Bedford в Ульяновске будет. ⇐ Bedford
-
Автор темыDr 73
- Участник
- Всего сообщений: 86
- Авто: Бедфорд 80г. Старекс 4х4 2000г. OAG.ORA.OFB. OVA.OVB.OVC. OOB. Калибра. Rekord. Mers 1422.VW B4. Toyota Cavaler. Lacetti.
- Вод.стаж с: 1988
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Bedford в Ульяновске будет.
Сначала надо его притащить и увидеть глазами фронт работ. А там началась уже зима.
Зы. И хотелось узнать за какие места к нему можно прикрепить жёсткую сцепку. Если только вместо бампера, то какое расстояние между кронштейнами? Может у кого есть фото готового.
Зы. И хотелось узнать за какие места к нему можно прикрепить жёсткую сцепку. Если только вместо бампера, то какое расстояние между кронштейнами? Может у кого есть фото готового.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Модель какая? CF1 или CF2?
(если трудности с идентификацией, то глянь тут: а) http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=133&t=1589 и тут б) http://www.bedfordcf.com/brochure.htm )
Бампера у всех Бедфордов не несущие, т.е. они больше декорат, чем элемент, связанный прочно с самим корпусом машины.
На CF-1-м бампера вааще, как такового нет, т.е. хромированные (обычно) уголки окантовки углов корпуса.
На CF-2-м бампер визуально вроде есть, но он к раме крепится на 4-х (или на 6-ти болтах /точно не помню/) болтах и ... все.
Если за него прицепить трос и чуть-чуть потянуть буксиром, думаю, что он просто ... поломается, хотя железиевый.
Все буксировочные работы у Бедфордов ведутся с закреплением тросов за специальные проушины, приваренные по переднему краю передней балки.

Вот на этой картинке видно как крепится бампер к корпусу (шесть пустых дырок - это и есть для крепежа), а на самой передней балке видно те самые буксировочные проушины.
(если трудности с идентификацией, то глянь тут: а) http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=133&t=1589 и тут б) http://www.bedfordcf.com/brochure.htm )
Бампера у всех Бедфордов не несущие, т.е. они больше декорат, чем элемент, связанный прочно с самим корпусом машины.
На CF-1-м бампера вааще, как такового нет, т.е. хромированные (обычно) уголки окантовки углов корпуса.
На CF-2-м бампер визуально вроде есть, но он к раме крепится на 4-х (или на 6-ти болтах /точно не помню/) болтах и ... все.
Если за него прицепить трос и чуть-чуть потянуть буксиром, думаю, что он просто ... поломается, хотя железиевый.
Все буксировочные работы у Бедфордов ведутся с закреплением тросов за специальные проушины, приваренные по переднему краю передней балки.

Вот на этой картинке видно как крепится бампер к корпусу (шесть пустых дырок - это и есть для крепежа), а на самой передней балке видно те самые буксировочные проушины.
Последний раз редактировалось Abodator 19 окт 2013, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Re: Бедфорд Апатиты-Ульяновск.
Искренне желаю удачи в ... авантюре. 
Сам такой.

Сам такой.

"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыDr 73
- Участник
- Авто: Бедфорд 80г. Старекс 4х4 2000г. OAG.ORA.OFB. OVA.OVB.OVC. OOB. Калибра. Rekord. Mers 1422.VW B4. Toyota Cavaler. Lacetti.
-
- Участник
- Всего сообщений: 149
- Профессия: специалист широкого профиля
Ну что нибудь посвежее, Транзит например или Каравеллу, или Серену... У Тойоты есть неплохие. Есть американские старшие братья. И на всё это я уже смотрел и всё не то.Dr 73:Другое например, что имелось ввиду?
-
Автор темыDr 73
- Участник
Транзит 86г есть сейчас. Не Каравелла, но Транспортёры были. Эстима и Эмина Были. В сторону похожих американцев смотрю, но количество л.с.(в плане налогов только) и их аппетиты соответственно отпугивает. Была Делика кирпич.
Бедфорд мне ближе по духу. И от разных Опелей есть у меня запчасти. Так что выбор осознанный более или менее.
Бедфорд мне ближе по духу. И от разных Опелей есть у меня запчасти. Так что выбор осознанный более или менее.
-
Автор темыDr 73
- Участник
Спасибо. Авантюра та ещё будет. И именно с большой буквы.Abodator:Abodator

-
- Участник
- Всего сообщений: 99
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
-
Автор темыDr 73
- Участник
Вообще шикарно было бы. Но в качестве тягача у меня пока Транзит только. А там наверно грузовик тянет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
-
- Участник
- Всего сообщений: 99
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
PS.могу узнать на своем форуме у мурманчанина про автовозы в попутном направлении,так как уже несколько опелей переместилось на Большую землю с Мурманска и Архангельска и несколько в планах еще.
без двигателя норм выходило,сколько тазиков перегнал,да и перегонщики кузовов с Тольятти так перегоняют,транзитовский фаркоп заводской такой могучий,выдержит,другой вопрос изготовить дышло по месту и как гаеры отнесутся к массе прицепа,категория нужна ли?Калиничев Илья:При такой схеме нагрузка на прицепное устройство очень велика!
PS.могу узнать на своем форуме у мурманчанина про автовозы в попутном направлении,так как уже несколько опелей переместилось на Большую землю с Мурманска и Архангельска и несколько в планах еще.
-
Автор темыDr 73
- Участник
Было бы неплохо. Раньше наши Уазовские автовозы таскали машины по всей России и назад шли порожние.. А теперь именно Мурманское и Архангельское направление у Нижегородского "Агат", а они едут до Питера пустые и там грузятся.Neman:могу узнать на своем форуме у мурманчанина про автовозы в попутном направлении
-
Автор темыDr 73
- Участник
Добрался до Питера(почти). Жду когда привезут сюда Бедфорда на фуре. 

-
- Участник
- Всего сообщений: 149
- Профессия: специалист широкого профиля
Поздравляю! А дальше когда и на чем? Как оформлять будешь, если еще не оформил? Фотоаппарат есть, а может видеокамера? Ждем отчета о путешествии. Удачи тебе!
-
Автор темыDr 73
- Участник
Спасибо. Если Он не поедет Сам, то на жёсткую за LT и вперёд. Но хочется зацепить ещё второго.
А пока будем подождать. LT взял специально для этой поездки.
Сюда ехали через Ярик. Назад пойдём скорее всего через Москву. Но на данный момент фура не выехала ещё. Оформлять буду дома. Правда там проблема с ОСАГО. За Лт отдал 7 тыр. за страховку.
А пока будем подождать. LT взял специально для этой поездки.
Сюда ехали через Ярик. Назад пойдём скорее всего через Москву. Но на данный момент фура не выехала ещё. Оформлять буду дома. Правда там проблема с ОСАГО. За Лт отдал 7 тыр. за страховку.
-