ну да,увеличенная крыльчака вентилятора -это насколько лучше циркуляция ОЖ,я с увеличенной крыльчаткой водяного насоса на Москвиче зимой ездил и ставил всего двухлопастный вентилятор.Кекс:Вот видишь я же говорил особенный двигатель .
Причалив к берегу"Barkas" ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Причалив к берегу"Barkas"
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
всем привет
вообщем поставил стартер,
поменял свечи, думал и провода найду поменяю, но что-то те что мне дали не подошли - пришлось вернуть (в катушку как-то непонятно заходило)
заколхозил параллельно электронасос для бензина, так как каждое утро приходилось через спецустройство немного заливать в карбюратор,чтоб завелась.
прислали колодки тормозные - не смог снять крышку,все заржавелло
, что же там с колодками - есть ли они раз туда никто не заглядывал так давно?
друзья, я так понял что в машине торсионная подвеска, но я вижу там еще и амортизаторы, как так? И эт только у меня или у всех баркасов при скорости 30-40 км на ямках аж взлетает?
кекс
п.с. да, там таки тумблер для электровентилятора

вообщем поставил стартер,
поменял свечи, думал и провода найду поменяю, но что-то те что мне дали не подошли - пришлось вернуть (в катушку как-то непонятно заходило)
заколхозил параллельно электронасос для бензина, так как каждое утро приходилось через спецустройство немного заливать в карбюратор,чтоб завелась.
прислали колодки тормозные - не смог снять крышку,все заржавелло

друзья, я так понял что в машине торсионная подвеска, но я вижу там еще и амортизаторы, как так? И эт только у меня или у всех баркасов при скорости 30-40 км на ямках аж взлетает?
кекс
п.с. да, там таки тумблер для электровентилятора
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
торсион это вариант исполнения упругого элемента (как и пружины, рессоры, пневмоподушки и тд) А амортизатор выполняет роль гасителя колебаний - гасит раскачку.senpai77:друзья, я так понял что в машине торсионная подвеска, но я вижу там еще и амортизаторы, как так?
если машина раскачивается "аж взлетает" значит амортизаторы сдохли. Ты видишь амортизаторы , а их там, можно сказать и нет.senpai77: И эт только у меня или у всех баркасов при скорости 30-40 км на ямках аж взлетает?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если ты задаешь такой вопрос . Могу сделать следующее умозаключение . Теорию автомобиле строения ты знаешь совсем слабо . Сложно тебе будет с баркасом !senpai77:друзья, я так понял что в машине торсионная подвеска, но я вижу там еще и амортизаторы, как так?
Добавлено спустя 49 секунд:
Вот правельный ответ .ратибор:торсион это вариант исполнения упругого элемента (как и пружины, рессоры, пневмоподушки и тд) А амортизатор выполняет роль гасителя колебаний - гасит раскачку.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И этот ответ совершенно правельный . На вопрос от чего подходят амортизаторы на баркас отвечу сразу . ОТ БАРКАСАратибор:если машина раскачивается "аж взлетает" значит амортизаторы сдохли. Ты видишь амортизаторы , а их там, можно сказать и нет.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
ратибор,
Кекс,
но жизнь она такая...
Кекс,

совершенно верно - сам никогда гайки не крутил.Кекс:Если ты задаешь такой вопрос . Могу сделать следующее умозаключение . Теорию автомобиле строения ты знаешь совсем слабо . Сложно тебе будет с баркасом !
но жизнь она такая...

-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Ничего страшного . Все когдато в жизни бывает в первые . Все можно изучить и понять . Нет таких задач которые не могли бы преодолеть , бывшие комсомольцыsenpai77:совершенно верно - сам никогда гайки не крутил. но жизнь она такая...

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
и вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди...и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди...Кекс:Нет таких задач которые не могли бы преодолеть , бывшие комсомольцы
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
камрады, не откажите в любезности - просветите неуча
сегодня поехал и случилось вот что:
1) пока прогревал на холостых при почти закрытой заслонке заглох (повторялось)
2) ваще не набиралась скорость, если еще на 2,3-й едет, то при переключении на 4-ю начинает терять скорость, вообщем больше 40 км/час так и не поехал
3) какие-то потрясывания и рывки ощущались
тыкните пальцем куда смотреть, а то я в "розпачи" (типа расстроен по-украински)
заранее благодарен
сегодня поехал и случилось вот что:
1) пока прогревал на холостых при почти закрытой заслонке заглох (повторялось)
2) ваще не набиралась скорость, если еще на 2,3-й едет, то при переключении на 4-ю начинает терять скорость, вообщем больше 40 км/час так и не поехал
3) какие-то потрясывания и рывки ощущались
тыкните пальцем куда смотреть, а то я в "розпачи" (типа расстроен по-украински)
заранее благодарен

-
- Модератор
senpai77, Какая была температура воздуха ( за бортом ) ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Все ли гаршки работают ( может просто свечю закидало )
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Все ли гаршки работают ( может просто свечю закидало )
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
и сразу озабочусь - как себя вести с Баркасиком при пониженных температурах за бортом?
сегодня было 0-2Кекс: Какая была температура воздуха ( за бортом ) ?
и сразу озабочусь - как себя вести с Баркасиком при пониженных температурах за бортом?
-
- Модератор
2т не любит работы ( долго ) с полностью вытянутом подсосом . Есть смысл сменить свечи . И при запуске авто . Порядок такой . Вытягиваешь подсос до упора , как только мотор запустился убираешь его примерно на четверть . И далее по мере прогрева двигателя . Начинать движение можно как только зажглась первая лампа . Ну или стрелка чуть сдвинулась с места . Если вдруг температура отрицательная и полностью прогретая машина не держит холостых оборотов . Надо остановится заглушить мотор и подождать минуть 7 8 не более . Если после этого действия холостые не появились , то следует искать неисправность .senpai77:и сразу озабочусь - как себя вести с Баркасиком при пониженных температурах за бортом?
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
Кекс,
сегодня неприятное продолжение - вообще не ожила. Т.е. вставил ключ, повернул, послышалось несколько щелчков и все...
Акуммулятор заряжен.
сегодня неприятное продолжение - вообще не ожила. Т.е. вставил ключ, повернул, послышалось несколько щелчков и все...

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Ну данный вопрос подымался не однократно, если стартер исправен и АКБ заряжен смотри алюминиевые провода от АКБ и массу на коробке.senpai77:Акуммулятор заряжен.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 268
- Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
- Вод.стаж с: 1986
senpai77, с предыдущими симтомами сегодняшнее фиаско по запуску двигателя связывать не следует . Щелчки втягивающего реле стартера являются следствием скверного контакта алюминиевого провода с обжатой на них клеммной шиной . Перепад температуры воздуха с плюса на минус создал ещё более благоприятные условия неконтакта в сопряжении провод / клемма ( читай - окисел в соединении ) . Для радикального решения проблемы можно рекомендовать замену проводов на АКБ . Причём провода нужно заменить на медные . Про запуск двигателя 2Т тебе уже пояснили . Ещё раз подчеркну - диффузор карбюратора Баркаса ( Вартбурга 353) не следует держать полностью закрытым после запуска двигателя . Как только пламенный мотор запустился , нужно задвинуть манетку заслонки на 1\4 или 1\3 хода троса ( приоткрыть воздушную заслонку ) . Иначе произойдёт переобогащение воздушно - топливной смеси и двигатель заглохнет . Свечи будут сырыми . Такие дела !