в другом месте лучше работать не будет, при открытых заслонках в этой трубке нет разряженияLexa:леонид свистунов
Забираю свои слова назад. Действительно крепится в другом месте, протупил немного. Но даже если он подключен там где я обвел(на первых моих фотках) то он будет работать, даже лучше. toha-shk
Вот фото где обведено то место где он должен быть, если он в другом месте, как на фотках выше, то не удевляйся.
РАФ 2203 toha-shk ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Re: РАФ 2203 toha-shk
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
- Ко мне обращаться: на "ты"
леонид свистунов
Все тему закрыли. Флуд запрещается законом. 8)
Все тему закрыли. Флуд запрещается законом. 8)
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
А в общем - ооооооогромное спасибо!!!
Ну, я думаю, если его нет вообще, то это все-же повод для удивленияLexa:... если он в другом месте, как на фотках выше, то не удевляйся.

-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
так, я на правах полного чайника позволю себе еще раз переспросить... Надеюсь, бить не будете
На фото внизу обведен тройник, который выходит из двигателя под карбом и с обеих сторон от него идут трубки (в данный момент закрыты заглушками). Я так понимаю, что это ОНО и есть (именно отсюда должны идти патрубки на гидровакуумники) 

-
- Опытный
toha-shk
Совершенно верно.
Совершенно верно.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Здрасте всем)) Взял вот сегодня проводку. Вроде написано на упаковке РАФ2203 (правда упаковка была просто картонным ящичком и написано маркером). Отдал 330 грн. Пришел домой, размотал и о**ел(( Ситуация такая: есть 3 жгута, по длинне вроде соответствуют машине, но цвета проводов абсолютно не сопоставимы с цветами онных в схеме проводки. Кроме этого, некоторые штекеры явно не от мира сего... Во всяком случае у нас в схеме написано, что на релле аварийки идет 8 проводов, а у меня в проводке гнездо на 8 контактов (круглое), но в него вставлено только 6 клемм. Да и так в общем нифига теперь не понятно что куда подключать. Думал может установить коробку предохранителей (она шла в комплекте с уже подключеными в нее проводами) на место и дальше смотреть что из проводов куда достает, туда и подключать. Но тоже не выход, так как на ту же приборку (вроде бы на нее) из джгута выходит штук 15 проводов... И что куда??? Вобщем, я немного в шоке. Как посоветуете поступить?
З.Ы. Вариант что просто впихнули что-то левое вроде как отпадает. Я в этом магазине буквально каждый день что-то да покупаю и гараж мой в 20 метрах. Не думаю чтоб они меня наламать решили.
З.Ы. Вариант что просто впихнули что-то левое вроде как отпадает. Я в этом магазине буквально каждый день что-то да покупаю и гараж мой в 20 метрах. Не думаю чтоб они меня наламать решили.
-
- Опытный
Насколько я знаю рафовская проводка состоит из 2х частей, одна часть на зад, а 2я на перед, соеденяются штекером. Советую тебе голову не ломать, обратись к автоэлектрику, чтоб он тебе ее поставил.
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Ребята, помогите пожалуйста. Планирую подключить систему зажигания (причем ТОЛЬКО ее пока-что), нашел в нэте схему проводки между замком зажигания, коммутатором, релешками ну и т.д. Но вот незадача: понятия не имею, чему соответствуют моднонавороченые обозначения "30", "15", "30/1" и "60" на замке зажигания. Что из этого КЗ, что АМ ну и так далее... Просветите, пожалуйста)))
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
"30" и "30/1" - плюс от АКБ
"50"- Стартер
"15" - Зажигание
"INT"- дополнительные устройства (радио, габариты и т.д.)
"50"- Стартер
"15" - Зажигание
"INT"- дополнительные устройства (радио, габариты и т.д.)
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
в общем, давайте сделаем так:
вот внизу схема, по которой я планирую подключить. Видите, там на замке зажигания контакты 30, 30/1, 15 и 50. А у меня замок зажигания старого образца с контактами АМ, СТ, КЗ и ПР кажись (то ли ПР то ли ВК - точно не помню
). Как я понял из поста уважаемого Farers (спасибо, кстати
), 50 - это СТ, 15 - это КЗ. Можно, пожалуйста, поточнее: каким буквенным абревиатурам соответствуют 30/1 и 30 
вот внизу схема, по которой я планирую подключить. Видите, там на замке зажигания контакты 30, 30/1, 15 и 50. А у меня замок зажигания старого образца с контактами АМ, СТ, КЗ и ПР кажись (то ли ПР то ли ВК - точно не помню

-
- РАФ 2203 toha-shk - pic1.gif (6.71 КБ) 633 просмотра
-
- Бывалый
"30" и "30/1" (тебе нужен только один из них) это АМ
"50"- СТ
"15"- КЗ
"50"- СТ
"15"- КЗ
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Спасибо! 
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
И еще вот есть вопрос: как правильно подключить генератор?
Я так понимаю, к плюсу (круглый контакт чуть ниже середины генератора) идет плюс от батареи (можно взять со стартера), а вот куда бросить провод с регулятора напряжения? Потребителей пока-что на машине кроме системы зажигания нет. Надо, чтобы генератор подзаряжал аккум (ну, чтоб не ездить на искре с аккумулятора. А то так далеко не уедишь). Что куда подключать?

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
И еще вот есть вопрос: как правильно подключить генератор?
Я так понимаю, к плюсу (круглый контакт чуть ниже середины генератора) идет плюс от батареи (можно взять со стартера), а вот куда бросить провод с регулятора напряжения? Потребителей пока-что на машине кроме системы зажигания нет. Надо, чтобы генератор подзаряжал аккум (ну, чтоб не ездить на искре с аккумулятора. А то так далеко не уедишь). Что куда подключать?

-
- Бывалый
Провод на реле-регулятор должен идти от контакта зажигания 15 или КЗ. Если его подключить напрямую к 30 или АМ, то при выключенном зажигании будет идти разряд АКБ.
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
-