Раф 220321 с высокой крышейРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 1996
Профессия: дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Раф 220321 с высокой крышей

Сообщение rmoskal »

Всем привет. :) Вчера стал обладателем, вот такого чуда... увидел обьявление в интернете и на следующий день поехал за ним через пол Украины...
Приехал, посмотрел, прокатился, ну и понял что без него я не уеду... :D приехали в МРЕО снимать с учета, мент посмотрел в салон и сказал, что нужно вернуть первоначальный вид, убрать перегородку, ставить родные сидушки... вобщем оформил ген доверенность, решил сделать на него временный тех паспорт.
Кузов живой, местами есть желтые пятна, нужно подделать, но не смертельно.. брал как основу под путешествия. Салон порадовал своей высотой, стою в полный рост, хоть и касаюсь верхушкой потолка. В проеме люка вообще шикарно.
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130906_184705.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130906_184734.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - IMG_20130906_184801.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327165f.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327176f.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327316f.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327331f.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327332f.jpg
Раф 220321 с высокой крышей - 66327380f.jpg
Реклама
BlackHero
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 1985
 Re: Раф 220321 с высокой крышей

Сообщение BlackHero »

кллассний аппарат.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

rmoskal, Поздравляю с приобретением.Достойный аппарат! :good:
Какие планы?
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Привет. А зачем родные сиденья? И эти что не родные? Тогда и крыша не родная! Тоже меняем на родную металлическую низкую. Это-же заводское производство. Крепко подумай чем портить редкий, можно сказать наиредчайший автомобиль! А так конечно классный аппарат. Поздравляю и завидую. Но он точно ко мне в гараж не зайдет. Интересовался высотами РАФов и вычитал что у твоего аппарата, если не ошибаюсь, 2,39 высота. Может и пригодятся тебе эти данные. Еще раз поздравляю!!!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Нечто подобное видел в заводском исполнении, только низкая крыша и подушки сидений были раздельные и спинки, а в проход стояли мягкие подлокотники. У нас был колхоз-миллионер, приезжало много делегаций разных, вот на нём небольшие и возили. Даже, кажется, спереди стояли дисковые тормоза.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Попроси Андриса выяснить, может у тебя спецзаказ в заводском исполнении.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

тот мент му..ак! меня подобные товарищи 5 месяцев мурыжили с регистрацией, найди толковых.
на худой конец напиши заявление на переделку, потом аналог нашего НАМИ, они же тебе подскажут контору, что дает легальные доки с сетификатами на переоборудование, потом СТО и обратно в гаи.
я с такой крышей искал, пришлось взять пониже, но спальник над головой уже не сделать..
клевый аппарат!
ayoon
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 1988
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение ayoon »

Да,.. есть где развернуться с такой крышей....Мои поздравления. :)
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

Ребята, всем спасибо за поздравления.
На данный момент занимаюсь кузовом, вскрываю рыжие места, зачищаю подкрашиваю...
Оказалось, что у меня нет родного люка... :( стоит какойто самопал фанерный, и подтекало в том месте в крыше... сейчас вскрыл зачистил, покрасил подсохнет, загерметизирую стык.
Блин знать бы с чего этот люк и где его найти...

Обнаружилась еще проблеммка... в техпаспорте записанно:
Микроавтобус D, количество мест включая водителя 8...
Получается нестыковка из-за дураков в погонах... :( по местам это легковой автомобиль, а по записи автобус... Гайцы говорят нужно делать переоборудование... лишний попадос по деньгам из-за их же тупости... вот теперь в раздумьях, как поступить...
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Привет rmoskal. Ну то, что мест 8 посчитать-то можно? А если 8 то это В а не Д. Значит описка ментовская. Посмелее с ними. Про служебное несоответствие можно намекнуть если заикнуться о смене сидений. Спросить а где сидит начальник? И начальник начальника? Про коррупционную составляющую можно напомнить. И помни у тебя авто в заводском исполнении. Оно должно соответствовать ГОСТам на дату выпуска с завода а не на сегодняшний день!!!!! Наличие документов гос. регистрации подтверждает соответствие авто данному требованию. Держись и на провокации регистраторов не поддавайся!
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

