ЗИМ и ремонт. ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЗИМ и ремонт.
Ребята привет. Открытие сезона прошло для старика ЗИМа ударно. Весной поучаствовали в 3-х мероприятиях. И вот начался лёгкий стук в моторе. Вчера вскрыли, сняли поддон и увидели вкладыши 1.5 (последний ремонт) и задранный коленвал. Что делать? Ищется ремонтопригодное колено. Может есть у кого? А может кто знает у кого есть?-)))) Спасибо.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
ЗИМ и ремонт.
Кирил . Вот сколько тебя знаю , столько ты и ведешь эту войну с этим двиглом . Все там ( в двигле ) что то не так . Выходи на РБ и бери двигло с консерва .Да это может выйти не дешево ( но и ЗИМ то стоит сейчас от семи лямов и выше ) И всех дел то .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
ЗИМ и ремонт.
Есть подешевле, 3млн https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _662617851
Самый дорогой (на сегодняшний день) ЗИМ на Авито 3.5млн https://www.avito.ru/saratov/avtomobili ... _473978254
Есть подешевле, 3млн https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _662617851
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
ЗИМ и ремонт.
Кирилл, у тебя сейчас на машине стоит пятиступенчатая Волговская КПП.
Я правильно понял, что гидромуфта выкинута и вместо неё стоит обычный маховик от ГАЗ 51, 52? Или на КПП переделывался первичный вал под установку КПП с гидромуфтой? Просто, если первый вариант, то может поставить коленвал от ГАЗ 51 с его же шатунами.
Я в этом не разбираюсь, если такое в принципе возможно, то такой коленвал будет легче и дешевле найти.
Я правильно понял, что гидромуфта выкинута и вместо неё стоит обычный маховик от ГАЗ 51, 52? Или на КПП переделывался первичный вал под установку КПП с гидромуфтой? Просто, если первый вариант, то может поставить коленвал от ГАЗ 51 с его же шатунами.
Я в этом не разбираюсь, если такое в принципе возможно, то такой коленвал будет легче и дешевле найти.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
ЗИМ и ремонт.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А тем боле по 3000 рубля в час .
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот ближайшей родственник ( ну понятно что не ЗИМ , да и не может новый двигатель ЗИМа стоить как средний велосипед ) Но тем не менее 65 рублей и новое двигло НОВОЕ !
На кой хрен перебирать и пачкать руки
Ну с этой машиной точно что то не так . Ибо противоестейственно сдавать в прокат ( на свадьбу ) хорошей экземпляр .vaclav: https://www.avito.ru/saratov/avtomobili ... _473978254
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А тем боле по 3000 рубля в час .
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может кризис . А может срочно нужны деньги . Такие случае скорее исключение из правил .vaclav: 3млн https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _662617851
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Куда уж дешевле ( даром что ли ) http://komtruck.ru/p63827625-dvigatel-gaz-sbore.html
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот ближайшей родственник ( ну понятно что не ЗИМ , да и не может новый двигатель ЗИМа стоить как средний велосипед ) Но тем не менее 65 рублей и новое двигло НОВОЕ !

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
ЗИМ и ремонт.
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Номера все совпадают. Это для тех кто понимает!-)))) Ищем новое или ремонтное колено. А 51-й двигатель у меня есть. С капремонта. Но пусть стоит, пока есть возможность сделать родной двигатель. Так у кого есть Зимовское колено? Колитесь!-)))))))
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Все правильно МихМех. Только гидромуфта не выкинута, а аккуратно лежит в гараже!-)))) Вот надо бы конечно обратно всё переделать в родню. Но двигатель сначала сделаем, а там посмотрим.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 872
- Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: механик
ЗИМ и ремонт.
Кирилл,ешь больше сахара,дабы не было склероза,я тебе уже говорил,что у меня есть 51-й движок 

-
Автор темыКирилл
- Модератор
ЗИМ и ремонт.
Дык у меня то же есть 51-й движок. И что толку? Они же разные мальца. Продолжаем искать колен вал!-))))))) И есть сахар.-)))))
-
- Модератор
ЗИМ и ремонт.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А ты уверен что шильда не менялась ( в времена СССР это была совсем не проблема ) . А в годы перестройки , так там вообще что хочешь в бумажках напишут и шильду за пузырь любую сделают .
Отправлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Кирилл . Если бы у меня была проблема с ЗИМом . я бы искал мотор ГАЗ 40 ( естействено новый ) . И не просто ГАЗ 40 а выпушеный для западной группы войск .
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
В чем приемушество этого двигателя Визуально он идентичен двигателю ЗИМа , имет 90 честных л.с. Качественно собран ( имеет в.п. приемку ) и изначально заточен на октан 88 , что соответствует нашему товарному 92 . С теми пробегами как у тебя на ЗИМе . Двигатель Газ 40 будет служить в моштабе жизни . Что я имею в виду . Завел и поехал ( сломается все что угодно кроме двигателя )
Ты имеешь в виду что именно номер этого двигателя прописан в птс . Или в шильду на машине ?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А ты уверен что шильда не менялась ( в времена СССР это была совсем не проблема ) . А в годы перестройки , так там вообще что хочешь в бумажках напишут и шильду за пузырь любую сделают .
Отправлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Кирилл . Если бы у меня была проблема с ЗИМом . я бы искал мотор ГАЗ 40 ( естействено новый ) . И не просто ГАЗ 40 а выпушеный для западной группы войск .
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
В чем приемушество этого двигателя Визуально он идентичен двигателю ЗИМа , имет 90 честных л.с. Качественно собран ( имеет в.п. приемку ) и изначально заточен на октан 88 , что соответствует нашему товарному 92 . С теми пробегами как у тебя на ЗИМе . Двигатель Газ 40 будет служить в моштабе жизни . Что я имею в виду . Завел и поехал ( сломается все что угодно кроме двигателя )

-
Автор темыКирилл
- Модератор
ЗИМ и ремонт.
Игорь привет! Да совпадают номера на кузове табличке и моторе. И всё это прописано в ПТС. По сему хочу сделать именно этот двигатель. И я уверен, что мне по жизни хватит этого ремонта. При его то пробегах!-))))) Да и матер требует сделать первый и последний раз. Ну чтоб туда больше не лазить. Вот где то так! А 40-й мотор это тот что на фото в этом объявлении? http://autobuy.ru/wpage/102387
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Игорь а колено на 40-м моторе такое же как на ЗИМе? И куда ставился этот двигатель? Это я спрашиваю, чтоб свериться по каталогу. А то куплю за дорого колено от 40-го а оно не подойдёт!-)))))
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Игорь а колено на 40-м моторе такое же как на ЗИМе? И куда ставился этот двигатель? Это я спрашиваю, чтоб свериться по каталогу. А то куплю за дорого колено от 40-го а оно не подойдёт!-)))))
-
- Модератор
ЗИМ и ремонт.
Надо задать это вопрос в Победа клубе . Они знают точно . Газ 40 Это последняя реинкарнация Газ 1111 ( додж 5 ) . Применялся на БТР . и ГАЗ 63 . Для западной группы войск имеет поршня 88.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
ЗИМ и ремонт.
выброси его и поставь нормальный мотор. 406 какой-нибудь. и наслаждайся. битую волгу купить занедорого не проблема. все равно он уже переделанный. смысл возиться со старым говном
-
Автор темыКирилл
- Модератор
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
ЗИМ и ремонт.
Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: «мы всегда так скакали»
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но суть одна, и простая: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: «мы всегда так скакали»
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но суть одна, и простая: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!
-