Откуда вообще такие цены берете ? Ну Таз перебрать за 35 рублей ( наверное можно если все делать самому ) . А вот СААБ . Завидую вам .
Какими двигателями можно заменить? ⇐ Barkas. Тюнинг и разные модернизации. Двигатель
Модератор: Кекс
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Какими двигателями можно заменить?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
Кекс, на таз (классику)за 35 рублей у нас в Би-Би новый продаётся, со всем навесным.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
- Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
- Вод.стаж с: 1977
- Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
У меня на Мини похожая компоновка силового агрегата. Отличия в том, что система смазки ДВС и КПП общая, момент от двигателя к КПП передаётся шестернями, а не цепью и стоит поперечно. И обьём 0,85 л.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
На первых 99-ых СААБах момент от двигателя к КПП тоже передавался шестернями, так было на КПП с вилкой сцепления.
На той КПП, что на фото, гидровыжим, и там момент передаётся тремя цепями.
На той КПП, что на фото, гидровыжим, и там момент передаётся тремя цепями.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
У нас он вдвое дороже в магазине

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
Кекс, берём в Питере, отправляем за рупь ТК в Москву, имеем 34 рубля навару 

Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Модератор
Займись . Мне не интересно . ( Я не комерс !!!!)

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Re: Какими двигателями можно заменить?
Для легализации неважно, что двигатель устанавливался на Вартбурги. Важно, что он не устанавливался на Баркасы. То-есть зарегистрировать будет так же просто/сложно, как и любой другой.Кекс: ↑29 дек 2018, 15:17 Ну у меня идея давно есть поставить на какой либо баркас не родной мотор .И с моей точки зрения наиболее подходит рено 5( ну или его производные рено 11. 12. 17 . ) Думаю что наиболее из них удачный рено 12 ( он же и самый дешевый в ремонте . так как выпускался с 1969 по 2005 год . Причем последние модельные годы шли с моновпрыском .В качестве КПП можно использовать от рено 12 но лучше вот эту. У нее кулиса как на баркасе .
Почему рено 12 ? Ну во первых как всем известно я живу в Москве а здесь все дорого что нельзя купить в магазине . И как следствие установка другого двигателя А ГЛАВНОЕ ! его легализация . Это занятие не из дешевых . Рено устанавливался на вартбурги 353 о том есть документальное подтверждение . Про подтверждение читать вот здесь http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1703 Страница 10 сообщение 280. Ну а 353 и на вартбурги и на баркасы . То есть уже проще .Второе Цельный самодостаточный силавой агрегат где по сути нужды всего две палки приводов заказать на заводе . Все остальное это работа уровня авто сервиза ( ну или хорошо оснащенной мастерской ).И последнее САМОЕ ГЛАВНОЕ . Мотор по внешнему виду подходит баркасу . Баркас машина начала 60х годов и мотор разработки тех лет . Там образом . Мощьность мотора близка к родному , Вид мотора близок к модельному году , небольшей впускной коллектор позволят обойтись баз резки кузова . . Однокамерный карб позволят оставить родную воздушку на месте . Ну и нет проблем с управлением кпп .
Что касается скорости . На баркасе ехать выше 100 км ч . Неприятно , сказываются большие неподрессоренные массы в подвеске . Его нормальная скорость 85 ...90 км ч . По этому баркасу с моей точки зрения 55 60 л.с. более чем достаточно .
В настоящей момент я испытываю это мотор на носителе . На предмет экспуотации в нашей климатической зоне . То есть насколько он хорошо запускается при средне зимней ( ГОСТовской температуре (минус 18 )) ,Сколько киловат тепла с него можно сьнять для отопления ( без ущерба для его ресурса ) . Как он тянет на низах по снегу . . И уже есть результаты . Мои исследования показали , что помпа слабая (нуждается в доработке ) , теплопотери у блока и ГБЦ слишком велики ( машина греется более 15 минут.Даже при наличии термостата на 98 градусов. ) . Для условий Москвы это не допустимо .
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
В смысле я ее не искал .Заниматься я эти буду ,ближе к осени . Когда будет ясно подходит это двигатель без сущейственных переделок для нашей климатической зоны . И если нет . То сколько стоит устранить все косяки .
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
А косяков в нем много . Например сегодня сдох термостат . Проработал два и чуть чуть месяца . Возможно надо сменить его конструкцию .Дохлая помпа . Причем дохлая в результате нарушения технологии изготовления .
Просто у меня нет такой информации . Пока нет . Думаю что скорее всего устанавливались .
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
В смысле я ее не искал .Заниматься я эти буду ,ближе к осени . Когда будет ясно подходит это двигатель без сущейственных переделок для нашей климатической зоны . И если нет . То сколько стоит устранить все косяки .
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
А косяков в нем много . Например сегодня сдох термостат . Проработал два и чуть чуть месяца . Возможно надо сменить его конструкцию .Дохлая помпа . Причем дохлая в результате нарушения технологии изготовления .
-
- Участник
- Всего сообщений: 147
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: фермер
моторы с инжектором - это уже тяжко будет поставить - мозги и все прочее?
-
- Модератор
Вот мотор рено 12 . Для тех кто не курсе Рено 12 и Дачия 1310 это одно и тоже .В принципе рено 5 , 7 да все ( клеоны ) тех лет одинаковы
-