«я полезных перспектив никогда не супротив» 9О6 557 Ч9 б7 Илья. Кстово в двух шагах, подъеду, познакомимся.K100VO:Привет земляк!!! Поздравляю с приобретением!!! Очень хочется увидеть грузовичок в живую (да и пообщаться полезно). Удачи в восстановлении аппарата!
Спасибо, радует. Сегодня катался. Метров 200 накатал! Едет хуже чем хотелось бы, но до ГАИ, я думаю, доедем.Александр R:ратибор, Наконец -то можно поздравить,поиски таки увенчались успехом. Как здоровье Барка? Надеюсь радует хозяина?
Был бы у меня Баркас с жигулевским движком, мне бы и в страшном сне не приснилось тащить его через верх. Очень уж большой двигатель.михаил 50:Странно,а мне как то в голову и не пришло снять через верх...было 2 запорожца когда то,там через низ всё и технология снятия и постановки такая же,очень удобно.
Движки разные приходилось снимать: на Запорожцах 30лс и 40лс вместе с коробкой вниз, однажды 30ку без коробки вверх пришлось вытаскивать, Волги, Москвичи вверх с коробками и без, на Оке и вверх и вниз(по обстоятельствам), на ЛуАЗе вперед, на иномарках в основном вверх(делика чуть вверх и вперед).
Родной движок возможно вынуть вверх, в чем я и убедился
Машина стоит на рыхлой лужайке. Стоит низко. Под коробку смог подсунуть один кирпич плашмя.
После того как все было откручено и движок обвязан, оставалось 1) поднять двигатель лебедкой над бортами моторного отсека. 2) подложить доску и сдвинуть по ней двигатель к пассажирской двери 3)взять двигатель, повернуться, сделать шаг и положить в кузов каблучка(перемещение практически по горизонтали)
Для снятия вниз пришлось бы 1)опустить лебедкой на доску(хоть и не высоко, бросать не стал бы). 2)найти площадку под домкрат 3)поднять одну сторону 4) найти подставку под машину 5)поднять другую сторону 6)вытащить двигатель из под машины 7)поднять двигатель с земли в кузов москвича (вертикальное перемещение)
Понятно, что пункты 2и4 это всего лишь подготовка производства, и что снимая вниз можно оставить на моторе и гену и прерыватель и коллектора , но я к сожалению не Поддубный и не Муромец и поднимать с земли все это счастье меня совсем не радует(тем более в сборе). Я лучше побольше гаек-болтов откручу
В других условиях действовал бы иначе, а в данной ситуации для себя считаю этот путь оптимальным(главное обеспечить достаточную высоту подъема лебедкой)
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Для регулировки зажигания нарисовал приспособу под индикатор часового типа. Две недели ждал токарей – не дождался. За час из старой свечи, трубы и штангеля с глубиномером сварганил инструментину