РАФ 2203 toha-shk ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: РАФ 2203 toha-shk
ну в салоне или в багажнике значения не имеет , если Е...ет то ни что уже не поможет . просто за оборудованием надо следить .
кстати , если ездите много , то газ нормально окупиться , но если по 10км в день то нафиг он ненужен. ибо прогревать и заводить надо на бензине , во вторых газ имеет свойсва прожигать прокладку головки
кстати , если ездите много , то газ нормально окупиться , но если по 10км в день то нафиг он ненужен. ибо прогревать и заводить надо на бензине , во вторых газ имеет свойсва прожигать прокладку головки
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
А у меня как-бы все трубки и т.п. как раз вне салона и находятся. Они выходят из-под пола только прямо рядом с местом крепления к балонам. Я, конечно, понимаю, что утечка возможна, но и здесь есть одно НО: в метан добавляют вещества для запаха резкого (воняет так же, как и тот что в плите
). Так что утечку заметить можно быстро и устранить, соответственно, тоже. Да и кроме этого, трубки то все металлические. И их повреждение, честно говоря, менее опасно, нежели повреждение точь-в-точь таких же тормозных трубок. Опять же таки из-за того что утечка почуствуется сразу. а вот провалившиеся тормоза можно почуствовать только перед уходом в мир инной (тьфу-тьфу-тьфу).
Сенька, что касается еб..ет, то это совсем маловероятно. Для того чтоб бахнуло, нужна искра и правильная пропорция газа с воздухом. Все конечно в жизни бывает, но для этого же и существуют профессиональные установщики. К ним и обращусь, чтоб проверили все.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Сенька, что касается еб..ет, то это совсем маловероятно. Для того чтоб бахнуло, нужна искра и правильная пропорция газа с воздухом. Все конечно в жизни бывает, но для этого же и существуют профессиональные установщики. К ним и обращусь, чтоб проверили все.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Вонючка в газе называется одорант. А прогар прокладки гбц, скорее миф чем закономерность. Случается не чаще чем не бензине . Пуск на бензине необходим толко при минусовых темпиратурах, для предотвращения обмерзания редуктора. Если машинка будет чаще ездить на газе ,то имеет смысл преобрести специальные свечи и скорректировать зажигание в сторону более раннего.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
toha-shk
Оббивка потолка нужна? Есть из кожзама, черная! Фото сегодня у меня глянешь.
Оббивка потолка нужна? Есть из кожзама, черная! Фото сегодня у меня глянешь.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Леха, спасибо, но оббивка не нужна. Хочу внутреннюю обшивку сделать сам под себя и из того, что понравится. Тем более, что в планы входит теперь еще и люк)) И светильники точечные)) Так что будем кастомить по-полной. Но, еще раз спасибо за предложение!
Вчера вечером ходили с друзьями разворачивать РАФ, ибо нужно было завести его в гараж задом, а он стоял передом. Разворачивали в 22:00 с очень паскудным освещением. Ох и повеселились)) Даже видео есть... Может, попозже даже выложу. Но, разговор не об этом. Сегодня сходил на полчасика в гараж, сфоткал кое-что. В виду того, что проводку буду делать сам, меня интересует назначение этих вот чудо-штучек:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Кроме этого еще вот вопрос. На фото внизу видно, что от генератора отходит один одинарный провод и еще два провода от одной клемы. Опишите, пожалуйста, что к чему идет.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну и еще)) Замучил я уже вас, пожалуй... Но, все же: лазил я сегодня вниз, смотрел на трубки, выходящие из гидровакуумников. Там ведь должны быть патрубки, идущие к двигателю, так ведь? так вот, а куда на двигателе они должны подключаться?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
К феерии вопросов (может и глупых) добавляю следующие:
1) немного ниже ГТЦ и чуть ближе к центру стоят 2 релле РС 523. В интернете указано, что это реле стартерное. Но почему они стоят аж около ГТЦ и почему их 2???
2) Внизу авто в правом переднем углу есть металическая коробка. В дне коробки есть отверстие куда уходит провод какой-то. Из отверстия обильно сочиться масло. Что это такое, что за провод и что мне с этим делать???
Вчера вечером ходили с друзьями разворачивать РАФ, ибо нужно было завести его в гараж задом, а он стоял передом. Разворачивали в 22:00 с очень паскудным освещением. Ох и повеселились)) Даже видео есть... Может, попозже даже выложу. Но, разговор не об этом. Сегодня сходил на полчасика в гараж, сфоткал кое-что. В виду того, что проводку буду делать сам, меня интересует назначение этих вот чудо-штучек:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Кроме этого еще вот вопрос. На фото внизу видно, что от генератора отходит один одинарный провод и еще два провода от одной клемы. Опишите, пожалуйста, что к чему идет.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну и еще)) Замучил я уже вас, пожалуй... Но, все же: лазил я сегодня вниз, смотрел на трубки, выходящие из гидровакуумников. Там ведь должны быть патрубки, идущие к двигателю, так ведь? так вот, а куда на двигателе они должны подключаться?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
К феерии вопросов (может и глупых) добавляю следующие:
1) немного ниже ГТЦ и чуть ближе к центру стоят 2 релле РС 523. В интернете указано, что это реле стартерное. Но почему они стоят аж около ГТЦ и почему их 2???
2) Внизу авто в правом переднем углу есть металическая коробка. В дне коробки есть отверстие куда уходит провод какой-то. Из отверстия обильно сочиться масло. Что это такое, что за провод и что мне с этим делать???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 163
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
На 4 стр темы видны 2 гидроваккуумных усилителя тормозов от Москвича-412(они устанавливались на Рафы с завода) но народ ставил и от Г-24 они чуть чуть больше Москвичевских но то же подходят хорошо,воздушные шланги от них должны с
оединяться между собой через тройник и идут они к впускному коллектору чтобы был вакуум.
на стр 6 фото верхнее: коммутатора и добавочное сопротивление(вариатор)
среднее фото :реле стартера и ни какое не добавочное а всего одно оно
нижнее фото:+ генератора от него провода обычно идут на замок зажигания или на силовые предохранители(как точно сделано на Рафе я не вкурсе)
оединяться между собой через тройник и идут они к впускному коллектору чтобы был вакуум.
на стр 6 фото верхнее: коммутатора и добавочное сопротивление(вариатор)
среднее фото :реле стартера и ни какое не добавочное а всего одно оно
нижнее фото:+ генератора от него провода обычно идут на замок зажигания или на силовые предохранители(как точно сделано на Рафе я не вкурсе)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2784
- Профессия: автомеханик
Заинтриговал. В правом переднем углу расширительный бачок и печка, металлической коробки не припомню, фото надо.toha-shk: Внизу авто в правом переднем углу есть металическая коробка. В дне коробки есть отверстие куда уходит провод какой-то. Из отверстия обильно сочиться масло. Что это такое, что за провод и что мне с этим делать???
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Да я оказывается блондинка
Вижу левый - пишу правый
Поправка: в ЛЕВОМ углу буса, спереди, снизу есть некий резервуар что ли... прямоугольный. Туда вроде как рулевая колонка входит. Хотя глянул бегло, могло и показаться... Там вот отверстие внизу и есть, и провод из него торчит. А по проводу масло ничего так льется... Что за чудеса - хз... Фото сегодня-завтра будет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 110
По описанию - это есть рулевой редуктор. Провод который из него выходит это подключение сигнала на руле. Он проходит через пустотелый вал рулевой колонки к контактной пластине на руле. Масло "из-под провода" может теч только если лопнул или выкрошился валик редуктора в котором проходит провод. Скорее всего это износ уплотнений ( сальники, прокладки итд.)toha-shk:Да я оказывается блондинка
Вижу левый - пишу правый
Поправка: в ЛЕВОМ углу буса, спереди, снизу есть некий резервуар что ли... прямоугольный. Туда вроде как рулевая колонка входит. Хотя глянул бегло, могло и показаться... Там вот отверстие внизу и есть, и провод из него торчит. А по проводу масло ничего так льется... Что за чудеса - хз... Фото сегодня-завтра будет.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а под гтц реле сигналов,
это выход вентиляции картера ,система замкнутая, и затыкать пробкой не рекомендуется,toha-shk:Миллиард извинений!!! Таки тягами газ сделанВот я жгу
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а, вот, вопрос еще есть: что это? на каризме нет такого... нет, ну я понимаю, что там много чего нет, но все же, что это такое торчит у меня посреди движка???
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
а под гтц реле сигналов,
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2784
- Профессия: автомеханик
Рулевой редуктор стоит ГАЗ-24, кроме рулевой сошки. Масло течёт из-за износа внутреннего уплотнения, обжимающего трубку, через которую пропущен провод сигнала. Уплотнение это уже не купить (я по крайней мере найти не смог), но очень просто изготовить из маслобензостойкой резины. Оно представляет из себя 90 градусный усечённый конус с отверстием. Отверстие 10 мм, основание 25 мм, высота 10 мм. Звучит сложно, на самом деле всё просто, снимешь нижний фланец и всё поймёшь. Обрати внимание, чтобы пружинка, прижимающая уплотнение, была цела. Прокладки под фланцем регулировочные, их толщина подбирается для натяга подшипников вала. Масло через штатную пробку не залить, надо выкручивать один из верхних болтов и заливать редуктор через отверстие ДОВЕРХУ.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
уплотнение, можно использовать из амортизаторов.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Михмех, Леонид Свистунов, спасибо громное!!! Будем делать. Правда, сейчас все же в самом разгаре подготовка к покраске/покраска, а вот после - обязательно займусь.
А вот еще пара вопросов:
1) На фото внизу изображены те релле, о которых я говорил. Как видите, их два. Маркировка - РС523. Расположены на тормозных шлангах. Если это релле звуковых сигналов - то почему их 2? Может, это из-за того, что машина - бывшая скорая?...
2) Сегодня под машинку залазил один знакомый, сказал что сайлентблокам хана всем в передней подвеске, потом еще выразил сомнение в надежности стойки, которая выделена. Мол, тонкая она... Ваше мнение?
А вот еще пара вопросов:
1) На фото внизу изображены те релле, о которых я говорил. Как видите, их два. Маркировка - РС523. Расположены на тормозных шлангах. Если это релле звуковых сигналов - то почему их 2? Может, это из-за того, что машина - бывшая скорая?...
2) Сегодня под машинку залазил один знакомый, сказал что сайлентблокам хана всем в передней подвеске, потом еще выразил сомнение в надежности стойки, которая выделена. Мол, тонкая она... Ваше мнение?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
стойка стабилизатора нормальная , ничего не тонкая , а вот резиночки стоит поменять
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
-