Раф 220321 с высокой крышейРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 1996
Профессия: дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Раф 220321 с высокой крышей

Сообщение rmoskal »

Ребята, а кто нибуть может подсказать по поводу люка? Может кому нибуть что-то прийдет в голову... вот сфоткал проем и крепление, думаю в каком направлении искать... :) на отошедшую оббивку не смотрите, это я подкрашивал, ато больно ржавая рамка люка была...
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130910_134103.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130910_134043.jpg
Реклама
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1046
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

по крепежу у меня стоит на рафе такой же люк, он пластиковый держится притке по типу торсиона и к крыше крепится шплентом то что у тебя на 1 фотке ,сфоткать немогу всё разобранно и где то спрятоно :) может на пазиках такие стоят старого образца
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

у всех с высокой или полувысокой крышей люки одинаковые. меня мой устраивает вполне. в ливень не сопливит, в движении как-то равномерно воздух по салону расползается.. в общем гут!
и где уплотнительные резинки?
на рамке, что в крыше, стоит уплотнитель, как на дверях. люк закрыл и "керхер" не прошибает.
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

матвеев александр:и где уплотнительные резинки?
на рамке, что в крыше, стоит уплотнитель, как на дверях. люк закрыл и "керхер" не прошибает.
Уплотнитель снят пока :) я только что перекрасил рамку, была сильно ржавая...
Саш, сфоткай по возможности свой люк и механизм привода, чувствую что мне прийдется самому его делать...
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

rmoskal: чувствую что мне прийдется самому его делать...
А что,пазиков нет.?механизм люка самому будет трудновато подгонять пружины и пластины.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

сфоткаю обязательно, пока некогда, надо маленькую(полуторку) доделать. фура в жопу поцеловала.. днем на заказах, а вечером с водителем и сварщиками восстанавливаем.. через пару дней, в субботу выложу.
Даниил
Участник
Участник
Всего сообщений: 136
Авто: VW LT28 автокемпер, 1979г.,289-363, дв.ААВ 2.4 дизель; Ситроен Берлинго,2010, 1,4;М72м
Профессия: зоотехник

Сообщение Даниил »

rmoskal:Ребята, а кто нибуть может подсказать по поводу люка?
посмотри вот тут ,может подберешь чего нибудьhttp://avtotravel.com/shop/goods/water/ ... ductID/148
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

Даниил, спасибо, я знаком с тем форумом, хоть и не зарегестрирован там.
В общем, в связи с тем, что я так и не нашел оригинальный люк, решил сделать его сам. Купил лист экобонда, разметил, выфрезеровал пазы и согнул боковые ребра. Технология в общем-то простая, единственная сложность правильно фрезернуть пазы, иначе рвется алюминий.
Завтра куплю мебельные газовые амортизаторы, поставлю их в спарке... два в переди, два с зади. И люк сможет открычатся в любую сторону.
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130914_174305.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130914_174318.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130914_174329.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130914_182121.jpg
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

мало загнул, будет дождь задувать. у меня 5-6 см.
люк можно открыть во все стороны. право, лево, перед, зад и просто поднять. а если выдернуть красные штуки, то совсем снять.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
не подлезешь..
но конструкция примерно такая.. крыша, "дырка", вокруг дырки "юбка" 5 см, на эту юбку надет уплотнитель.
к усилителю крыши, изнутри, приделаны 4 "бздюхи" силовые. а уже к этим штуковинам приделаны < вот такие штуки подвижные и другой стороной к люку.
толкнул люк вверх - распрямились. парно.
Раф 220321 с высокой крышей - 15092013001.JPG
Раф 220321 с высокой крышей - 15092013002.JPG
Раф 220321 с высокой крышей - 15092013003.JPG
Раф 220321 с высокой крышей - 15092013004.JPG
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

матвеев александр, спасибо большое.
Загибал я максимально, чтоб ложился на уплотнитель и не упирался в крышу... у меня размер бортов на крышке люка получился 2,5 см... если больше делать, то упрется в крышу и не прижмется резиновым уплотнителем.
Вместо рычажной системы, я применю газовые амортизаторы, по той же схеме как и у тебя сделано, тоесть открыватся будет в зад, в перед, в право, в лево. Осталось придумать, как сделать люк откидывающимся на 90 градусов в перед... в дальнейшем хочу поставить за люком солнечную панель, вот и хочу предусмотреть быстрый доступ к ней, через люк.
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

Сегодня решил таки сделать себе в машину человеческие 220v... до этого был инвертор китайский 300wt, но вот выдавал какойто дикий ток... :%) , подключенный к нему планшет невозможно было использовать... экран жил своей жизнью, касаешся в одном месте, срабатывает в другом, в итоге во время зарядки пользоватся им было нельзя :cry:

Вспомнил, что дома уже лет 5 лежит без дела UPS фирмы APC, модель Back-UPS CS 500 RS свои 300wt честно отдает... комп он уже не тянет (дохлая батарея), немного порылся в инете и нашел как его переделыают в инвертор... http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=91742#p91742
В принцыпе переделка элементарная, выпаять бипер, да припаять три провода переменки до разетки :) и в итоге вещь лежавшая без дела, обрела вторую жизнь :good: . Первым делом проверил как UPS дружит с планшетом, так как это его основная функция в машине. В итоге они подружились, планшет ASUS Transformer Pad TF300TG 32GB и UPS :beer: :beer: :beer: работает без глюков. Как бонус оказалось, что акум вполне себе живой, для зарядки мобильных устройств :) нагрузил его лампой на 50 ват и зарядкой планшета, тянет на ура ... :D , хоть я даже не помню, в каком году он в последний раз подзаряжался... :) ..
Теперь имею такую себе мини электростанцию на 220v 300wt, со своим внутренним аккумулятором и подключением к авто машины :)

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Сейчас провел испытания, разной нагрузкой (в автономном режиме от внутреннего аккумулятора)... дрель 400wt, тянет на ура, ноутбук, телевизор, напольный вентилятор... практически всю бытовую технику, кроме естественно холодильника и стиралки... да уж, удивил меня этот УПСник свими возможностями...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Решил устроить ему испытание на выживание... подключил к нему болгарку на 1050wt... если резко стартовать, уходит в перегруз... но вот если давать болгарке разгон, кратковременными нажатиями по секунде, чтоб вышла на рабочие обороты.... ТЯНЕТ UPSник :shock: :shock: ... я офигел если честно... ведь перегруз идет в 3 раза, а он спокойно пашет и тянет болгарку киловатную...
Хотя такими нагрузками лучше не увлекатся :D это было лишь испытание его возможностей :D ..
К слову, китайский инвертор, не тянет дрель 400wt...
Значит UPS в плане организации маломощьного 220 в машине гораздо удобнее + резерв по мощьности :) + более стабильный ток, хоть и не чистый синус, но большинство потребителей отлично его переваривают :)
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130916_153206.jpg
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

можно попробовать так
Раф 220321 с высокой крышей - 33.JPG
Раф 220321 с высокой крышей - 33.JPG (18.75 КБ) 852 просмотра
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

матвеев александр:можно попробовать так
Саш, фотка не кликабельная, не понятно на счет чего ты говоришь

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В принципе догадался, что на счет люка...
матвеев александр
Постоялец
Постоялец

скопируй и вставь в "Paint"
gluk
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Вод.стаж с: 1994

Сообщение gluk »

У меня такие UPS-ки постоянно в машине для этой цели используютса- с одним резал болгаркой пол кузова в грузовике, когда отрезал гнилые части- и ничего! :shock: Только предохранители иногда горят.

Классный Рафик- у меня Вандура с таким высоким потолком, как склад пока используетса! :good: :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться