Грузовой бортовой, Нижний НовгородBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грузовой бортовой, Нижний Новгород

Сообщение DED »

Если металлические фланцы муфты снимаются с вала, сними и соедини валы толстостенным армированным шлангом. Такую конструкцию использую на огромной мясорубке, там обороты небольшие, но усилие приличное, а недавно в нете встречал, товарищ ставит в котельных на отопительные насосы, где и обороты и усилие приличные, говорит, годами ходят.
Реклама
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

DED, вопрос не в том как обмануть машину(это не проблема), а в том где искать обман, то есть что стоит не на своем месте.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ратибор:DED, вопрос не в том как обмануть машину(это не проблема), а в том где искать обман, то есть что стоит не на своем месте.
Перефразирую . Вопрос не в том как заставить ехать ( не смотря не на что или вопреки всему ) . Просто ездить есть на чем ( как я понимаю ) . А Сделать ( востановить ) таким образом как было с завода . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Сегодня зарегистрировал грузовичок в ГАИ! :Yahoo!:
Я третий русский владелец. Второй на учет не ставил, а при продаже сделал расторжение своего договора задним числом и фуфлыжный новый. Пришлось искать первых хозяев, договариваться, убеждать, что я не мошенник.
Оказывается, у них тоже были проблемы с регистрацией. Пригнали они его из Германии без документов. В прокуратуре было заведено дело об угоне, закрыто с заключением, что машина не в угоне, и только после этого поставили на учет в ГАИ. (как-то так мне рассказали)

Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
Кекс:Перефразирую . Вопрос не в том как заставить ехать ( не смотря ни на что или вопреки всему )
:good: это не сложно.
Кекс: Просто ездить есть на чем ( как я понимаю )
:beer: это точно
Кекс: А Сделать ( востановить ) таким образом как было с завода .
А здесь ты не угадал, мотивация другая. Немцы создали работоспособную конструкцию, что и подтверждено десятилетиями эксплуатации этих машин. А как собрал при ремонте прапорщик с "Голиафа"(второй хозяин) насколько это работоспособно и какие будут в результате разрушения - вопрос.
Я не ставлю задачи привести его к оригиналу. И я не против переделок. Но переделки должны быть оправданными и обратимыми.
Оправданные значит не уступающие оригиналу по работоспособности, надежности, ресурсу, эффективности, ремонтопригодности и превосходящие оригинал хотя бы по одному из критериев. Иначе переделка теряет смысл. А «чтобы доехать» - это я называю времянками. Иногда времянка надолго приживается на машине, иногда времянка сменяет времянку. Это не правильно, но порой так бывает.
А обратимые значит не исключающие возврат на исходные позиции. Отрезать или загнуть не долго, а возможно ли будет потом выправить, приварить, приклеить если переделка окажется неудачной?
Вал привода вентилятора показал, что где-то что-то стоит не то или не так. Когда найду где несоответствие конструкции, постараюсь понять логику(может это дает какие-нибудь преимущества, тогда сделаю новый более длинный вал). Но скорее всего окажется что поставлено так по ошибке или из-за непонимания. И в этом случае лучше вернуть на свои места пока не случилось какой-нибудь беды.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

ратибор:зарегистрировал грузовичок в ГАИ!
:beer: От души поздравляю!
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

ратибор:. Но скорее всего окажется что поставлено так по ошибке или из-за непонимания. И в этом случае лучше вернуть на свои места пока не случилось какой-нибудь беды.
Посмотри резиновые втулки . Между планкой крепления вентилятора и радиатором . Они в сумме дадут 5 мм длинны вала ( возможно их забыли поставить )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс, тоже думал про них, но резинки на месте. Зато опора(корпус подшипника) вентилятора прикручена к планке со стороны радиатора, вентилятор болтается на валу. К тому же двигатель просажен на передней опоре(опора похоже жигулевская).
Я правильно понимаю, что вал помпы, промвал и ось вентилятора должны выстраиваться в почти прямую линию?
Сегодня начал разбирать машину для дефектовки и ремонта.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор:Я правильно понимаю, что вал помпы, промвал и ось вентилятора должны выстраиваться в почти прямую линию
Да так и есть
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

а у меня получилась ломаная линия. При сборке будем выпрямлять :)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор, Надо что бы была прямая ( ну или максимально прямо ) :)
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Снял стекла. Под резинкой лобового прогнили сквозные дыры. Уплотнители окон в дверях еще бы послужили и на маленьких боковых тоже условно живые, а на лобовом и заднем безнадежны. К тому же все уплотнители у меня серого цвета. Такие возможно найти или придется менять весь комплект?

Не нашел как расшифровывается маркировка блока. Расскажите, что за движок попал мне.
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - (R)Фото0239вп.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - (R)Фото0240вп.jpg
На нижней крышке сливные пробки. Вал легкий неполнощекий, у маховика сальник, на шкиве лабиринт. Блок гильзованый 73.5
ВП? 1966 год?
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - Фото0243вп.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - (R)Фото0245..jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор:На нижней крышке сливные пробки. Вал легкий неполнощекий, у маховика сальник, на шкиве лабиринт. Блок гильзованый 73.5
Да редкий мотор В.П. 171166 изгатовлен . Блок у него не гильзован ( это расточка моноблока ) Двигатель номинальный . Для В.П. 73.5 это номинал . Поздравляю ( вместе с тем сочувствую ) сальник искать ( на память приходит все богатство русского языка , но запрещенно правилами ) скажем так будет сложно . Но я нашел ( когда это мне понадобилось на 67 год новые ) Проверь состояние колен вала ( смотри не урони нечаянно ) У В.П. идеальная балансировка . :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ратибор:Снял стекла. Под резинкой лобового прогнили сквозные дыры. Уплотнители окон в дверях еще бы послужили и на маленьких боковых тоже условно живые, а на лобовом и заднем безнадежны. К тому же все уплотнители у меня серого цвета. Такие возможно найти или придется менять весь комплект?
Можно президента США ? Да конечно можно . Только дорого очень !!!... :D Ищи на ебей иногда попадаются новые . НО ( мониторить нужно каждый день , такие запчасти не лежат , за ними охотятся ) :(
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

Кекс:Можно президента США ? Да конечно можно . Только дорого очень !!!.
Понятно, пока пойдем по пути наименьшего сопротивления, попадутся хорошо, нет - пока будут черные(но с надеждой когда нибудь заменить на серые)
Кекс:Блок у него не гильзован ( это расточка моноблока )
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - (R)Фото0245вп..jpg
присмотрись, запрессована тонкостенная гильза. Возможно в праздники соберусь в Москву, могу захватить этот блок с собой .
Кекс:Проверь состояние колен вала ( смотри не урони нечаянно ) У В.П. идеальная балансировка .
Прощай, идеальная балансировка. :cry: чтобы вернуть его к жизни надо заменить коренные
Один коренной заклинил, другие крутятся плохо, в шатунных люфтов не ощущаю.
Купил его на запчасти разобранным без головки и коллекторов , прежний хозяин так же покупал в резерв, на машину не ставил, когда он заметил что вал не крутится разобрал и измазал смазкой.
сначала думал собрать на этом блоке резервный движок, да пожалуй не буду, отмою почищу да оставлю как экспонат в коллекции
А лабиринт на шкиве так и должен быть, или раньше там тоже был сальник но "какие-то пи...сы на почте спи...ли" :D ?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор:А лабиринт на шкиве так и должен быть, или раньше там тоже был сальник но "какие-то пи...сы на почте спи...ли"
Бывает и так и так . Зависит от того был
ли колен вал в ремонте )

Добавлено спустя 44 секунды:
ратибор:присмотрись, запрессована тонкостенная гильза. Возможно в праздники соберусь в Москву, могу захватить этот блок с собой .
Интересно посмотреть . ( все видел такого не видел ) :)

Добавлено спустя 43 секунды:
ратибор:Прощай, идеальная балансировка. чтобы вернуть его к жизни надо заменить коренные
Замена коренных подшипников не нарушит балансировку
Автор темы
ратибор
Постоялец
Постоялец

Сообщение ратибор »

К сожалению проект замер – изменились обстоятельства, не хватает свободного времени и денег. Однако я думаю это временная остановка. А пока копим силы, средства и по возможности разживаемся запчастями.
На днях от бывшего баркасовода приволок кучку разного б\у железа типа «может пригодится», «пусть будет» и «не надо, но до кучи возьму».
Из последней категории панель не сильно пострадавшая от тюнинга.
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - IMG_2692 1.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - IMG_2696 1.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - IMG_2694 1.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - IMG_2695 1.jpg
Грузовой бортовой, Нижний Новгород - IMG_2699.jpg
Из дефектов 3 дырки через резинку (под кронштейн амперметра), резинка пожжена над пепельницей, трещина у правого крепления, панель грубо покрашена. Может кому нужна? Поменял бы на что-нибудь(интересуют резинки лобового и заднего стекла, пыльники, прокладки и прочие расходники, а также запчасти ЛуАЗ и Москвич), да и так отдам, лишь бы в дело. Собираюсь на Ретро-Фест в Сокольники, могу захватить

А приборы в ней стояли стрелочные, с хромированными ободками, хочу поставить их на грузовичок. Или грузовику такая роскошь не полагалась?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться