Строим РАФ для путешествийРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Николай
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 328
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строим РАФ для путешествий

Сообщение Николай »

Скажи я что-то не вижу кронштейн для гидр-вахум или ты их снял спереди?
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2754
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кто хочет - ставьте двойной выпуск, увеличение мощности до 5-ти сил без увеличения расхода. Кстати, можно попробовать поставить двойной выпуск с Газели, там единый фланец под прокладку с 4-мя шпильками, а не эти уродские уплотнительные кольца, как на Волге и РАФе.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение 563 »

Алексей К.- погода позволила в этом году всего три дня мне повозиться. Сегодня поколено снега, мороз не сильный но метель глаз не дает открыть. Вот такая весна (((((((( Ждем Светлую Пасху, только после этого праздника всегда наступает тепло!
Про двойной выпус, я тоже обратил внимание, но наверное буду ставить один, и основная причина, что штаны тонковатые, чтобы не искать подобные, которые наверное хрен найдешь - буду ставить обычные. Да и снимал я запарился коллектор откручивать, вспоминал этого изобретателя)))))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Николай, спереди точно нет крепления под гидр-вакум, наверное старые хозяива отрезали, а может и не было. Места крепления я не обнаружил, хотя там вроде краска еще заводская. Есть вакум только в нерабочем состоянии за передним колесом. Я так понял, что машина тормозила наверное парой колесами (вскрытие покажет) от главного торм.цилиндра, которого воткнули с Волги. Короче режу и выкидываю не только проводку, но и все-возможные трубки, в том числе и топливные. Легче все собрать новое, цем разбираться с этим м.ломом, тем более надеяться потом, что оно будет работать как-надо.
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
serg-RAF
Участник
Участник
Всего сообщений: 110

Сообщение serg-RAF »

Lexa:serg-RAF
Я к стати тоже про двойной выпуск не слышал. Вот у меня двтг 402, но выпуск один.
К сожелению не скажу с какого года ЗМЗ начал утанавливать раздвоенный выпускной коллектор. Но одно могу сказать точно - данный девайс встечается на а/м с высотй головки блока 94.4мм- т.е под бензин АИ-93.
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

Мне начилось казаться что машина была со старым передом....
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
serg-RAF
Участник
Участник

Сообщение serg-RAF »

563.
А ведь на машине передняя панель с левой стороны - выштамповона под ВАКУУМНЫЙ усилитель тормозов! Вот толькко кронштейна не видать. Но вполне можно установить и избавиться от гемора с двумя гидровакуумами под полом!
Николай
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 328

Сообщение Николай »

Не пойму что у него не было что-ли :shock: ?
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение 563 »

Сергей:Мне начилось казаться что машина была со старым передом....
Ты хочешь сказать, что у меня (на машине))) была старая "морда"?
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
serg-RAF
Участник
Участник

Сообщение serg-RAF »

563.
Не верь глазам своим! У тебя на машине облицовка передка последних годов выпуска, только покрашена белой краской.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

На счёт выпуска - всё просто. Одинарный ставился на двигатели 2401 и 24Д, двойной на 402 и его модификации. Бензин тут не причём, просто были увеличены впускные клапана и потребовалось увеличить вентиляцию камер сгорания. Ставить одиночный выпуск категорически не советую, задушишь двигатель, потеря мощности (пусть и незначительная). Если беспокоишься за штаны, свари один раз из нержавейки и забудь о них навсегда.
РАФ михмеха
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

8) 8) встречал такой колхоз :) кузов старый морда новая
8) вить панель старая!!!!! и рулевая.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
563:
Ты хочешь сказать, что у меня (на машине))) была старая "морда"?
да! :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Думаю, не составит большого труда по сварочным точкам узнать, менялись ли крылья. У меня тоже был РАФ с квадратными крыльями и гидровакуумы стояли под полом, но там менялся целиком кузов. По старым правилам при замене кузова менялся год выпуска на год выпуска кузова. Сейчас ставят в техпаспорте отметку, замена кузова в таком-то году.
РАФ михмеха
Dmitri
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 402
Профессия: водитель

Сообщение Dmitri »

михмех:на 402 были увеличены впускные клапана и потребовалось увеличить вентиляцию камер сгорания. Ставить одиночный выпуск категорически не советую, задушишь двигатель, потеря мощности (пусть и незначительная).
Михмех
На УАЗовском двигателе УМЗ-421 (сотка) клапаны точно такие же по размеру, как на ЗМЗ-402, а выпускной коллектор на УАЗы ставят с одной трубой, и двигатель не задыхается!!!

563
Не расстраивайся, у тебя прекрасный РАФ, только переходный вариант -- морда для установки привода тормозов с Воговским вакуумом и двухконтурным ГТЦ, а сам гидропривод тормозов ещё старого образца. Т.е. прежние хозяева нипричём!
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

помойму кто то спрашивал как газовое лучше разместить, для наглядности у меня так.
и вот ещё что, у меня три аккумулятора в ящике по правый борт, сколько их с завода должно быть и куда он устанавливается по родине? (просто интересно)
по левому борту в таком же ящике аля продолжение подкрылка спрятан бак от классики.
Строим РАФ для путешествий - 300b0fac9102 copy.jpg
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Dmitri:
михмех:на 402 были увеличены впускные клапана и потребовалось увеличить вентиляцию камер сгорания. Ставить одиночный выпуск категорически не советую, задушишь двигатель, потеря мощности (пусть и незначительная).
Михмех
На УАЗовском двигателе УМЗ-421 (сотка) клапаны точно такие же по размеру, как на ЗМЗ-402, а выпускной коллектор на УАЗы ставят с одной трубой, и двигатель не задыхается!!!
Может я некорректно выразился, приблизительно так писали в журнале "За рулём", представляя новую Волгу 2410. С УАЗовским 3-х литровым движком дела не имел, врать не буду, может там с местом проблемы, но на Газели с этим же двигателем стоит двойной коллектор, думаю не спроста http://www.pasker.ru/photo_lib/25552.jpg .
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»