Собственно, есть такой вот вопрос:
1) На горловине радиатора отсутствует крышка и соответственно с ней отсутствует и расширительные бачок. Услышал мнение что на РАФе такой бачок отсутствует еще с завода. Но в книге по РАФам он указан. Так есть или нет? И еще - если двиг заведен более 5 минут - из открытой горловины радиатора начинает обильно выплескиваться тосол (я точно не знаю, может и вода, хотя при -11 жидкость не была замерзшей). Это нормально (я думаю что если бы была крышка, то все бы было норм)? Или это говорит о перегреве? Если второй вариант, то от чего может быть перегрев при нормальных оборотах двигателя?
Проблемы с радиатором ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система охлаждения
Модератор: Шмель
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Участник
- Всего сообщений: 110

Смстема охлаждения работает под давлением. Она должна быть герметична. На прогретом двигателе в ней давление около 1кг.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830

toha-shk
Я тебя не понял
у тебя нет самой крышки на горловине? Лично у меня нет расширительного бака! У меня просто с горловины идет трубка металическая, через которую выливается лишняя жидкость, но на будущее бачек поставлю. Еще может быть что термостат, если будет даьше продолжать кипеть, сними его проверь, очисти от накипи и поставь обратно.
Я тебя не понял

Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита

Да, нет именно крышки/пробки/заглушки
Я вобще без понятия как владелец проехал на нем 20 км. до меня. Я его просто попросил самого перегнать, так как голелед, задний привод... бррр
Я так и думал, что тосол расширяется и поэтому выливается наружу. Значит радиатор все же не кипит а ведет себя как ему и положено.
Тема судя по всему закрыта, всем спасибо 

-
- Опытный
- Всего сообщений: 830

Та незачто 

Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик

8) 8) бочек расширительный должен стоять в переднем правом углу!
открой капот и глянь должны быть дырки под крепление

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!