В повседневной суете езжу на этом ведре ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыDaive
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
- Ко мне обращаться: на "ты"
В повседневной суете езжу на этом ведре
Вот решил поделиться, на чем езжу с апреля месяца. Проектом моей направленности это сложно назвать, но машина ремонтируется, обслуживается и обрастает доп оборудованием(по моим потребностям) моими силами. А так, как меня этот автомобиль не сильно впечатляет, то процесы эти происходят редко, но метко. Так например с апреля по середину мая, после покупки менялись все жижи, ремни, помпа, генератор(сдох), стартер(сдох), ТНВД, форсунки, передние рычаги, рулевые наконечники, амортизаторы, тормозная система, радиатор итд.итп. Запчасти покупались новые, оригинальные, т.к. на этом авто собираюсь проездить достаточно долго. В ведро уже вложено прилично денег и будет продолжаться вкладываться еще какоето время.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
Автор темыDaive
- Опытный
Re: В повседневной суете езжу на этом ведре
Сусанин, это был конец марта. Больше фоток впринципе нет, но кое где светится.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Привет Daive. Шикарный аппарат. Дизель и полный привод? Это то что нужно для зимней Москвы да и всей нашей Родины! Вот вчера забрал свой басик с ремонта! Ну что за красава. Мягенький шустренький. Высоко сижу-далеко гляжу. Ну как-же удобно-то. Не то что на докатках-недоприводных задом по асфальту!!!-))))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыDaive
- Опытный
Кирилл, Да, дизель и парттайм. А ты же видел ее в сервисе, в Мытищах
на каждый день прекрано, ездишь не напрягаясь, не переживаешь, что ктонибудь в тебя приедет - не так жалко - как ретро автомобиль. Единственно в городе никогда мотор не догревается, если температура ниже 25 градусов. Зимой будем мерзнуть или снимать вентелопер с вискомуфты 
Еще машина не раз выручала.
Так например в мае выдергивал эвакуатор хендай пятитонник, который вывозил остатки вартбурга и провалился по пол колеса в грунт, потом вартбург 67-го года с заболоченного участка выдергивали до эвакуатора, и баркас от sever'а выдергивали с поля. Один раз развернул машину соседке под 90 градусов, чтоб была возможность дотянуться до акб и прикурить

Еще машина не раз выручала.
Так например в мае выдергивал эвакуатор хендай пятитонник, который вывозил остатки вартбурга и провалился по пол колеса в грунт, потом вартбург 67-го года с заболоченного участка выдергивали до эвакуатора, и баркас от sever'а выдергивали с поля. Один раз развернул машину соседке под 90 градусов, чтоб была возможность дотянуться до акб и прикурить

ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Ну да конечно!!! А я думаю тот или не тот басик-то? И ползучие они на пониженной и полном приводе, и вытаскивал я скольких из попы на свет божий. Все троса порвал. Вот вспомнил, надо очередной купить!!!!! А то как-же помогать-то бедным застрявшим? А в сильный мороз уж лучше недельку на бензиновой докатке покататься! Когда соляра дешеветь будет не знаеш? А то я привык уж к 92-му, да расход поменьше. Долго мне двигатель на контрактный меняли. Почти год.-))))))) Ну за удобства надо платить!!!!
-
Автор темыDaive
- Опытный
Ну если дизель в исправном состоянии, с хорошими маслами, а так же заправляется не где прийдется, с добавлением антигеля то ему и мороз непочем
. мое имхо, такое ведро должно быть дизельным, это же трактор. Ну а цена солярки - это маленький минус, больше плюсов в дизеле, если нет погони за скоростью.

ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
Да, в дизеле конечно много плюсов, если это исправный дизель!-)))). А что за хорошими маслами кормиш? Мне вот посоветовал друг, который пригнал мне это чудо ЗИК корейский. С тех пор его и лью уж 10 лет. А может что получше появилось? И не собираешся ли ты на бусовку в эти выходные? Я вот думаю может пригодится поехать таскать РАФы до поляны и назад!!!! Заодно испытать после ремонта. Вот только осталось жену уговорить, и чтоб ребенок поправился. Размечтался чой-то. Хрен мне а не бусовку. Хотя мечтать то не вредно!!!!
-
Автор темыDaive
- Опытный
Масел много хороших и разных, главное на левак не нарваться. Я лью эджип 15в40 полусинтетика(минералка в общем). У меня просто недалеко от дома офицалы сидят. Масло неплохое. Но есть и лучше. Не хочу рекламировать бренд, но я все масла использую эджип, последние три года. Нареканий не было. Правда двухтактное масло бывает через чур дымное, в остальном проблем не было.
Постараюсь приехать на бусовник, но пока не знаю, как повернет она не легкая.
ЗЫ
Тросов у меня тоже не осталось
Надо рывковый 10-тонный покупать.
Постараюсь приехать на бусовник, но пока не знаю, как повернет она не легкая.
ЗЫ
Тросов у меня тоже не осталось

ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
Да, полный привод это ВЕЩЬ! Салон трансформер мне у него еще нравится.
ПС Кирилл, я тоже лью только зик. Помимо всего, моющая присадка в них очень хороша. Масло сливаеешь вообще чернущее, зато мотор изнутри весь чистенький.
ПС Кирилл, я тоже лью только зик. Помимо всего, моющая присадка в них очень хороша. Масло сливаеешь вообще чернущее, зато мотор изнутри весь чистенький.
-
Автор темыDaive
- Опытный
Ромка, Все современные масла обладают чистищими присадками и справляются с этим приблизительно одинаково, если не вдаваться в подробности.
ddr-club.ru
ddr-club.ru