Причалив к берегу"Barkas"Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Причалив к берегу"Barkas"

Сообщение Кекс »

senpai77, Есть тема где описанно какой лучше ставить и как ставить
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Кекс: тема где описанно какой лучше ставить и как ставить
и у меня завалялся тот,который ставить...буду в Москве,привезу с собой
Автор темы
senpai77
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47

Сообщение senpai77 »

Кекс,
подскажи где тему посмотреть?
Flomaster
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение Flomaster »

http://www.agroresurs.ru/index.php?ukey ... ctID=14164 если будет туго,когда будет время могу купить и выслать.Вот фото такого.
Причалив к берегу Barkas  - 10092013891.jpg
Последний раз редактировалось Flomaster 15 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

senpai77, К стартеру нужна проставка 7 мм . Между кпп и стартером . И рассверлить крепление под шпильки баркаса . Или сделать спецыальные двух диаметров ( что желательнее ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
senpai77
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47

Сообщение senpai77 »

Flomaster,
Кекс,
спасибо, ребята :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а что вы скажете по вот этим фото?
так хочется родные крутилки света и дворников - они такие забавные, но там видимо все уже не так просто назад вернуть
Причалив к берегу Barkas  - IMG_1419.JPG
Причалив к берегу Barkas  - IMG_1421.JPG
Причалив к берегу Barkas  - IMG_1418.JPG
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

senpai77:а что вы скажете по вот этим фото?так хочется родные крутилки света и дворников - они такие забавные, но там видимо все уже не так просто назад вернуть
Ну что сказать . Все переколхоженно . А вернуть назад можно и ни чего сложного в этом нет . Всмысле для этого ничего особенного не понадобится . Ни чего кроме денег . А так все можно сделать в первозданном виде . :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более того скажу что у вас , это сделать на порядок дешевле чем в Москве . ( у вас баркасы стоят копейки , а комплектацыя к ним вообще ничего не стоит . С точки зрения москаля )

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А скажи пожалуйста . Что у тебя за кнопки вентиляторов ( в таком количестве ) . чем они управляют . Надеюсь ни кому не пришло в голову поставить электро вентилятор на оснавной радиатор двигателя :ROFL:
клаус
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Вод.стаж с: 1980
Профессия: электромонтер

Сообщение клаус »

Ну у меня стоит электровентилятор на основном радиаторе. О чем ни сколько не жалею. Летом ни разу не перегревалась. И зимой быстрее нагревается.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

клаус: И зимой быстрее нагревается.
Раскажешь почему ?
клаус
Участник
Участник

Сообщение клаус »

Не могу сказать точно но получилось примерно так. Как то на ухабе порвало привод на вентилятор резиновую муфту. Лето до дома км50. Убрал привод и поехал. Двигатель набрал положенную температуру открылся термостат и дальше все как и положено .Правда первое время следил за работой термостата. Но он работал четко. Короче так и проездил до начала зимы. И подумал а зачем мне принудительное охлаждение вообще. И вот тогда так на всякий пожарный случай поставил электровентилятор от ваз. За два года пользовался раза 4 летом. Ито просто шел с малой скоростью и груз под завязку.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

клаус:Лето до дома км50. Убрал привод и поехал. Двигатель набрал положенную температуру открылся термостат и дальше все как и положено .Правда первое время следил за работой термостата. Но он работал четко. Короче так и проездил до начала зимы. И подумал а зачем мне принудительное охлаждение вообще. И вот тогда так на всякий пожарный случай поставил электровентилятор от ваз. За два года пользовался раза 4 летом. Ито просто шел с малой скоростью и груз под завязку.
Либо у тебя особенный двигатель , либо особенный баркас , либо ты сам ОСОБЕННЫЙ . Ибо у меня баркасов точно больше одного . И много в распоряжении ( тоесть те на которых я могу в той или иной степени ездить ) . Всвязи с этим ( достаточно простым и понятным тезисом ) Я ТОЧНО знаю как поведет себя ( обычный , не ОСОБЕННЫЙ ) двигатель баркаса летом если ему отключить вентилятор ( особенно если машину подгрузить ) :) :D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну да бог с ним . Я тебя спросил не об этом . А о том почему машина зимой то быстрее прогревается ( при наличии электро вентилятра ) . Расскажи в чем физика процесса ? ОСОБЕННО МНЕ интересно в контексте наличия термостата в твоей машине . :)

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
клаус: За два года пользовался раза 4 летом.
А в той местности где ты живешь , я так понимаю что летом гдето около ноля градусов обычно ?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ибо все баркасы которые мне известны , при температуре за бортом хотябы плюс 10 и нагрузке хотя бы 500 кг . Вскипят в не зависимости от скорости при отсуствии охлаждения радиатора максимум минут через 10 , а то и быстрее . :)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Кекс:Ибо все баркасы которые мне известны , при температуре за бортом хотябы плюс 10 и нагрузке хотя бы 500 кг . Вскипят в не зависимости от скорости при отсуствии охлаждения радиатора максимум минут через 10 , а то и быстрее .
и что по этому поводу нам скажет "начальник транспортного цеха"?просто при невысокой скорости движения охлаждающей жидкости охладить электроветилятором можно,но очень мощным,на некоторых машинах маломощные электровентиляторы просто не справлялись...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:?просто при невысокой скорости движения охлаждающей жидкости охладить электроветилятором можно,но очень мощным,на некоторых машинах маломощные электровентиляторы просто не справлялись..
Да небольшой скорости . У баркаса в радиаторе нет цыркуляцыи . Посмотри на помпу баркаса и все станет понятно . Так что продувай радиатор не продувай ТОЛКУ ЧУТЬ )
клаус
Участник
Участник

Сообщение клаус »

Первое время сам был в недоумении. Кому не расказывал ни кто не верил пока не показывал воочие. Двигатель вроде обычный. Единственное стоит прокладка в 1 см на помпе и у крыльчатки лопостей побольше и ловыше. Покупал в Украине все новое комплект :крыльчатку сальник помпы и термостат. Последний прости рассыпался. Показания приборов прежние . Электровентилятор подключен просто через тумблер. Думал врезать термодатчик в радиатор благо иместо для него приготовлено но пока руки не доходят. А нагревается быстрее потому что на не го ничего не дует.Работу термостата видно четко по прибору .А погода у нас летом плюс 40 зимой минус 40. А на зиму устанавливаю дополнительный отопитель от кировца. Помпа ганяет буть здоров. А вентилятором не точто зимой летом почти не пользуюсь. Единственное что видемо стоял подогрев в блоке у 3 цилиндра заглушкуа изымалась. По форуму читал стоял там нагревательный элемент. Такой девайс очень бы пригодился. Может кто что подскажет .Буду очень признателен.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
На обычной копейке ваз стоит вентилятор 4 лопасти. Иногда летом он не справлялся. Производилась замена его на 6 лопостей от нивы ипоехали. И едь не зря сейчас везде электро а гдето и по два вентилятора на тойже ниве.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

клаус:Первое время сам был в недоумении. Кому не расказывал ни кто не верил пока не показывал воочие. Двигатель вроде обычный. Единственное стоит прокладка в 1 см на помпе и у крыльчатки лопостей побольше и ловыше. Покупал в Украине все новое комплект крыльчатку сальник помпы и термостат.
Вот видишь я же говорил особенный двигатель . :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться