Строим РАФ для путешествийРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
 Строим РАФ для путешествий

Сообщение 563 »

Ну- вот и свершилось! Как говорится, автолюбитель счастлив два раза, первый – когда покупает автомобиль, и второй – когда продаёт! У меня сейчас первый вариант! Принимайте в свои ряды господа, так как хоть и с октября прошлого года тусуюсь на этом форуме с Вами, но полноценным обладателем РАФ 2203 стал только под Рождество! Как и обсуждалось в ранее поднятых мною темах взял - вот этого красавца с высокой крышей. Продавали его очень долго, хотели 30 тыс. рублей, но сошлись на обмене, я отдал за него бортового ГАЗ 3307, газона грузового. Задержка в три недели заключалась в том, что собрать Газона по запчастям оказалось не так просто… и наконец 6-го января, я домой пригнал семье Рождественский подарок! С супругой и маленьким сынишкой даже прокатились…правда опасно это было. Он хоть и 120 км. сам дошел свои ходом, но тормозил только одним передним правым колесом…да и шума всякого постороннего в салоне очень много, стеклоподъемников нет не на одном из стекол..на ремешках, ветер по салону, печка работала наверное в прошлой жизни. Но семья его полюбила и приняла сразу. Неделю вот настраиваюсь и на днях начну полную разборку. Начну с двигателя и ходовой. Задача разобрать до винтика, после покраски – собрать обратно. Из модернизации ходовой: коробка -5-ти ступка, дисковые тормоза, газовое оборудование. Салон - для длительных путешествий, с учетом жилого прицепа на хвосте – 6-ти, 7-ми человек. На крышу планирую поставить дополнительный багажник, а на хвосте буду еще лепить конструкцию для перевозки двух-трех велосипедов и двух запасных колес. Придется так-же еще категорию "Д" переделывать в "В".... Надеюсь на Ваше участие и опытных советах. У РАФа начинается новая жизнь, всё строительство постараюсь отражать в этой теме, вполне возможно, что и мой приобретенный опыт кому-то окажется вдальнейшем полезным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
Реклама
Николай
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 328
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строим РАФ для путешествий

Сообщение Николай »

Привет я рад за тебя и за семью тоже что приобрели авто она мне тоже нравится :good:
да дас тебе Господь мудрость сделать на радость семьи
serg-RAF
Участник
Участник
Всего сообщений: 110

Сообщение serg-RAF »

Поздравляю! Машнка :good: Удачи в восстановлении!
Какие варианты по монтажу 5-ступки?
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

СУпер! Че планируешь с салоном делать? Просто у нас с тобой цели машины одинаковые :) тоесть не дрова и картошку возить, а людей с комфортом, щас себе планирю салон, и очень интересная схема получилась. Хотел бы твое мнение услышать, как ты его планируешь сделать и как обстроить?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Я буду делать примерно как машинка владельца serg-RAF , вот тут более подробные есть фотки, http://www.bibika.ru/minibus/_raf-minib ... er/1009680
вот только сзади я планирую сделать кровать -лежанку неуберающуюся для двух человек. Багажник получиться небольшого размера, но для моих целей хватит.
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

А как ты сделаешь неуберающююся кровать? Как ты ее туда впихнешь? Лично я сделаю так: В самом конце салона будет диван, для 3х человек, этот диван будет раскладыватся в кровать, а по центру салона еще 2 сиденья, в итоге 7 мест. Также буду крышу сам лепить, на крышу багажник, и хотел на заднюю дверь еще запаску прикрепить.Вот такой скромный план на ближайшее время. :)
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Думал про заднюю дверь, правда отказался, там и так петли перегруженны, а колесо весит около 25 кг., поэтому надо делать крепление назависимое от двери, чтобы не было на неё нагрузки. А мне надо две запаски повесить, с прицепа и с машины.
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Я тоже думал, короче колесо нужно крепить к боковой стойке кузова, и по умному.
Dmitri
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 402
Профессия: водитель

Сообщение Dmitri »

563
С обновкой тебя, дорогой!!! :good: :good: :good:
УДАЧИ в воплощении своей мечты!!! :beer: :beer: :beer:
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1692
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Куда на эту крышу ещё и багажник? Окстись! И прицеп-дачу - это будет средняя скорость 40 км/ч?
Проще всё отрезать и квадратную будку-кемпер вкрячить
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

Пока смысла не вижу, но если будет необходмость установлю ЗМЗ 406
Багажник для перевозки мелкого не тяжелого груза. например теже удочки не в салоне же вести. Гамак раскладной, палатку и т.д.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1692
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Ну разве только удочки. А палатка-то зачем с такой машиной и прицепом? :)
А вообще частный сектор это конечно круто.
PS Исправляй авто в профиле :beer:
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец

Сообщение 563 »

не палатка, оговорился, а шатер 3 х 6 , для установки рядом с прицепом на месте.

Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 21 секунду:
Салон выстота 1,70. можно стоять. Кто мне скажет про панель (торпеду), у меня старого образца?

Добавлено спустя 24 секунды:
Изображение
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Да у тебя старого образца, и еще светлая(довольно редкая)
Есть еще фото салона?
Строим РАФ для путешествий - 222-2.jpg
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

563 мои поздравления :good: ,хорошая крыша,будешь в полный рост по салону ходить :D
Снова на РАФе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»