Жучёк трудяга ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
- Вод.стаж с: 1111
- Профессия: неважно
- Ко мне обращаться: на "ты"
Жучёк трудяга
Доброго времени суток Господа!
С Божьей помощью и всякими "хорошими словами"наконец разобрался как и что... Прикупил своего ZUK-A11 в 2010г,за 650$+ 300грн.,за десятилетку доверенность. Брал у бывшего отставника.Этот Жучёк выполнял миссию на подсобном хозяйстве В/Ч,одним словом перевозил бидоны с обьедками на свинарник.Бортовой кузов гнилой,кабина в нормальном состоянии для его годков,рама целая,не рваная не подгнута.После покупки прездил на нём 300км.,поставил на отстой(время выходных ушло в никуда и надо было лететь на работу в ЯНАО)За время работы украли радиатор и две печки,приехал нашёл радиатор новый за 500грн,установил проехал около 500км,улетел на работу....опять радиатор стащили.Плюнул на всё и до ноября 2012г он простоял,пока случайно не наткнулся в магазине б/у запчастей на родной радиатор на котором было написано газ-24.Стоимость его 70грн.С того момента эксплуатирую по полной для личных нужд.Всё стоит пока родное кроме задних фонарей и карбюратора,фонари с УАЗ,карб Solex с 2108 с жиклёрами 95( стоял на Ниве-2121) едит хорошо,пустой по спидометру 100-110км,но после 90км вроди идёт двигатель в рознос. Заливаю всё,что горит и что есть в наличии,расход не замерял,так что не скажу какой,родной карбиратор заменил потому,что залил 5л. бензина,проехал 3,5 км.(на регулировку к спецам не носил) С момента покупки заменил диск (родной на нивовский),резину,карб,задние фонари,радиатор,родных печек до сих пор не нашёл.За время эксплуатации подвеску надо делать,с помпы не капает уже льёт как с ведра.Ну и конечно занятся заменой кузова,каркас с добавочными бортами в наличии под тент.Понравился он мне очень и по трасе и в грязи(в гружонном состоянии)Три авто во дворе,а любимый ZUKa-Паука!
-
Сусанин
- Мастер

Re: Жучёк трудяга
ОКСВА, Добро пожаловать на форум!
Убрал у вас в сообщении задвоенный текст. У вас есть где запаять латунные радиаторы печки ?
Убрал у вас в сообщении задвоенный текст. У вас есть где запаять латунные радиаторы печки ?
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
День добрый! Честно говоря на данный момент и не уточнял,были раньше,но сами понимаете всё распалось,надо уточнять. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты:
СПАСИБО за помощь!!!Рад,что обратили на моего ZUKу-Пауку(это я его так называю)Внимания!
День добрый! Честно говоря на данный момент и не уточнял,были раньше,но сами понимаете всё распалось,надо уточнять. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты:
СПАСИБО за помощь!!!Рад,что обратили на моего ZUKу-Пауку(это я его так называю)Внимания!
-
Сусанин
- Мастер

ОКСВА, уточните есть ли где запаять, у меня есть пара радиаторов печки, поэтому есть варианты...
Сфоткайте еще подкапотное ространство спереди ну и сам авто в фас!
Сфоткайте еще подкапотное ространство спереди ну и сам авто в фас!
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
Сусанин,дорогой СПАСИБО! Уточню напишу,сфоткаю всё,что просил,аккамулятор в фото сел полностью! Зделаем! Я давно хотел на этот форум попасть,но освоил комп недавно!
-
Сусанин
- Мастер

ОКСВА, в чем еще из родныз запчастей есть заинтересованность? Я смотрю фонарь заднего хода побит? Есть стекло новое если что...
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Родной рогорел,сварили с нержавейки.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Предварительный заказ запчастей на Ниссу,Жук с Польши

Предварительный заказ запчастей на Ниссу,Жук с Польши
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
Увеличилась течь помпы,решили с сыном заменить шестилопастной родной вентилятор(на весах 1568гр.)на пластмасовый четирёхлопастной(в гараже два одинаковых вентилятора с разным весом 536гр.и 253гр.Установили меньшим весом.Но течь не уменшилась есть люфт,наверное подшипник!
-
vorobey - Участник

- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: водитель
Привет! С прибытием на форум! Хороший трудяга -паучек! А что за трамблер стоит? Или просто крышка чужая, тогда с чего?
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
VOROBEY! За трамблёр ничего сказать не могу с какого авто приколхожен,работает,ZUK двигаеться!Может кто в курсе с какого авто,напишите!!!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сусанин! Если,что неправильно написал на почту... ИЗВЕНИ!
VOROBEY! За трамблёр ничего сказать не могу с какого авто приколхожен,работает,ZUK двигаеться!Может кто в курсе с какого авто,напишите!!!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сусанин! Если,что неправильно написал на почту... ИЗВЕНИ!
-
DED - Постоялец

- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Очень напоминает ГАЗ-21, он был с "яйцами", т.е опережение зажигания регулировалось двумя барашками.
-
piatroc - Постоялец

- Профессия: Методист
Скорее всего это родной Победовский, только он мог подойти.ОКСВА:а трамблёр ничего сказать не могу с какого авто приколхожен,работает,ZUK двигаеться!Может кто в курсе с какого авто,напишите!!!
-
Автор темыОКСВА
- Наблюдатель
День добрый Господа и шановне панство ZUKоводы-любители! У меня как в той песне Гребенщикова''Подмога " Помпа здохла Всё п....,больше не на чем мне ездить! Востановлению не подлежит,найти тоже проблематично.У меня такой вопрос,никто не колхозил помпу инородную,через переходную плиту,может кто и имел такой опыт?
-
vagprofi
- Постоялец

-
vorobey - Участник

- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: водитель
Видел у одного умельца на двигателе S 21 помпа с ГАЗ 51 с переходной пластинкой сзади , но ,к сожалению в наши дни это тоже раритет. Я раза три делал в разных вариантах, то есть разные сальники и крыльчатки. Но теперь перешел на двигатель ГАЗ 24 , а S 21 лежит законсервированный.
-