Проводка РАФ 2203 ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проводка РАФ 2203
Вчера услышал такую штуку что на каждый автомобиль продается набор проводки. Так вот после поездки по основным автомагазинам, как и предполагалось, наборов проводки на РАФ не нашлось. Из этого следует вопрос: возможно ли использовать в качестве кабелей проводки обычные бытовые кабеля (ну, к примеру, на каждый потребитель - по одной жиле вытянутой из двухжильного кабеля). В принципе сечения в 0,5 мм. хватает на мощность в 500Вт что для большинства потребителей достаточно. На переднюю оптику нужно больше - это я уже уяснил
Короче, как кто делал проводку? Особенно интересно, как кто идентифицировал провода (ну не лаком же для ногтей их красить ).
Заранее всем спасибо за ответы!
Короче, как кто делал проводку? Особенно интересно, как кто идентифицировал провода (ну не лаком же для ногтей их красить ).
Заранее всем спасибо за ответы!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
Re: Проводка РАФ 2203
Мне с Божью помощи купил новые проводку 1-ком-кт новую на2203 ,для своего Рафика.Я благодарен Богу за такую привилегию
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Эх, жаль что такая привилегия не всем дана!)) Ну, хоть за соклубника порадуюсь
-
- Постоялец
Ты что так быстро сдался ,если повериш в Него Он дас тебе только пор вере и ещё кто ищет тот всегда находит
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
toha-shk
Можно пойти на базар и купить проводку от УАЗ "буханка", и вмонтировать в раф. Или брать покупать провода и делать самому, а чтоб различать их, покупаешь разных цветов.
Можно пойти на базар и купить проводку от УАЗ "буханка", и вмонтировать в раф. Или брать покупать провода и делать самому, а чтоб различать их, покупаешь разных цветов.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
Ты спрашивал у него кто торгует запчасти,мне пришлось выложить2.500рубль на новые проводку её привезли их Нижнего Новгорода там их выпускали ещё2005года,они у меня цветные проводки
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Вооот))) От буханки - эт хорошо Спасибо за совет! Стоимоть пока-что не узнавал. но догадываюсь, что удовольствие это в любом случае не дешевое
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
toha-shk
Примерная стоимость 600-800 грн.
Примерная стоимость 600-800 грн.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
При покупке обращайте внимание для каких приборов скомплектована проводка!
На УАЗах с приборами старого образца ставился амперметр, соответственно, провода к нему закладываются толстые и для последовательного подключения прибора. В щитке приборов н/о устанавливается вольтметр, соответственно, провода для параллельного подключения.
На УАЗах с приборами старого образца ставился амперметр, соответственно, провода к нему закладываются толстые и для последовательного подключения прибора. В щитке приборов н/о устанавливается вольтметр, соответственно, провода для параллельного подключения.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Ясненько, спасибо. УчтемDmitri:При покупке обращайте внимание для каких приборов скомплектована проводка!
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
Так, вот назрел вопрос: есть возможность купить набор проводки на УАЗ 3962 (он же буханка-санитарка) и цветную подробную схему проводки на ГАЗель с 402м двигателем. Соответственно вопрос - реально ли поставить УАЗовскую проводку по ГАЗовской схеме? Совпадают ли цвета/разъемы/длинна/кол-во проводов? Просто, пародокс, но купить ГАЗелевскую проводку или УАЗовскую схему не получается ибо нет их...
Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды:
Ах да, и вот еще: я, конечно, долго смеялся, но у них (в магазине) есть, опять же таки, проводка ТОЛЬКО для УАЗа буханки, а вот замок зажигания ТОЛЬКО для Газели... Это к вопросу совместимости проводок... Можно брать, или как?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды:
Ах да, и вот еще: я, конечно, долго смеялся, но у них (в магазине) есть, опять же таки, проводка ТОЛЬКО для УАЗа буханки, а вот замок зажигания ТОЛЬКО для Газели... Это к вопросу совместимости проводок... Можно брать, или как?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Совпадения возможны, но маловероятны, т.к. машины принципиально разные, с замком тоже самое. Схемы уазовской проводки поищи на сайте уазбука.ру
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Ехай на строй рынок иши автомобильные провода и тяни сам её так надежней
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
вотоно самое и надо делать. ибо не че городить огород .Сергей: Ехай на строй рынок иши автомобильные провода и тяни сам её так надежней
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
ув. Сергей, СЕНЬКА.
Я - абсолютно и полностью отъявленый чайник в плане автомобильного дела. РАФ - первый настоящий автомобиль (ну, не считая мицубиси - там только ездишь... Ковыряться не приходилось...). Думаю, теперь Вы понимаете всю "прелесть" ситуации. Проводку "собирать" самому как-то стремновато. Разве только что кто-нибудь поделится цветной подробной схемой проводки с указанием того, "что, куда и откуда". Но, вериться в реальность такого поворота событий с трудом .
Поэтому и ищу "заменители" в виде буханковской проводки, там, или газелевской. Вот тут на форуме люди говорили что проводка от УАЗа подходит. А вы говорите, что нет... Так кто же прав? Подходит или нет???
Я - абсолютно и полностью отъявленый чайник в плане автомобильного дела. РАФ - первый настоящий автомобиль (ну, не считая мицубиси - там только ездишь... Ковыряться не приходилось...). Думаю, теперь Вы понимаете всю "прелесть" ситуации. Проводку "собирать" самому как-то стремновато. Разве только что кто-нибудь поделится цветной подробной схемой проводки с указанием того, "что, куда и откуда". Но, вериться в реальность такого поворота событий с трудом .
Поэтому и ищу "заменители" в виде буханковской проводки, там, или газелевской. Вот тут на форуме люди говорили что проводка от УАЗа подходит. А вы говорите, что нет... Так кто же прав? Подходит или нет???
Последний раз редактировалось toha-shk 04 мар 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
-