Строим РАФ для путешествийРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
toha-shk
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Профессия: грызун гранита
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строим РАФ для путешествий

Сообщение toha-shk »

ИМХО, пока еще не установил, поменяй пластиковые хомуты на металлические. А еще лучше - совмести и то и это. У меня на Каризме неонка держиться на пластиковых хомутах. Меняю регулярно - раз в 3 месяца. При этом никаких трущихся частей - просто так прослабевает (утоньшается) в точке фиксации хомута аж до разрыва. То ли вода на него так влияет, то ли пыль наша дорожная, хз. Но долго они не ходят. Я так даже одну трубку неоновую потерял уже :( . Так что ставь металлические в придачу - лишними не будут :)
Реклама
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение 563 »

да меня это тоже смущает...что-то не нашел металлические...буду искать - обязательно поставлю ещ1 пару металлических хомутов.
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

работы идут медленно. Не получается уделить внимания машине. Пока обработал салон. Отсек водителя - еще не приступал. По совету моего друга Геннадия работы с кислотой кисточкой заменил на пуливизатор. На обработку всей машины ушло 17 бутылок по 0,5 литров. Тоже самое советую Вам. Эта кислота залазит повсюду. и хорошо обрабатывает металл. Если кто не знает - ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА Я не стал покупать различные "цинкари" и их-же самые, т.к. они сделанны на базе ортофосфорной кислоты. Поставил себе задачу и нашел под заказ саму кислоту. Кстати привезли продавцы автоэмалей, они врубаются что это такое. Единственно, надо беречь глаза и лицо...Я работал открыто.. немного лицо "подзагорело" от паров. Но чистотой металла я даволен. Рекомендую.
Изображение

Изображение

Изображение

Ещё- наконец-то купил коробку передач с ГАЗели - пятиступку. 7 тыс.рублей
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2773
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Ортофосфорной кислотой можно обрабатывать только отдельные детали, которые можно хорошо промыть. На кузове полно скрытых полостей и сварочных швов, откуда кислоту не вымыть. А если после обработки кислоту не удалить, всё ржа сожрёт. Промывать сначала водой со стиральным порошком, потом просто водой.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

михмех:Ортофосфорной кислотой можно обрабатывать только отдельные детали, которые можно хорошо промыть. На кузове полно скрытых полостей и сварочных швов, откуда кислоту не вымыть. А если после обработки кислоту не удалить, всё ржа сожрёт. Промывать сначала водой со стиральным порошком, потом просто водой.
Поверьте опыту, так как делаю вторую машину и на эту тему перелапатил много инфы, даже профи -маляры не смывают кислоту, т.к. по химическому составу на не есть металл, а только ржавчину, и не входит в контакт с краской. А наоборот создает для краски грунтовую поверхность, и даже на "цинкарах" советуют после обработки наносить краску поверх. РАФ отличается от других машин множеством "укромных" мест , куда залесть болгаркой - без вариантов. Вот тут и помогает кислота.
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Вчера начали усиливать зад рамы, чтобы смело можно было грузить машину, и тем более - таскать за собой жилой прицеп не меньше тонны весом. Вт маленький фотоотчет. Как уже писал о задумке выше, сбоку родной рамы устанавливаем квадратную трубу 50 х 50 (СЕРОГО ЦВЕТА) . Заднюю часть кузова разрезаем под размер трубы и привариваемся к самой трубе. Полностью не закончили , не успели, день короткий))) А сегодня на улице дождь... ((( но зато нашел время поделиться с Вами о ходе работ.

Изображение

Изображение

Изображение
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

А сквозь выемку под мост эта труба заходит? или в притык вваривается? Ато на фото не видно.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

нет, насквозь не проходит. Решили не уменьшать жесткость перемычки.
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

ясно. А изгиб будешь усиливать? ато с этой навареной трубы толку мало.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Самое слабое место на всех РАФах - задняя часть, за креплением уха рессоры. Именно там тонкое место и именно там ломается на всех машинах. А изгиб и перед изгибом поломаться в принципе не может, сильная конструкция.

Раньше рисовал и показывал свои планы по обвесу машины. начал воплощать в жизнь. Не пугайтесь, это будет задняя площадка, сверху на нее будет крепиться две лестницы, и она будет покрываться рифленым алюминием.

Изображение

Изображение

Изображение
Гена
Всего сообщений: 5

Сообщение Гена »

8) 8) 8) 8) 8) 8)
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

и к чему этот красивый РАФик в нашей теме? и к тому же без комментариев...
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

563
А это очередные 3 сообщение и все...
Как здесь http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=4&t=171&start=30 здесь http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=4&t=94 я на писал что заеба....такие люди !

З.Ы 473-028-513 Моя ася
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Пять дней проводим сварочные - восстановительные работы. Три дня как приступил к кузовным работам, и все три дня вожусь с двумя передними крыльями. Шпаклюю, выравниваю.... оть машинки руки по ночам трусятся)))) :)
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

каждый день шпаклюю, грунтую и т.д. И с каждым новым днем вижу за собой, что становлюсь настоящим асом в малярных работах :wink: . Дело идет, но к сожалению очень медленно....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
по затратам, уже 56 000 рублей с копейками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»