Какими двигателями можно заменить?Barkas. Тюнинг и разные модернизации. Двигатель

Модератор: Кекс

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Какими двигателями можно заменить?

Сообщение Кекс »

михмех: Два года назад переборка двигателя мне обошлась в 35 т.р., это с новыми поршнями и расточкой
Откуда вообще такие цены берете ? Ну Таз перебрать за 35 рублей ( наверное можно если все делать самому ) . А вот СААБ . Завидую вам .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кекс, на таз (классику)за 35 рублей у нас в Би-Би новый продаётся, со всем навесным.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

ратибор: Какая интересная компоновка силового агрегата! Век живи, Век учись
У меня на Мини похожая компоновка силового агрегата. Отличия в том, что система смазки ДВС и КПП общая, момент от двигателя к КПП передаётся шестернями, а не цепью и стоит поперечно. И обьём 0,85 л.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

На первых 99-ых СААБах момент от двигателя к КПП тоже передавался шестернями, так было на КПП с вилкой сцепления.
На той КПП, что на фото, гидровыжим, и там момент передаётся тремя цепями.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

vaclav: Кекс, на таз (классику)за 35 рублей у нас в Би-Би новый продаётся, со всем навесным.
У нас он вдвое дороже в магазине :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кекс, берём в Питере, отправляем за рупь ТК в Москву, имеем 34 рубля навару :)
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

vaclav: Кекс, берём в Питере, отправляем за рупь ТК в Москву, имеем 34 рубля навару
Займись . Мне не интересно . ( Я не комерс !!!!) :(
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2785
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Re: Какими двигателями можно заменить?

Сообщение михмех »

Кекс: 29 дек 2018, 15:17 Ну у меня идея давно есть поставить на какой либо баркас не родной мотор .И с моей точки зрения наиболее подходит рено 5( ну или его производные рено 11. 12. 17 . ) Думаю что наиболее из них удачный рено 12 ( он же и самый дешевый в ремонте . так как выпускался с 1969 по 2005 год . Причем последние модельные годы шли с моновпрыском .В качестве КПП можно использовать от рено 12 но лучше вот эту. У нее кулиса как на баркасе .

Почему рено 12 ? Ну во первых как всем известно я живу в Москве а здесь все дорого что нельзя купить в магазине . И как следствие установка другого двигателя А ГЛАВНОЕ ! его легализация . Это занятие не из дешевых . Рено устанавливался на вартбурги 353 о том есть документальное подтверждение . Про подтверждение читать вот здесь http://wartburg.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1703 Страница 10 сообщение 280. Ну а 353 и на вартбурги и на баркасы . То есть уже проще .Второе Цельный самодостаточный силавой агрегат где по сути нужды всего две палки приводов заказать на заводе . Все остальное это работа уровня авто сервиза ( ну или хорошо оснащенной мастерской ).И последнее САМОЕ ГЛАВНОЕ . Мотор по внешнему виду подходит баркасу . Баркас машина начала 60х годов и мотор разработки тех лет . Там образом . Мощьность мотора близка к родному , Вид мотора близок к модельному году , небольшей впускной коллектор позволят обойтись баз резки кузова . . Однокамерный карб позволят оставить родную воздушку на месте . Ну и нет проблем с управлением кпп .

Что касается скорости . На баркасе ехать выше 100 км ч . Неприятно , сказываются большие неподрессоренные массы в подвеске . Его нормальная скорость 85 ...90 км ч . По этому баркасу с моей точки зрения 55 60 л.с. более чем достаточно .

В настоящей момент я испытываю это мотор на носителе . На предмет экспуотации в нашей климатической зоне . То есть насколько он хорошо запускается при средне зимней ( ГОСТовской температуре (минус 18 )) ,Сколько киловат тепла с него можно сьнять для отопления ( без ущерба для его ресурса ) . Как он тянет на низах по снегу . . И уже есть результаты . Мои исследования показали , что помпа слабая (нуждается в доработке ) , теплопотери у блока и ГБЦ слишком велики ( машина греется более 15 минут.Даже при наличии термостата на 98 градусов. ) . Для условий Москвы это не допустимо .
Для легализации неважно, что двигатель устанавливался на Вартбурги. Важно, что он не устанавливался на Баркасы. То-есть зарегистрировать будет так же просто/сложно, как и любой другой.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михмех: 29 дек 2018, 20:05 Для легализации неважно, что двигатель устанавливался на Вартбурги. Важно, что он не устанавливался на Баркасы. То-есть зарегистрировать будет так же просто/сложно, как и любой другой.
Просто у меня нет такой информации . Пока нет . Думаю что скорее всего устанавливались .

Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
В смысле я ее не искал .Заниматься я эти буду ,ближе к осени . Когда будет ясно подходит это двигатель без сущейственных переделок для нашей климатической зоны . И если нет . То сколько стоит устранить все косяки .

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
А косяков в нем много . Например сегодня сдох термостат . Проработал два и чуть чуть месяца . Возможно надо сменить его конструкцию .Дохлая помпа . Причем дохлая в результате нарушения технологии изготовления .
Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер

Сообщение Косовиця »

моторы с инжектором - это уже тяжко будет поставить - мозги и все прочее?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Вот мотор рено 12 . Для тех кто не курсе Рено 12 и Дачия 1310 это одно и тоже .В принципе рено 5 , 7 да все ( клеоны ) тех лет одинаковы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться