Фильтр грубой очистки ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыАлексей Владимирович
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Авто: Фольксваген ЛТ 55 1992 года 2.4 дизель рядная шестерка
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: Сборщик изделий из стеклоаластика
- Ко мне обращаться: на "ты"

Всем добрый вечер! У кого какой стоит топливный фильтр грубой очистки??? Мой был отсаединен предыдущем владельцем, собираюсь поставить на место только вот у меня не все части от него остались а в часности нет в верхней части трубок входа и выхода только отверстие с резьбой осталось все внутренности вроде на месте разобрал промыл хочу установить, если у кого стоит родной можно фотки пожалуйста скинуть как там что за трубки стоят?! Просто чисто логически должно быть ведь все просто вход соляры с бака проход через сетку и далее на выход к ДВС, но вот проблема у меня только одно отверстие с резьбой что там за система хитрая подскажите? А лучше фотки сбросте пожалуйста у кого возможность есть? Спасибо! 

-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Re: Фильтр грубой очистки
,думаю ни у кого нет, у тебя самопал видно/желательно фото/.Алексей Владимирович: если у кого стоит родной
-
Автор темыАлексей Владимирович
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Авто: Фольксваген ЛТ 55 1992 года 2.4 дизель рядная шестерка
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: Сборщик изделий из стеклоаластика
Спасибо фотки скину как до сервиса доеду машина пока там стоит, двигатель жду, родной хоть как выглядит кто в курсе может все таки есть у кого??? 

-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
Первый фильтр грубой очистки я распилил - он почти такой же, как и тонкой, только сам фильтр. элемент по высоте меньше, а пустого пространства под фильтром больше. Наверное и фильтрующая способность разная, но на глаз и на ощупь тут не определить.
Даю фотку штатного грубого фильтра и пластмассового (с парафином), который я разрезал.
Вот на своём сфоткал. Только он у меня тоже отсоединён. Почему то откуда то с него идёт сильный подсос воздуха, я бился - так и не мог понять в каком месте. Да и спрашивал в магазинах про фильтр грубой очистки - все пожимают плечами не знают про какой я говорю. А ставить два одинаковых (тонкой очистки - не стал, чтоб не держать на голодном пайке ТНВД). Да и стоит он снаружи, всегда в грязи, прежде чем открутить, надо ещё повозиться, чтоб почистить всё вокруг. И зимой там по любому солярка будет замерзать. Я вон как то поставил пластмассовый, зимой его сразу забивает парафином, т.к. площадь маленькая. Я сменил, поставил новый, завёл, смотрю на него - через минут 5 работы на глазах внутри стал образовываться парафин. Хоть антигель был в топливе. Убрал этот маленький - без него нормально. Иожет в основном парафин и образовывался, но т.к. площадь большая, то солярка успевала проходить через фильтрующий элемент, а потом и фильтр от движка нагрелся.Алексей Владимирович:А лучше фотки сбросте пожалуйста у кого возможность есть?
Первый фильтр грубой очистки я распилил - он почти такой же, как и тонкой, только сам фильтр. элемент по высоте меньше, а пустого пространства под фильтром больше. Наверное и фильтрующая способность разная, но на глаз и на ощупь тут не определить.
Даю фотку штатного грубого фильтра и пластмассового (с парафином), который я разрезал.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
если нет зимой нормальной солярки -надо купить подогрев фильтра.Сейчас чего только нет .Проблема на пустом месте.Если антигель не помогает-разбавляй керосином.И все будет хорошо.
-
- Опытный
АВС,у нас уже все LTшники от колеса фильтры дааавно поубирали и поставили в хорошие,теплые и чистые места.Я свой фильтр меняю в течении двух минут,а второй-5минут ,все это в любую погоду.Топливопроводы около мотора запустил по другому.
-
- Участник
masterbus - что то по картинке не пойму, в каком месте он стоит. Или это уже в салоне, а уголки - рамка сидушки?
А какой фильтр первым ставишь? Неужели два одинаковых?
А какой фильтр первым ставишь? Неужели два одинаковых?
-
- Опытный
Да,сразу за водительским у меня сидуха пассажиров,когда поднимается там это все и стоит.Трубку с бака вывел через пол в салон ,сразу за АКБ,через сеточку на КC 18/площадку взял с Т-2/,а с него в моторный отсек на КL 41/на нем просто 2 трубки без обратки/. Первому в салоне тепло,а второй мотор греет.КС 18 меняю через 15- 17тыс/разрезаю всегда проверяю,можно и более,но бумага уже внизу до середины черная.Цена его 9 баксов,а фильтрующий элемент такой же как и в 41,75 за 18 долларов,просто он накрутка/.Накрутку и зимой удобно перекинут на свежий.
-2 одинаковых много кто ставит,только второй меняю через 30-35 тыс.А родной отстойник стоит в районе 100 долларов,но на рынке его не найдешь,а многие продавцы и не слышали такого.У меня на первой LT стоял/14 лет назад,больше я их не видел/АВС:Неужели два одинаковых
-
- Участник
masterbus, - только что поставил КС-18. Было подозрение, что предыдущий забился. Действительно, было немного, но главная причина - порвало трубку у штуцера б-бака. Я приспособил вакуумметр для проверки загрязнения фильтра. На предыдущем на ХХ разряжение после фильтра было 0.2 кг/см, на новом - как на картинке. При повышении оборотов чуть подымается, но до 0.2 не доходит.
А то я всё фильтра меняю ежели чего, а вакуумметром можно увидеть, пора менять или нет.
Хорошо бы такой прибор на щитке расположить (например так называемый "эконометр" от ВАЗ-07 или 09, только трубку тянуть надо. Или электронный датчик, например от Газели (там на карбовых (но с мозгами) стоит датчик разряжения, а выход - на вольтметр).
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
И ещё, чтобы не снимать бак, прорезал люк напротив заборника, очень удобно.
Сверху всё равно фанерой закрывается.
(там у меня промазано отработкой пополам с мастикой, олифой, потому и вид такой. Зато не высыхает и не ржавеет).
Могу размеры точного расположения лючка дать, чтоб получилось как раз по центру заборника, если кому надо (я сверху болгаркой пропилил - и точно угадал).
А то я всё фильтра меняю ежели чего, а вакуумметром можно увидеть, пора менять или нет.
Хорошо бы такой прибор на щитке расположить (например так называемый "эконометр" от ВАЗ-07 или 09, только трубку тянуть надо. Или электронный датчик, например от Газели (там на карбовых (но с мозгами) стоит датчик разряжения, а выход - на вольтметр).
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
И ещё, чтобы не снимать бак, прорезал люк напротив заборника, очень удобно.
Сверху всё равно фанерой закрывается.
(там у меня промазано отработкой пополам с мастикой, олифой, потому и вид такой. Зато не высыхает и не ржавеет).
Могу размеры точного расположения лючка дать, чтоб получилось как раз по центру заборника, если кому надо (я сверху болгаркой пропилил - и точно угадал).
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- Вод.стаж с: 1999
кстати о лючках-я прорезал как только взял в крышке двигателя (ну в пластиковой,которая в салоне) прямоугольник и вставил лючок сантехнический для доступа к расширительному бачку- парень у которого брал сказал что уровень в бачке почти как в рубашке и чуть уйдет -какут всему
не пригодился,но перед дальней дорогой удобно проверить+ подогреватель когда включаю можно блок потрогать теплый или нет.
да, пожалста дайте координаты,бак тоже както сдергивать стремно а проинспектировать давно пора.АВС:Могу размеры точного расположения лючка дать
кстати о лючках-я прорезал как только взял в крышке двигателя (ну в пластиковой,которая в салоне) прямоугольник и вставил лючок сантехнический для доступа к расширительному бачку- парень у которого брал сказал что уровень в бачке почти как в рубашке и чуть уйдет -какут всему

-
- Опытный
Я как-то для вида жигулевский купил,не знал куда приспособить и подсоединил к вакумнасосу,показывает как насос работает.Можно на фильтр перекинуть,но что он будет показывать ,я первый фильтр выкидываю,разрежу и по бумаге вижу больше проехать на следующем или нет.Люк я резать точно не буду,т.как у меня пассажиры оба и сидухи стоят.Бак снимаю где-то раз в три года,крашу весь и днище над ним,ставлю все новое вместо всего хренового.

капоты с лючком заводским не проблема найти,товар не ходовойgmoh: прорезал как только взял в крышке двигателя

-
- Участник
Там фланец у меня не получалось отвёрткой повернуть - бак пружинит и гнутся упоры. Сделал ключ из того, что было под рукой - без усилий отвернул.
P.S. - размер лючка вдоль увеличивать никак больше нельзя, там уже в 15мм от края люка идут лонжероны по днищу.
Лючок размером 285Х285мм, строго по центру, расстояние от края - 360мм.gmoh:да, пожалста дайте координаты,бак тоже както сдергивать стремно
Там фланец у меня не получалось отвёрткой повернуть - бак пружинит и гнутся упоры. Сделал ключ из того, что было под рукой - без усилий отвернул.
P.S. - размер лючка вдоль увеличивать никак больше нельзя, там уже в 15мм от края люка идут лонжероны по днищу.
Последний раз редактировалось АВС 25 окт 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
На Экзисте есть фильтр грубой очистки,новый,привезут под заказ из Германии,стоит 130 долларов/100 евриков грубо/.Ну и кто его себе купит,если простые фильтры самые дешевые в основном берут?
-
- Участник
Решил вскрыть фильтр, который только что снял - и охренел: - такого я никогда не видел
Это я пальцами ещё снял грязь, а то внизу были наросты, что гофры не видно. На ощупь как глина. В бак ведь только заглядывал - там чисто. Практически не езжу. На этом фильтре тысяч 5 проехал а может и вообще тысячу.

-
- Опытный
АВС,я сколько езжу такого не видел. 5 тыс? Бак у тебя не может быть чистый если в фильтре такое.Ты присадку в бак не лил случайно? Какой фирмы фильтр интересно,похоже на Кнехт,была бы туалетная бумага ,как в других дешевках могло протянуть к насосу если один фильтр .Есть вариант,что у тебя как-то грязь с дороги в бак затягивает. Вот наглядный пример,что надо 2 фильтра ставить.
-