DED:Попроси Андриса выяснить, может у тебя спецзаказ в заводском исполнении.
Я думаю, что с этого надо начать.
Автор темы
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение rmoskal »

Нет ребят, салон явно самопал, хоть и сделан качественно. Но это точно не заводское исполнение. Да и ошиблись в записи не местные менты а по месту регистрации авто... так что сильно я права с местными не покачаю, им все равно... :(

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Авто зарегестрированно в другой области. Единственное что меня не устраивает это "микроавтобус D" техосмотр 2 раза в год, если по правилам... хотя он никогда его не проходил :) у всех предыдущих хозяев была только категория В в правах и ездили они все как на легковушке, забивая на запись про микроавтобус...
У меня же загвоздка в том, что я большую часть времени живу в Москве, чем в Украине. Сдесь я тоже могу забить на эту запись о D а вот к примеру если найдется "умный мент" в россии, то тогда могут возникнуть неприятности...
Вот и хочется иметь "чистые" документы, без всяких двояких трактовок.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Нет, ну Вы более опытные РАФоводы объясните человеку что это заводское исполнение-то!!!! Посмотри сам в раздере продажи-продаю раф. Там салон очень похожий как у тебя!!!! У Евгения-то-же похоже, только крыша пониже. Делали такие. А сомнения т.к.делали давнооооо! Посмотрел-бы ты какие диваны в моем ЗИМе. Больше к гостиной подходят чем к авто. И не заставляют меня чой-то менять диваны на современные и ставить ремни безопасности!!!!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Да и в Россию соваться с категорией Д а в правах В не советую категорически. У меня была ГАЗель категории В в люксовом исполнении. Задолбали сиденья на постах считать, умники! Подумай может проще тебе категорию Д открыть? И по жизни может пригодится!
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

т.к. я этого гумна хлебнул и вник за полгода в процесс, то
1. легально всё исправить можно только моим способом.
2. про сиденья помалкивать, не акцентировать внимания гаишников, они все в таком исполнении не были сертифицированны ни тогда, ни сейчас! и сертификацию не пройдут! почему? да потому что там каркас сварной из обычной профильной трубы, а она отличается по своим характеристикам от металла в заводском каркасе. если говорят ремни, от ставить ремни от волги или газели и на учет без этого не поставят, и на любом посту если не пристегнут, то по 1000р с человека, а то что нет ремней, вообще на штрафстоянку, как не пригодную к эксплуатации.
3. "д" на "в" могут просто исправить только в случае если машина хоть когда-нибудь стояла на учете в категории "в",но надо перелопатить всю базу гаи по этой машине и если таковое имеется, то достаточно будет заявления с просьбой исправления ошибки.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Я свой ставил на учёт без проблем.Заглянули в салон ,спросили сколько мест и всё!В ПТС написано кат.В какие могут быть вопросы?На волге универсал ГАЗ 310221 в современном исполнении 7 посадочных мест.А ремней безопасности только два,у водителя и рядом сидящего пассажира.а в победе их вообще нет и их ставят на учёт на ура!
Мой совет езжайте в другой МОТОТРЭР.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Вот как ставил Евгений на учет свой РАФ- похоже на правду. Т.к. еще раз повторяю, если на авто есть доки- значит на год выпуска он соответствовал ГОСТам. И никакая падла не имеет права заставлять подгонять авто под сегодняшние параметры! Это беспредел! Вот сегодня в АВТО.ру появился красавчик из Орла в разделе мелкосерийные ну с очень похожим салоном!!!!! Или все колхозили не сговариваясь одинаково???? Бред. Не смешите меня!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться