Причалив к берегу"Barkas" ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

- Всего сообщений: 47
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

Re: Причалив к берегу"Barkas"
вот так, сегодня надо было срочно поехать и он завелся!
правда надо разобраться соответствие катушек и цилиндров, а то завелся он после того как наугад я их менял местами
правда надо разобраться соответствие катушек и цилиндров, а то завелся он после того как наугад я их менял местами
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Потому как если перепутать , то обычно взрывается глушитель На грузавике это чревато !
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вообще на будушее . Не стоить делать ничего на угад в баркасе ( 2т не прощает ошибок ). Лучше изучит все . Не так уж это и сложно
если он завелся ( и ты жив ) . Значит ты ничего не перепутал .Ну или случайно попал .senpai77:правда надо разобраться соответствие катушек и цилиндров, а то завелся он после того как наугад я их менял местами
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Потому как если перепутать , то обычно взрывается глушитель На грузавике это чревато !
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вообще на будушее . Не стоить делать ничего на угад в баркасе ( 2т не прощает ошибок ). Лучше изучит все . Не так уж это и сложно
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

уважаемые форумчане, бьюсь два дня с одной проблемой - двигатель работает ровно, искра есть на всех трех свечах, но машина реально едет только на первой скорости, при переключении на вторую идет падение скорости, на третьей соответственно. Если хоть чуть-чуть в горку, то даже первая с трудом может его двинуть и даже глохнет.
Чем это может быть вызвано? Сцепление или коробка?
Подскажите пожалуйста.
Чем это может быть вызвано? Сцепление или коробка?
Подскажите пожалуйста.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Добавлено спустя 49 секунд:
353 и на двух горшках ( глазами неспецыалиста ) работает ровно . Даже ровнее чем на трехsenpai77: двигатель работает ровно
Добавлено спустя 49 секунд:
Это бывает при работе на двух горшкахsenpai77:но машина реально едет только на первой скорости, при переключении на вторую идет падение скорости, на третьей соответственно.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

Кекс,
а еще я делал вот как:
пр работающем двигателе снимал по 2 колпачка со свечек, поочереди. На одной свече только на 2-м цилиндре он продолжал работать, а при остальных комбинациях глох.
но при этом свечи выкручивал, ложил на двиг и заводил — искра была во всех.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кекс,
вы уж простите мня грешнаго может за тупые вопросы, но я только учусь и с вашей помощью этот процесс идет гораздо интенсивнее, чем методом логики,проб и ошибок. Спасибо вам и всем кто не ленится поделиться знаниями
а еще я делал вот как:
пр работающем двигателе снимал по 2 колпачка со свечек, поочереди. На одной свече только на 2-м цилиндре он продолжал работать, а при остальных комбинациях глох.
но при этом свечи выкручивал, ложил на двиг и заводил — искра была во всех.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кекс,
вы уж простите мня грешнаго может за тупые вопросы, но я только учусь и с вашей помощью этот процесс идет гораздо интенсивнее, чем методом логики,проб и ошибок. Спасибо вам и всем кто не ленится поделиться знаниями
-
Кекс
- Модератор
Скорее всего 3 едтий целиндр . Проверь менбрану топливного насоса .senpai77:пр работающем двигателе снимал по 2 колпачка со свечек, поочереди. На одной свече только на 2-м цилиндре он продолжал работать, а при остальных комбинациях глох.но при этом свечи выкручивал, ложил на двиг и заводил — искра была во всех.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

оказалось вот что :
из трех свечей стояло две А17 и одна новая А23 и вот она и подводила. Поставил старую А17 и о,чудо - появилась мощь!
Так что Кекс оказался прав - работало два горшка
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати а если спускаться с горки, то на нейтрали притормаживая постоянно или на 4-й? где-то читал,что торможение двигателем на Баркасе низзя...
из трех свечей стояло две А17 и одна новая А23 и вот она и подводила. Поставил старую А17 и о,чудо - появилась мощь!
Так что Кекс оказался прав - работало два горшка
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати а если спускаться с горки, то на нейтрали притормаживая постоянно или на 4-й? где-то читал,что торможение двигателем на Баркасе низзя...
-
RO-Man
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
Правильно читал. Таки категорически низзяsenpai77:торможение двигателем на Баркасе низзя...
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
а вот и нет. 34-я страница настоящего руководства.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

-
Кекс
- Модератор
Можно выключать обгонку в тяжелых условиях ( гололед и т. д. ) НО КРАТКОВРЕМЕННО . и только не во время движения авто .senpai77:сорри, а что следует из этого?
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся

-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Помоему там ясно написано, что блокировку можно использовать на спусках, и в гололед, но в обычной эксплуатации рекомендуется эксплуатация с включенной обгонной муфтой - только и всего. А вообще господа, не раз уже это обмусоливалось.
тоесть это как? при парковке чтоли в гололед?Кекс:Можно выключать обгонку в тяжелых условиях ( гололед и т. д. ) НО КРАТКОВРЕМЕННО . и только не во время движения авто .
Помоему там ясно написано, что блокировку можно использовать на спусках, и в гололед, но в обычной эксплуатации рекомендуется эксплуатация с включенной обгонной муфтой - только и всего. А вообще господа, не раз уже это обмусоливалось.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
Мобильная версия