там нет свисания , там только занижение серединой части балки под поддон двигателя., возьми рулетку и увидишь результат)))

Текущее время:
Модератор: Шмель
там нет свисания , там только занижение серединой части балки под поддон двигателя., возьми рулетку и увидишь результат)))
Дорожный просвет на эти 2см будет меньше.
Я когда вчера или позавчера (когда я тут писал) выше посты прочитал, только тогда понял, что у меня похоже тоже отбойники на верхних рычагах скорее всего лежат на балке, или прям рядом с ней. Ещё даже не смотрел, но думаю от +25 мм проставок придётся оставить +15, а то и +10 наверное. И опять схождение выставлятьмихмех: ↑01 сен 2021, 14:08 Алекс 88, что же ты здесь не написал, что верхние отбойники лежат на балке? Понятно, почему машина козлит, хода отбоя нет. Это не решится удлиннением амортизаторов или их заменой. Только уменьшать проставки до тех пор, пока между отбойниками и балкой не будет зазор хотя бы 10-15мм.
Вместо этих пластин у меня теперь монолитная пластина из 10 на всю высоту лонжерона практически. Я думаю с моими нагрузками оставлять щели в мм 10 между лонжеронами и балкой и только сверху закладывать это пространство этими пластинками было бы как минимум неправильно. Я вот ещё что хотел спросить: болты нижних рычагов, которые уже с нормальной метрической резьбой надо было на фиксатор садить? У меня как то всё кривило и косило, поэтому я сразу не намазал фиксатор, а когда попал, уже некуда было мазать. Вот думаю фиксаторы, типа как на старой балке сделать, поди не пойдут болты на улицу?михмех: ↑01 сен 2021, 00:46 Алекс 88, волговская балка если и шире, то не на много. По заводу балка на РАФ ставится с зазорами, которые после установки выбираются пластинами-проставками по 6-9 мм с каждой стороны. Это сделано для того, чтобы подвеску можно было ставить в сборе, а не как на Волге, с открученными верхними рычагами. Вот посередине на фото родная проставка, толщина 3мм, ставятся по 2-3 штуки.
То, что срезал отбойники - это зря. Теперь точно витки пружины будут складываться. Это сильный удар по лонжеронам. Наоборот, на штатной РАФовской балке вверху приварена дополнительная площадка, куда добивает отбойник. Площадка опущена где-то на 20мм. У Волги виток 16мм, у РАФа 18мм, 10 витков - 20мм. Плюс подкладка.
Обрезав отбойники, считай, ты их просто выкинул. При ходе кузова вниз, раньше пружина сложится в болванку, чем обрубок отбойника дойдет до балки. А дальше, вероятно, или оторвет нижнюю чашку от рычага, или верхняя чашка оторвется от балки, или нижний рычаг загнется, или болты нижнего рычага обломает. Смотря, что окажется слабже.Алекс 88: ↑02 сен 2021, 18:12 Не понял, почему от отбойников на нижних рычагах покороче будут складываться пружины? Сейчас у меня пробоя вниз(смотря по движению кузова) нет совсем, но когда кузов идёт вверх подвеска прыгает, но тоже без ударов. До этого подвеска периодически пробивала при движении кузова вниз до жёстких и довольно громких ударов, отбойники ни нижних рычагах были оторваны под корень оба. Сейчас я так понимаю сильно задрал перед, из за этого вниз пробоя нет,но вверх ход короткий стал, надо немного лифт убирать, выбирая золотую середину. Я думаю это будет примерно при +10мм. В крайнем случае отбойники обрезанные можно и заменить в любой момент, стоят они копейки, менять несложно. Но если честно, мне кажется половины их вполне хватит.
Я пластины между балкой и лонжероном сам сделал шире и выше что бы на большую площадь распределить нагрузку от балки на лонжерон. По пружинам очень похоже что не рафовские, у меня от некста пружины и при первой установке прям похожая картина была. Пришлось отрезать полвитка от пружины , нижние отбойники наваривать и не думал они нафиг не нужны с такими пружинами, подкладка пружины полиуретан обычной толщины.Алекс 88: ↑02 сен 2021, 18:12 Вместо этих пластин у меня теперь монолитная пластина из 10 на всю высоту лонжерона практически.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Не понял почему от отбойников на нижних рычагах покороче будут складываться пружины? Сейчас у меня пробоя вниз(смотря по движению кузова) нет совсем, но когда кузов идёт вверх подвеска прыгает, но тоже без ударов. До этого подвеска периодически пробивала при движении кузова вниз до жёстких и довольно громких ударов, отбойники ни нижних рычагах были оторваны под корень оба. Сейчас я так понимаю сильно задрал перед, из за этого вниз пробоя нет,но вверх ход короткий стал, надо немного лифт убирать, выбирая золотую середину. Я думаю это будет примерно при +10мм. В крайнем случае отбойники обрезанные можно и заменить в любой момент, стоят они копейки, менять несложно. Но если честно, мне кажется половины их вполне хватит.
Все верно, некстовская пружина получилась 7 витков по 19мм, т.е. 133мм, а РАФовская 9.5 витков по 18мм, т.е. 171мм. Почти на 40мм меньше, никогда не сложится.
Понял,значит поставлю новые отбойники, спасибо за обьяснение!михмех: ↑02 сен 2021, 19:08Обрезав отбойники, считай, ты их просто выкинул. При ходе кузова вниз, раньше пружина сложится в болванку, чем обрубок отбойника дойдет до балки. А дальше, вероятно, или оторвет нижнюю чашку от рычага, или верхняя чашка оторвется от балки, или нижний рычаг загнется, или болты нижнего рычага обломает. Смотря, что окажется слабже.Алекс 88: ↑02 сен 2021, 18:12 Не понял, почему от отбойников на нижних рычагах покороче будут складываться пружины? Сейчас у меня пробоя вниз(смотря по движению кузова) нет совсем, но когда кузов идёт вверх подвеска прыгает, но тоже без ударов. До этого подвеска периодически пробивала при движении кузова вниз до жёстких и довольно громких ударов, отбойники ни нижних рычагах были оторваны под корень оба. Сейчас я так понимаю сильно задрал перед, из за этого вниз пробоя нет,но вверх ход короткий стал, надо немного лифт убирать, выбирая золотую середину. Я думаю это будет примерно при +10мм. В крайнем случае отбойники обрезанные можно и заменить в любой момент, стоят они копейки, менять несложно. Но если честно, мне кажется половины их вполне хватит.
![]()