Плохой с меня художник., но попытался выразить –то, что вынашиваю в голове. Как я говорил, в путешествиях очень много необходимо всякого барахла, которое в принципе не тяжелое, но занимает много места. Например - складная мебель. У меня простая пластмассовая, как в летних кафе. Поэтому для удобства я планирую сделать дополнительный багажник на крыше. Это потому, что в заднем отсеке я планирую сделать постоянную кровать, т.е. ряд сидений будут смотреть друг на друга (посередине столик), а сзади немного выше окон кровать, под ней багажник. Понятно, что размер внутреннего багажника будет небольшой. Поэтому из моего рисунка наверное видно, что верхний багажник будет крепиться, по предварительным планам на квадратной трубе, которая будет прикручена к кузову автомобиля на уровне - чуть ниже сточной канавки. Лестницы! Они будут по обоим бокам. Многие сразу задались вопросом:- почему по бокам, а не сзади, так, как это принято обычно?! Потому, что сзади у меня будет крепиться ДВЕ запаски, одна с машины, а другая – с прицепа. И тем самым лестницу назад не поставишь, будет не удобно. К тому же, каждая запаска в среднем имеет вес около 22-25 кг., итого 50кг.. На дверь не повесишь, но сделав «калитку» от одной лестницы – до другой – вполне можно на ней разместить запаски, плюс крепление для двух-трех велосипедов. Каждый велосипед весит около десяти кг., итого еще 30-40 кг. Стоит задача, чтобы задняя калитка выдерживала вес90-100 кг., при необходимости легко открывалась (вместе с запасками и велосипедами) в сторону и тем самым не мешала по обычной схеме открытию задней двери. Вот такая задумка… Жду Вашим мнений. Спасибо, что этот проект вызвал у Вас такой интерес.