Грузовой бортовой, Нижний НовгородBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грузовой бортовой, Нижний Новгород

Сообщение ратибор »

попали в руки такие артефакты:
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - Фото0623.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - Фото0626.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - Фото0628.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - Фото0629.jpg
Все это было снято с движка, который стоял на глиссере. Якобы у нас в Нижнем чуть не флотилия этих глиссеров была, но их уничтожил пожар, а металюги растащили то, что не сгорело.
Яндекс дал: Глиссер класса R-1, производство ГДР, двигатель стационарный WARTBURG, 3 цилиндра, 2 такта, 1000 см 3, 90-110 сил, скорость 120-130 км/час, корпус бакелитовая фанера.
Фоток не нашел :( покажите что за зверь, интересно же.
Реклама
сигизмунд
Участник
Участник
Всего сообщений: 97

Сообщение сигизмунд »

У тебя в Нижнем и продавали такой Кузнецов Петр внимательно ищи да и фотки в Яндексе есть не ленись на первой странице.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
 Грузовой бортовой, Нижний Новгород

Сообщение ратибор »

сигизмунд:У тебя в Нижнем и продавали такой
это объявление я видел много раз на разных сайтах, но оно без фото.
сигизмунд:фотки в Яндексе есть не ленись на первой странице.
А по какому запросу? Я не ленюсь, видимо у меня фантазии не хватает правильный запрос придумать. Пересмотрел сотни фоток, но все не то.
вот единственная нашлась
Вложение glisser_18.jpg больше недоступно
да мотор еще продают:
Вложение глиссер-1.jpg больше недоступно
Вложение глиссер-3.jpg больше недоступно
Вложение глиссер-2.jpg больше недоступно
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - glisser_18.jpg
сигизмунд, если ты легко все нашел, так выложи хоть пару-тройку картинок
сигизмунд
Участник
Участник

Сообщение сигизмунд »

Забивай глиссер Вартбург и смотри картинки .Вообще тебе на катера и яхты нужно там все и расскажут как форсировали что делали,а здесь немного другой форум хотя впуск с двумя карбами кому то и захочется охлаждение забортной водой поэтому помпа вообще не предусмотрена на блоке.Утебя на фотке под словом ямаха адрес его и забей,а также фамилия гонщика на корпусе лодки :beer:
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

сигизмунд: Забивай глиссер Вартбург и смотри картинки
спасибо, но я с этого и начинал. картинок много, но или не глиссера, или движок на них не вартбург.
сигизмунд: на фотке под словом ямаха адрес, его и забей
забивал, это фото единственное, что есть там про ГДРовские глиссера с нашим движком.

Ладно, вопрос был исключительно теоретический, любопытно было, что еще делали с этим движком, куда его еще ставили.
Вот если закончив "полицая" Кекс возьмется за глиссер, тогда все и узнаем. :D
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ратибор: спасибо, но я с этого и начинал. картинок много, но или не глиссера, или движок на них не вартбург.
Да ладно че вы это мотор АВЗ 312 . Просто чуть чуть приспособлен для других целей. Я такой два года назад делал . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
сигизмунд
Участник
Участник

Сообщение сигизмунд »

ратибор: сигизмунд, если ты легко все нашел, так выложи хоть пару-тройку картинок
Набери вартбург на лодке ю туб там не глиссер но и не картинка по ходу помпа была сверху на крышке там где заглушка
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

сигизмунд, уж послал так послал!
Это?

или это?

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Gabel, может всю эту страничку пора выделить в отдельную тему? например "Катера и глиссеры с движком от Wartburg/Barkas" в разделе Другая техника ГДР
сигизмунд
Участник
Участник

Сообщение сигизмунд »

О ес ес эта. Вообще на латинице надо вбивать ну ты понял.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд:
R1 Rennboot
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Я знаю у кого такой есть в Москве исправный ( Сам делал двигло :D )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс, А фотки есть?

Детали от мотора глиссера отвез Кексу, вернулся от него хорошо пригруженый баркасовскими детальками.
Доволен как слон!
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - слон.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор: , А фотки есть?
Да понимаешь в чем дело . Мне было интересно сделать мотор . И я его сделал . А фотки . Фотки это не мотор ! :)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»
Наконец-то я перешел от накопления запчастей и теоретической информации к практическим действиям!
Первая задача – обеспечить доступ к телу – максимально освободить кузов от узлов, и агрегатов для проведения кузовных работ. На раме останутся подвески с колесами, рулевое и конечно же кабина(пустая). Двигатель, коробку, проводку, тросики и трубопроводы снимаю.
Чтобы при перекатывании не болтались привода, собрал технологические поворотные кулаки(от привода там только ступичная часть, вместо пыльника – заглушки: термоусадил обрезки 5и литровой бутылки). Только поставив на машину обнаружил, что на одном из кулаков отверстие под тонкий рулевой палец, а тяги с толстыми. Есть пустой корпус кулака на котором рулевой рычаг с нужным отверстием. Вопрос бывалым: как лучше поступить, снять кулак и перекомплектовать все в другой корпус или переставить только рулевые рычаги? Насколько плотно сидят рычаги в кулаках и насколько точно позиционируются? Для левого и правого кулаков используются одинаковые рычаги? Или тоже левый-правый?
Очень понравились плечики для зацепа съемника рулевых тяг. Съемник сделал из могучей жигулевской скобы, выпилив у неё серединку(в исходном состоянии этот съемник мне никогда не нравился, а так получилась отличная приспособина)
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - 71780.jpg
А ещё я встал на токарный станок. Теперь между делом точу себе приспособы. Первым делом обзавелся съемником шкворней (по рекомендациям форума), затем сваял приспособу чтобы выдернуть центрирующий штырь в ШРУСе(по мотивам фиксации сухариками клапана ГРМ), проточил затычку в КПП на место снятого привода(одну, на другую сторону у меня встал внутренний кусок привода). Это пока все, по ходу работ буду пополнять инструментарий.
С фотками сейчас проблема, вся фототехника сдохла, даже на телефоне глазок затерся настолько, что все получается размытым.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться