ЗИМ и ремонт.Другие проекты участников клуба

Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1653
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Спасибо МихМех. Как всегда на высоте. А я как привык, по старинке магазины обхаживаю!-)))) Вот уж точно, дурная голова ногам покою не даёт!!!-)))) И правда МЭ а не МЗ. Но для точного прочтения пришлось взять лупу!-))))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Моторчик куплен в Железяке. Вопрос снимается. Будем делать отопление. Вот только на фига?-))) Ну может как вентиляция будет летом эффективна? Что вряд ли!-)))
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет комрады! Сегодня прокатились с ЗИМом по Пушкино ну и по Ярославе мальца. Всё хорошо, но что то он подёргивается при скорости и разгоне. Стал свечи проверять. 3 не работало на холостых. Суко, что выпускают? Приехал в гараж, проверил старые 6 свечей, но тоже купленные в этом году. Не работает ни одна!-)))) Ну как так? А вот 4 штуки старых из Таураса- работают. А в Таурас я новые в крутил. Что обратно менять? Что то я весь в сомнениях. А ещё поменял сальник хвостовика, который тут же потёк. Пришлось менять ещё раз. В этот раз уже удачно. Не течёт. Но почему то загудел задний мост. Что не так? Короче весело. Придётся вскрывать- смотреть. А в остальном всё хорошо. -))))

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Да и отопление сделали. Вот только как работает без термостата- Вопрос? Но дуть- дует и то хорошо. Ну и позвездили мальца на заправке. А на мойке чуть не подрались мойщики- кому мыть.-)))) Ну и опять же позволяли себя сфотать.-))) Погодка сегодня- что надо. Спасибо небесной канцелярии.-))))
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2711
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

На каком бензине работают твои РАФ и ЗИМ? В теории у РАФа с бесконтактной системой зажигания должны быть свечи А14 или аналоги. А на ЗИМе наверное А11?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Кирилл: Привет комрады! Сегодня прокатились с ЗИМом по Пушкино ну и по Ярославе мальца. Всё хорошо, но что то он подёргивается при скорости и разгоне. Стал свечи проверять. 3 не работало на холостых. Суко, что выпускают? Приехал в гараж, проверил старые 6 свечей, но тоже купленные в этом году. Не работает ни одна!-)))) Ну как так? А вот 4 штуки старых из Таураса- работают. А в Таурас я новые в крутил. Что обратно менять? Что то я весь в сомнениях. А ещё поменял сальник хвостовика, который тут же потёк. Пришлось менять ещё раз. В этот раз уже удачно. Не течёт. Но почему то загудел задний мост. Что не так? Короче весело. Придётся вскрывать- смотреть. А в остальном всё хорошо. -))))

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Да и отопление сделали. Вот только как работает без термостата- Вопрос? Но дуть- дует и то хорошо. Ну и позвездили мальца на заправке. А на мойке чуть не подрались мойщики- кому мыть.-)))) Ну и опять же позволяли себя сфотать.-))) Погодка сегодня- что надо. Спасибо небесной канцелярии.-))))
А ты при замене сальника сапун на мосту почистил?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет комрады. Сегодня ЗИМ закрыл сезон. И как козырно! Х.Ф. "Мертвый сезон" отдыхает!-)))) Сапун почистил.
ЗИМ и ремонт. - IMG_0953.JPG
ЗИМ и ремонт. - IMG_0968.JPG
ЗИМ и ремонт. - IMG_0969.JPG
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Ну вы прям как на сталинскую ближнюю дачу прибыли:-):-):-):-):-) а фоткал нквдэшник из кустов?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

михмех: На каком бензине работают твои РАФ и ЗИМ? В теории у РАФа с бесконтактной системой зажигания должны быть свечи А14 или аналоги. А на ЗИМе наверное А11?
МихМех прости, пропустил твой вопрос. Честно говоря, наверное я сделал не правильно, но и туда и туда я вкрутил свечи А 11. Хотя с работы не видно что стоит дома в гараже! Может и А 14-)))) Но то что одинаковые- точно. И в магазе мне сказали что всё равно какие свечи вкручивать! А я спрашивал. Ведь ЗИМ на 80-м а РАФ на 92-м! Не уже ли обманули подлецы!!!!-))))
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2711
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Смотря, на какую машину ты просил свечки, и какие тебе дали. Если просил на Волгу с бесконтактной системой зажигания, и дали свечи А14, то не обманули. По мануалу одинаковые свечи и под 80-ый, и под 92-ой бензин.
А для контактной системы зажигания свечи разные.
Так что в ЗИМе и РАФе в любом случае свечи должны быть разные.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Привет ребята. Сегодня ЗИМ приоткрыл сезон. Завелся и переехал на яму. Была протянута ГБЦ. Уменьшен уровень в поплавковой камере ниже нижнего. Вроде перестало свечи заливать. И в очередной раз отрепетирована главная пара в мосту. Ну чтоб не гудел. Готовимся к покатушкам на 9-е апреля. А вот пробовать всё это на ходу- пока не удалось. Льёт у нас сегодня мальца. Ну ни чего подсохнет- рванём по Пушкино!-)))))
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кекс »

Кирилл: . И в очередной раз отрепетирована главная пара в мосту. Ну чтоб не гудел.
А зачем ее так часто регулировать . ( или ты так на глаз попал не попал ) :) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Кирилл
Модератор
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Кекс: А зачем ее так часто регулировать . ( или ты так на глаз попал не попал ) :) :)
Ну да. Пока так. Но это клянусь, в последний раз, чтоб Серёгу механика из Бережков не дёргать. Если дальше будет гудеть- то автодоктор приедет всё делать по ГАЗовскому феншую.-)))))

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ха, а погодка то шепчет! Сей час мы с дочей рванём по Пушкино. Пусть городок вздрогнет. А то расслабились за зиму совсем!-))))))) За одно и послушаем, пощупаем, понюхаем!-))))
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кекс »

Кирилл: Ну да. Пока так. Но это клянусь, в последний раз,
Самое главное что бы это последний раз настал для твоих забав с редуктором . А не для самого редуктора :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Кирилл
Модератор
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Да тут, я думаю, что и не редуктор загудел, а перетянутые конусные подшипники. Их то и ослабили. Сей час попробуем. только бы дождик не пошёл после обеда!

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 15 секунд:
Ну всё в порядке. Мост перестал гудеть. Заводится хорошо. Работает ровно. Тянет не плохо и ровно. Правда в ввиду ухудшения погоды промчался по центральной улице посёлка. И шнырь в гараж. В город не ездил. Вроде к 9-му готов. Тьфу,тьфу,тьфу!-))))))
Автор темы
Кирилл
Модератор
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Привет ребята! Вот решил, раз ехать на ВДНХ, устранить маленькое подкапывание из под крышки заднего моста. Не солидно ведь! И понеслась. Прокладка старая из под которой сочилось, сделана из бензомаслостойкой резины. Решил забубенить из паранита. Т.к.крышка не совсем ровная, купил паранит толщиной 1.8 мм. Толще не было. Слил масло, вырезал ножницами по металлу новую прокладку, просверлил отверстия, поставил на место, и она потекла ещё сильнее чем прежняя! Пришлось опять крышку отвернуть, прокладку протереть, намазать толсто герметиком. Прикрутить обратно. Оставить на ночь сохнуть. Сегодня залил масло. Слава герметику- всё сухо. Но здорово я задний мост помыл маслицем. Дважды сливал и заливал то свежее!-)))) Но что не сделаешь для любимой игрушки! Всё, поехал на мойку пёрышки чистить, после зимы!-)))))) Приезжайте на пробег.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться