Строим РАФ для путешествий ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темы563
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Re: Строим РАФ для путешествий
Парни, хорош. блудить )))))) 

А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
563
Пора записать свой РАФ в личные настройки.
Пора записать свой РАФ в личные настройки.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
Автор темы563
- Постоялец
исправимся)))))))
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 9 секунд:
Нужны советы:
1. При вскрытии двигателя оказалось, что двигатель действительно капитально ремонтировали, и он почти после капремонта не ездил. Но, двадцать литров бензина ушло на то, чтобы привести его в порядок. Четыре часа чистил один коленвал, все закоксованно было ужас. Такое ощущение, что его перед тем как капиталить (двигатель) даже не помыли, что изнутри, так и снаружи. Оказалось, что каналы водяные вокруг гильз тоже в ухнарь забиты накипью, пришлось выбивать гильзы. Вот тут и засада... на одном цилиндре снизу немного отбилась юбка на гильзе... Слесаря успокаивают, типа на этот двигатель ставят и ГАЗоновские гильзы, а они вообще коротки, но я что-то переживаю. Есть мнения по этому поводу??????????
2. Машину брал и хозяин хвалился, что она на 76 (80) бензине, я тоже заливал и немного проехался. При вскрытии оказалось, что там стоит прокладка под головкой, и как мне показалось - немного толстоватая, чем обычно. Может тем самым пытались увеличивать камеру сгорания? Кто скажет как определить под какой бензин головка двигателя, может, стоит обычную прокладку и на 93 бензин????????????
Нужны советы:
1. При вскрытии двигателя оказалось, что двигатель действительно капитально ремонтировали, и он почти после капремонта не ездил. Но, двадцать литров бензина ушло на то, чтобы привести его в порядок. Четыре часа чистил один коленвал, все закоксованно было ужас. Такое ощущение, что его перед тем как капиталить (двигатель) даже не помыли, что изнутри, так и снаружи. Оказалось, что каналы водяные вокруг гильз тоже в ухнарь забиты накипью, пришлось выбивать гильзы. Вот тут и засада... на одном цилиндре снизу немного отбилась юбка на гильзе... Слесаря успокаивают, типа на этот двигатель ставят и ГАЗоновские гильзы, а они вообще коротки, но я что-то переживаю. Есть мнения по этому поводу??????????
2. Машину брал и хозяин хвалился, что она на 76 (80) бензине, я тоже заливал и немного проехался. При вскрытии оказалось, что там стоит прокладка под головкой, и как мне показалось - немного толстоватая, чем обычно. Может тем самым пытались увеличивать камеру сгорания? Кто скажет как определить под какой бензин головка двигателя, может, стоит обычную прокладку и на 93 бензин????????????
-
- Участник
- Всего сообщений: 110
1. По № на голове
под 92-й бензин -№402
под 76-й -4021.
2. Высота головки:
под 93-й бензин - 94,4мм.
под 76-й - 98,0мм.
Ну и длинна штанг -283мм или 287мм соответсвенно.
Определить можно след.способами:563:исправимся)))))))
Нужны советы:
1. По № на голове
под 92-й бензин -№402
под 76-й -4021.
2. Высота головки:
под 93-й бензин - 94,4мм.
под 76-й - 98,0мм.
Ну и длинна штанг -283мм или 287мм соответсвенно.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
1. фоты гильзы в студию 8) 8)
2. Высота головки определяется под какой бензин и что !
это тебе не на ТАЗЕ прокладку поставил и лей всякую бурду.
563:исправимся)))))))
Нужны советы:
1. фоты гильзы в студию 8) 8)
2. Высота головки определяется под какой бензин и что !
это тебе не на ТАЗЕ прокладку поставил и лей всякую бурду.

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
Проверь гильзу на наличие трещины, если нет, то смело ставь на место -- обязательно с новыми медными уплотнительными кольцами и, желательно, промазать их герметиком.563:пришлось выбивать гильзы. Вот тут и засада... на одном цилиндре снизу немного отбилась юбка на гильзе...я что-то переживаю. Есть мнения по этому поводу?
Если ты планируешь установить ГБО и эксплуатировать на газе, то, желательно, чтобы движок был под 92-й бензин.563:Машину брал и хозяин хвалился, что она на 76 (80) бензине. При вскрытии оказалось, что там стоит прокладка под головкой, может, стоит обычную прокладку и на 93 бензин?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
Автор темы563
- Постоялец
Всем спасибо! особенно serg-RAFу!!!! распечатал расшифровку, после обеда присмотрюсь к головке двигателя.
Братцы, тут только-что проезжал мимо фимы, которая черметом занимается и ради интереса посмотрел ЕРАЗика, которого будут резать на металлалом, и там он бедалага стоит без фанеры на полу. так вот... меня убило , что оказывается на ЕРАзике нормальная, "человеческая" рама, а особенно удивило, что несмотря на полную схожесть куховов - рама у него прямая, без выпендрежа под мост!!!!!!!!!!!!!! Что заставило меня очередной раз подумать: - А может срезать его (раму выгнутую на моем РАФе) на х... , да сделать пол прямой, как на ЕРАЗике??????? Там, гдеидет вверх и до самого упора сделать по прямой??????? У кого какие будут мысли по этому поводу?????
Братцы, тут только-что проезжал мимо фимы, которая черметом занимается и ради интереса посмотрел ЕРАЗика, которого будут резать на металлалом, и там он бедалага стоит без фанеры на полу. так вот... меня убило , что оказывается на ЕРАзике нормальная, "человеческая" рама, а особенно удивило, что несмотря на полную схожесть куховов - рама у него прямая, без выпендрежа под мост!!!!!!!!!!!!!! Что заставило меня очередной раз подумать: - А может срезать его (раму выгнутую на моем РАФе) на х... , да сделать пол прямой, как на ЕРАЗике??????? Там, гдеидет вверх и до самого упора сделать по прямой??????? У кого какие будут мысли по этому поводу?????
-
Автор темы563
- Постоялец
промерел, действительно головка под 93-92 бензин, бывший хозяин поставил две прокладки а по-середине алюминевую, и тем самым увеличил объем камеры сгорания. Я поставлю только как положенно -одну прокладку, и двигатель будет работать на 92 бензине. По полу, для усиления рамы, буду кидать квадратную трубу, метра четыре, примерно от места екрепления коробки передач, по внутренней поверхности родной рамы сбоку. Изгиб повторять как родная рама - не буду, труба пойдет напрямую. Я не думаю, что об нее будет биться мост, очень большое расстояние, а по козлиным тропам я маршруты прокладывать не собираюсь))))))
-
- Участник
- Всего сообщений: 110
Я считаю нужно будет все-таки проверить не будет-ли доставать мост до балки при такой конструкции при полной загрузке авто.( причем не только стоящей но и на ходу в движении ). Тем более машина я понял делается для путешествий с полным снаряжением, а наши дороги сейчас как раз и напоминают именно козлиные тропы. Может именно в данном случае и нужно будет реализовать проект с двумя пневмоподушками под рессоры.563: Изгиб повторять как родная рама - не буду, труба пойдет напрямую. Я не думаю, что об нее будет биться мост, очень большое расстояние, а по козлиным тропам я маршруты прокладывать не собираюсь))))))
-
Автор темы563
- Постоялец
спасибо, именно про опыт "серебристого РАФа" с пневпоподушками я и думал... и думаю, даже если будет необходимо - установить их по окончании постройки, если будет такая необходимость. Но ровный пол на ЕраЗике меня убеждает, что я на правильном пути. Там и кузов по весу такой-же и грузоподъемность одинаковая.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Да пол то ровный и в фургоне рама сносная, но в переди.....
... Погляди в теме про ёрик . Приходится заново делать. Прод ногами почти ничего нет. Из за того что нет выступа под мост весь пол выше . Это и плохо и хорошо. Подняться в "саолн" не так то просто, особенно пожилой женщине. Для мамы беру маленькую табуреточку. Наверно опущу дверь как на рафе . А хорошо что много места под полом . Уберу туда кроме запаски аккомулятор, ящики для шмурдяка ,печку дополнительную, да и ГБО поместится при желании. Ресоры прекреплены к раме через высокие проставки ,это и даёт место под редуктор и мост. Поддомкратники хлипкие и без раскосин, все погнулись ,пришлось выправлять.

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
А зачем они вообще нужны?Алексей К.: Поддомкратники хлипкие и без раскосин, все погнулись
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Shuriken
Просто на рафе пол относително юбки находится выше, и расстоянио от земли до "так называемой" рамы гдето 30 см и чтоб поднять нужно подкладывать кучу досточек, и рама у рафа находится ближе к центру(образно) и чтоб подставить под нее домкрат предется его глубоко засовывать, а потом неудобно крутить или качать, поэтому сделаны поддомкратники, они дали возможнасть подымать машину без этих вех проблем, правда очень хлипкие, у меня на красном живой только один, а все остальные болтыхаются, а потом отваливаются
Короче я надеюсь вы меня поняли 
Просто на рафе пол относително юбки находится выше, и расстоянио от земли до "так называемой" рамы гдето 30 см и чтоб поднять нужно подкладывать кучу досточек, и рама у рафа находится ближе к центру(образно) и чтоб подставить под нее домкрат предется его глубоко засовывать, а потом неудобно крутить или качать, поэтому сделаны поддомкратники, они дали возможнасть подымать машину без этих вех проблем, правда очень хлипкие, у меня на красном живой только один, а все остальные болтыхаются, а потом отваливаются

Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темы563
- Постоялец

Рессорки были очищенны, и по совету моего друга Геннадия, знатока в этом деле, после нанесения фосфатирующего грунта, окрашенны в три слоя акриловой двухкомпонентной автомобильной эмалью Vika.

Рессоры были собранны на следующий день, между листами были замененны противоскрипные пластмасски, благо они подходят с ГАЗ-3110

Дополнительно, как я уже писал выше были куплены коренные листы рессор ГАЗ 3110, "уши" отрезанны, поставленны "сиськи". Теперь машинка должна заметно увеличить грузоподъемность, если этого будет мало, будем думать, что еще придумать.

это гильза с отбитым краем, мастера советую ставить, говорят, что ничего страшного нет. Обратите внимания на накипь вокруг гильзы...такое ощущение, что вместо воды был сплошной песок, хотя выработки в саой гильзе совсем нет. Поршня группы "А", купил новые кольца,будем ставить.

Рессорки были очищенны, и по совету моего друга Геннадия, знатока в этом деле, после нанесения фосфатирующего грунта, окрашенны в три слоя акриловой двухкомпонентной автомобильной эмалью Vika.

Рессоры были собранны на следующий день, между листами были замененны противоскрипные пластмасски, благо они подходят с ГАЗ-3110

Дополнительно, как я уже писал выше были куплены коренные листы рессор ГАЗ 3110, "уши" отрезанны, поставленны "сиськи". Теперь машинка должна заметно увеличить грузоподъемность, если этого будет мало, будем думать, что еще придумать.

это гильза с отбитым краем, мастера советую ставить, говорят, что ничего страшного нет. Обратите внимания на накипь вокруг гильзы...такое ощущение, что вместо воды был сплошной песок, хотя выработки в саой гильзе совсем нет. Поршня группы "А", купил новые кольца,будем ставить.