять вчера мотор делали. ГАЗель,406-й инжектор,прогорели оба выпускных клапана в первом цилиндре.И на бензин не погрешишь - машина ездит только на газу,так как бензонасос не работает около полугода,водитель-таджик,хозяин-дурак ( ездит машина и ладно ).И газ заправляют естественно где подешевле.Вот такая реальная эксплуатация...Dimonn412: заправься таким суррогатом-и привет автомастерская!Да и экономии никакой-на бензине будет дешевле ездить...
-
Автор темыМАРГУС
- Постоялец

- Всего сообщений: 430
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
Dimonn412:прогорели оба выпускных клапана в первом цилиндре.
Зажаты были, скорее всего. Не закрывались, и не могли отдавать тепло в голову, вот и сгорели.Dimonn412:водитель-дурак, хозяин-таджик ( ездит машина и ладно )
-
александр116
- Постоялец

- Всего сообщений: 236
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Привет всем!!! я не помню в какой теме писал что газ сильно убивает движок!,а именно сушит и даёт большой износ поршневой.С этим я лично сталкивался при ремонте движка и один разбирал,который работал на газу,блок внутри просто высушен на нет,а движок на бензине даже после годовой стоянки в масленой плёнке.
-
Dimonn412
- Интересующийся

- Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
Ну,не знаю.Я перебирал движок (УЗАМ 1,7) на Святогоре - пробег был далеко за 200 тысяч,машина всю жизнь бегала на газу и полусинтетике.Мотор внутри был идеально чистый,но совсем не сухой,а очень даже в масле.А перебирался по причине износа вкладышей и колец,что для такого пробега вполне нормально.александр116:блок внутри просто высушен на нет
-
Убитый
- Постоялец

- Всего сообщений: 276
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Начальник технического отдела
Читая данную тему, понял, что однозначного ответа на вопрос: переходить на газ или не переходить? не получишь 8)
А тема начиналась с того, что сливают бензин с автомобилей. Кстати, данная проблема ещё актуальна
А тема начиналась с того, что сливают бензин с автомобилей. Кстати, данная проблема ещё актуальна
-
Dimonn412
- Интересующийся

-
slavontin
- Постоялец

- Всего сообщений: 317
Перечитал все посты . Такой бред пишут люди.
Так до меня и не дошло - как же газ сушит движок?
У меня две машины в семье обе на пропане. Двигатель на Тарпане (Форд Транзит 2.0)до меня прошел 600 000 (со слов старого хазяина).ГБО 2 поколение.Так вот я разобрал этот двигатель пригласил токаря-расточника для проверки цилиндро-поршневой группы. Его ответ меня обрадовал. Эллипса в цилиндре практически нет.И это после "сушки " в течении многих лет.
Объясните мне -когда он усохнет?
Моя Мазда 626 тоже ездит на газу.ГБО 4 поколение. Уже накатал на пропане 70 000 км.
У брата ВАЗ-21043 2007 г. Инжектор полный . Поставили пропан . ГБО 3 поколение. Уже "сушится " 140 000. При регулировке клапанов мастер удивился чистоте под клапанной крышкой . Нагара практически нет.

У меня две машины в семье обе на пропане. Двигатель на Тарпане (Форд Транзит 2.0)до меня прошел 600 000 (со слов старого хазяина).ГБО 2 поколение.Так вот я разобрал этот двигатель пригласил токаря-расточника для проверки цилиндро-поршневой группы. Его ответ меня обрадовал. Эллипса в цилиндре практически нет.И это после "сушки " в течении многих лет.
Все происходит с точностью наоборот.Простой пример. При работе цилиндр засасывает бензино-воздушную смесь. И естественно смывает некий процент масла с зеркала цилиндра. А при засасывании в цилиндр газа не происходит смывания масляной пленки. Надеюсь внятно объяснил.александр116:а именно сушит и даёт большой износ поршневой
У брата ВАЗ-21043 2007 г. Инжектор полный . Поставили пропан . ГБО 3 поколение. Уже "сушится " 140 000. При регулировке клапанов мастер удивился чистоте под клапанной крышкой . Нагара практически нет.
Со всей ответственностью заявляю - переход на газ это очень хорошоУбитый:Читая данную тему, понял, что однозначного ответа на вопрос: переходить на газ или не переходить?
-
vagprofi
- Постоялец

- Всего сообщений: 306
Slavontin абсолютно прав! Для ресурса движка газ - это хорошо. Нагара внутри нет.Косяки вылазят, когда не обеспечивается равномерное смесеобразование газо-воздушной смеси. Это чревато прогаром клапанов, иногда такое счастье встречалось на первых поколениях ГБО. Установка 4-го поколения эту проблему решает практически полностью, На 4-м также маловероятно возникновение хлопков (микровзрывов газа в коллекторе и воздушном фильтре) 
-
slavontin
- Постоялец

На этом поколении вообще нет взрывов газа. Они есть в 3 поколении. Для борьбы с этим ставят антихлопковый клапан который защищает ДМРВ.vagprofi: На 4-м также маловероятно возникновение хлопков (микровзрывов газа в коллекторе и воздушном фильтре)
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
slavontin, Подскажи сколько стоит установка ГБО 4-ого пололения.
Или купить заправочный клапан для ГБО прикрутить его как муляж рядом с горловиной бензобака,Пусть думают,что у тебя ГБО и ты ездишь на ГАЗУ,а не на бензине. 
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Так же можно установить фальш-лючки и фальш-горловины пусть помучаются.

Убитый ,проблему слива топлива можно решить установкой обратного клапана в горловину бензобака.Или убрать горловину в салон.Но тогда возможен аромат.Убитый: Кстати, данная проблема ещё актуальна![]()
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Так же можно установить фальш-лючки и фальш-горловины пусть помучаются.
-
slavontin
- Постоялец

Могу сказать по моей Мазде. Баллон тор 50 литров(Турция). Контроллер ZTAG (Польша).Форсунки Италия. Ставил у себя в Чернигове- утром отдал вечером забрал. Обошлось 700 $ . Окупилась мне она за 20 000 км. РекомендуюЕвгений змз:Подскажи сколько стоит установка ГБО 4-ого пололения
-