Причалив к берегу"Barkas" ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Причалив к берегу"Barkas"
senpai77, Есть тема где описанно какой лучше ставить и как ставить
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
и у меня завалялся тот,который ставить...буду в Москве,привезу с собойКекс: тема где описанно какой лучше ставить и как ставить
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
http://www.agroresurs.ru/index.php?ukey ... ctID=14164 если будет туго,когда будет время могу купить и выслать.Вот фото такого.
Последний раз редактировалось Flomaster 15 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
senpai77, К стартеру нужна проставка 7 мм . Между кпп и стартером . И рассверлить крепление под шпильки баркаса . Или сделать спецыальные двух диаметров ( что желательнее ) 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыsenpai77
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
Flomaster,
Кекс,
спасибо, ребята
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а что вы скажете по вот этим фото?
так хочется родные крутилки света и дворников - они такие забавные, но там видимо все уже не так просто назад вернуть
Кекс,
спасибо, ребята

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а что вы скажете по вот этим фото?
так хочется родные крутилки света и дворников - они такие забавные, но там видимо все уже не так просто назад вернуть
-
- Модератор

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более того скажу что у вас , это сделать на порядок дешевле чем в Москве . ( у вас баркасы стоят копейки , а комплектацыя к ним вообще ничего не стоит . С точки зрения москаля )
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А скажи пожалуйста . Что у тебя за кнопки вентиляторов ( в таком количестве ) . чем они управляют . Надеюсь ни кому не пришло в голову поставить электро вентилятор на оснавной радиатор двигателя
Ну что сказать . Все переколхоженно . А вернуть назад можно и ни чего сложного в этом нет . Всмысле для этого ничего особенного не понадобится . Ни чего кроме денег . А так все можно сделать в первозданном виде .senpai77:а что вы скажете по вот этим фото?так хочется родные крутилки света и дворников - они такие забавные, но там видимо все уже не так просто назад вернуть

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более того скажу что у вас , это сделать на порядок дешевле чем в Москве . ( у вас баркасы стоят копейки , а комплектацыя к ним вообще ничего не стоит . С точки зрения москаля )
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А скажи пожалуйста . Что у тебя за кнопки вентиляторов ( в таком количестве ) . чем они управляют . Надеюсь ни кому не пришло в голову поставить электро вентилятор на оснавной радиатор двигателя

-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
Ну у меня стоит электровентилятор на основном радиаторе. О чем ни сколько не жалею. Летом ни разу не перегревалась. И зимой быстрее нагревается.
-
- Модератор
Раскажешь почему ?клаус: И зимой быстрее нагревается.
-
- Участник
Не могу сказать точно но получилось примерно так. Как то на ухабе порвало привод на вентилятор резиновую муфту. Лето до дома км50. Убрал привод и поехал. Двигатель набрал положенную температуру открылся термостат и дальше все как и положено .Правда первое время следил за работой термостата. Но он работал четко. Короче так и проездил до начала зимы. И подумал а зачем мне принудительное охлаждение вообще. И вот тогда так на всякий пожарный случай поставил электровентилятор от ваз. За два года пользовался раза 4 летом. Ито просто шел с малой скоростью и груз под завязку.
-
- Модератор

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну да бог с ним . Я тебя спросил не об этом . А о том почему машина зимой то быстрее прогревается ( при наличии электро вентилятра ) . Расскажи в чем физика процесса ? ОСОБЕННО МНЕ интересно в контексте наличия термостата в твоей машине .
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ибо все баркасы которые мне известны , при температуре за бортом хотябы плюс 10 и нагрузке хотя бы 500 кг . Вскипят в не зависимости от скорости при отсуствии охлаждения радиатора максимум минут через 10 , а то и быстрее .
Либо у тебя особенный двигатель , либо особенный баркас , либо ты сам ОСОБЕННЫЙ . Ибо у меня баркасов точно больше одного . И много в распоряжении ( тоесть те на которых я могу в той или иной степени ездить ) . Всвязи с этим ( достаточно простым и понятным тезисом ) Я ТОЧНО знаю как поведет себя ( обычный , не ОСОБЕННЫЙ ) двигатель баркаса летом если ему отключить вентилятор ( особенно если машину подгрузить )клаус:Лето до дома км50. Убрал привод и поехал. Двигатель набрал положенную температуру открылся термостат и дальше все как и положено .Правда первое время следил за работой термостата. Но он работал четко. Короче так и проездил до начала зимы. И подумал а зачем мне принудительное охлаждение вообще. И вот тогда так на всякий пожарный случай поставил электровентилятор от ваз. За два года пользовался раза 4 летом. Ито просто шел с малой скоростью и груз под завязку.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну да бог с ним . Я тебя спросил не об этом . А о том почему машина зимой то быстрее прогревается ( при наличии электро вентилятра ) . Расскажи в чем физика процесса ? ОСОБЕННО МНЕ интересно в контексте наличия термостата в твоей машине .

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
А в той местности где ты живешь , я так понимаю что летом гдето около ноля градусов обычно ?клаус: За два года пользовался раза 4 летом.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ибо все баркасы которые мне известны , при температуре за бортом хотябы плюс 10 и нагрузке хотя бы 500 кг . Вскипят в не зависимости от скорости при отсуствии охлаждения радиатора максимум минут через 10 , а то и быстрее .

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
и что по этому поводу нам скажет "начальник транспортного цеха"?просто при невысокой скорости движения охлаждающей жидкости охладить электроветилятором можно,но очень мощным,на некоторых машинах маломощные электровентиляторы просто не справлялись...Кекс:Ибо все баркасы которые мне известны , при температуре за бортом хотябы плюс 10 и нагрузке хотя бы 500 кг . Вскипят в не зависимости от скорости при отсуствии охлаждения радиатора максимум минут через 10 , а то и быстрее .
-
- Модератор
Да небольшой скорости . У баркаса в радиаторе нет цыркуляцыи . Посмотри на помпу баркаса и все станет понятно . Так что продувай радиатор не продувай ТОЛКУ ЧУТЬ )михаил 50:?просто при невысокой скорости движения охлаждающей жидкости охладить электроветилятором можно,но очень мощным,на некоторых машинах маломощные электровентиляторы просто не справлялись..
-
- Участник
Первое время сам был в недоумении. Кому не расказывал ни кто не верил пока не показывал воочие. Двигатель вроде обычный. Единственное стоит прокладка в 1 см на помпе и у крыльчатки лопостей побольше и ловыше. Покупал в Украине все новое комплект :крыльчатку сальник помпы и термостат. Последний прости рассыпался. Показания приборов прежние . Электровентилятор подключен просто через тумблер. Думал врезать термодатчик в радиатор благо иместо для него приготовлено но пока руки не доходят. А нагревается быстрее потому что на не го ничего не дует.Работу термостата видно четко по прибору .А погода у нас летом плюс 40 зимой минус 40. А на зиму устанавливаю дополнительный отопитель от кировца. Помпа ганяет буть здоров. А вентилятором не точто зимой летом почти не пользуюсь. Единственное что видемо стоял подогрев в блоке у 3 цилиндра заглушкуа изымалась. По форуму читал стоял там нагревательный элемент. Такой девайс очень бы пригодился. Может кто что подскажет .Буду очень признателен.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
На обычной копейке ваз стоит вентилятор 4 лопасти. Иногда летом он не справлялся. Производилась замена его на 6 лопостей от нивы ипоехали. И едь не зря сейчас везде электро а гдето и по два вентилятора на тойже ниве.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
На обычной копейке ваз стоит вентилятор 4 лопасти. Иногда летом он не справлялся. Производилась замена его на 6 лопостей от нивы ипоехали. И едь не зря сейчас везде электро а гдето и по два вентилятора на тойже ниве.
-
- Модератор
Вот видишь я же говорил особенный двигатель .клаус:Первое время сам был в недоумении. Кому не расказывал ни кто не верил пока не показывал воочие. Двигатель вроде обычный. Единственное стоит прокладка в 1 см на помпе и у крыльчатки лопостей побольше и ловыше. Покупал в Украине все новое комплект крыльчатку сальник помпы и термостат.