РАФ 2203 toha-shk ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: РАФ 2203 toha-shk
леонид свистунов
А у меня заводской трос.
А у меня заводской трос.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2784
- Профессия: автомеханик
Это действительно ДААЗ-4178, это скорее хорошо, чем плохо. К-126 прожорливый, К-151 сложный и капризный. Торчащие шланги - это вроде вакуумные, а не бензиновые. По поводу привода карбюратора, обогатитель (подсос) управляется тросом, а газ (акселератор) тягами. Вообще, на карбюраторе на одном из винтов должна быть табличка с маркировкой карбюратора, но видимо она потерялась.toha-shk:Ну вот выкладываю фотографии карбюратора со всех ракурсов)) А вообще назрел вопрос: ДААЗ-4178 - это хорошо или плохо?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
А у меня газ тросиком, а подсос "рукой"
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Мастер
Как рукой? При заводке каждый раз кожух двигателя снимаешь?Lexa:А у меня газ тросиком, а подсос "рукой"
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
михмех
Долго рассказывать, когда раф покупал, кожуха небыло, и я рукой всё время его выжимал. А щас тросик конечно.
Долго рассказывать, когда раф покупал, кожуха небыло, и я рукой всё время его выжимал. А щас тросик конечно.
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
А у меня и газ и подсос троссовый. Ну ничего, лишь бы не посредством руки переднего пассажира газ регулировать)))
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
надо по карбюраторам просить отдельную тему.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Мастер
На твоём фото явно видны тяги газа, а ты говоришь трос. Или ты о Харизме?toha-shk:А у меня и газ и подсос троссовый.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
нет, я о РАФе. Чесно, не знаю что там видно, ибо не спец , но у меня от педали газа к карбу идет именно тросс. Может самопал после замены карба... Хз... А тяги просто не при делах остались...
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Миллиард извинений!!! Таки тягами газ сделан Вот я жгу
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а, вот, вопрос еще есть: что это? на каризме нет такого... нет, ну я понимаю, что там много чего нет, но все же, что это такое торчит у меня посреди движка???
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а, вот, вопрос еще есть: что это? на каризме нет такого... нет, ну я понимаю, что там много чего нет, но все же, что это такое торчит у меня посреди движка???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
да это сапун , там резиновая трубка в воздушный фильтр должна идти . ну можно и на улицу выпустить ее, но это уж когда совсем сапунит двигло4yMagaH:сопун от туда вроде как трубка идёт в фильтр на карбе
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Хороший машин! Интересно, а где ты газом сжатым заправляться будешь? У нас пропан- бутановых заправок полно, а вот метановых -ёк. И ещё баллоны под давлением 150 очей в салоне ,имхо , не гут. Хотя движок на газе работает отлично, газ не растворяет маслянную плёнку в целиндрах, октановое число под110! У нас на работе все машины на газе были! По сжиженному могу подсказать,ежли что,а по сжатому только теорию .
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Ну, раз уж на то пошло, то баллоны под давлением до 200 атмосфер)) Но, честно говоря, это не сильно беспокоит - они сделаны из металла в пару сантиметров толщиной и способны выдержать колосальные нагрузки. Да и без проверки ГБО на специализированной станции ездить на газу я не планирую. АГНКС у нас в городе есть. Целых 2 В принципе, учитывая стоимость метана, гораздо выгоднее будет проехать пару раз в неделю 10 км., чем платить по 7 грн/28 руб за литр бензина.
З.Ы. А за коммент - спасибо
З.Ы. А за коммент - спасибо
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Антоха, я не всмысле опастности самих баллонов , более опасна сама арматура( трубки,клапаны и т.д.) Лубая утечка и газ пойдёт в салон. Грамотные установщики стараются разместить всю гбо вне салона. Можнт твои баллоны поместятся в длинну в базе( между передним и задним колесом). Я видел такой вариант на буханке вместо одного из баков. Плюсы - лучшая развесовка ,свободный багажник , безопастность! Видал пазики с баллонами на крыше. Но чтоб в салоне- у тебя первого.
-