ЗИМ и ремонт. ⇐ Другие проекты участников клуба
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
ЗИМ и ремонт.
Да не за что, по ЗИМам я несколько собак съел. Жалко что ЗИМов осталось мало и помогать, соответственно, практически не кому. Да и стар стал. Что и почему не сразу доходит-((( Подумать надо однако!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Re: ЗИМ и ремонт.
Привет комрады. Сегодня перед поездкой на день города решил проверить уровень тосола. Обнаружил в радиаторе вместо голубой жидкости коричневую маслянистую жижу с кусочками мягких фракций. Что это масло пошло в тосол? В движке тосола нет точно. На щупе всё ровно. Масло и всё. Перед Мышкиным, куда ЗИМ ехать отказался, я всё проверял. Тосол был тосолом. После я только переехал с уличной парковки в гараж. И вот тебе здрасте. Может это всё же ржа какая? Может быть такое? Надежда умирает последней!-)))) Что скажет авторитетное сообщество? Осбенно просьба к МихМеху проконсультировать. Заранее спасибо.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Привет! Очень похоже на на прокладку ГБЦ. Попробуй на холодную открыть заливную горловину радиатора и понаблюдать не выдавливает ли ОЖ из него(это могут быть пузыри или жидкость просто будет выливаться). Если на холодную, сразу после запуска не происходит выше описанных процессов, то смотреть в процессе всего времени нагрева двигателя до рабочей температуры, периодически повышая обороты, но сильно не усердствуй, не более 1000 об\мин. , иначе даже иправная система охлаждения выплюнет жидкость. Тосол не рекомендую использовать вообще, он агрессивен к алюминию.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
На ЗИМе нижнеклапанный двигатель, через прокладку ГБЦ масляные каналы не проходят. Если прокладку прорвёт, то или тосол будет попадать в камеру сгорания и вылетать через глушитель, или в радиатор будет выдавливать выхлоп, что будет видно, да и по запаху можно понять. Не знаю, как там может масло попадать в тосол. Наоборот, пожалуйста.
Я эти двигатели не знаю, но по-моему так:
На ЗИМе нижнеклапанный двигатель, через прокладку ГБЦ масляные каналы не проходят. Если прокладку прорвёт, то или тосол будет попадать в камеру сгорания и вылетать через глушитель, или в радиатор будет выдавливать выхлоп, что будет видно, да и по запаху можно понять. Не знаю, как там может масло попадать в тосол. Наоборот, пожалуйста.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Спасибо ребята. Приезжал Димон за своей музыкой. То же сказал что похоже, т.к. Тосол пахнет маслом. Вот интересно а где попало масло если не через прокладку? В каком месте это возможно. Чисто теоретически?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
А разве масло в тосол не может попасть из камеры сгорания, например при просевших маслосъёмных кольцах (выломанной перегородки поршня, прогаре последнего и т.д.)и дефекте прокладки ГБЦ ?
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
А где я писал про масленные каналы? Очень похоже на прорыв газов через прокладку ГБЦ в систему охлаждения.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Ещё раз спасибо. Жду приятеля в помощь. Если это прокладка, то отделаемся малой кровью. -))) Вот только прокладку бы ещё найти!!!-))) Кто знает где может быть в продаже? В Железяке, судя по каталогу, нет.
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Да и я вспомнил, что после того как наладил свечи я прокатился на нём для пробы до помойки и назад. Ну чисто мусор на ЗИМе вывез!-)))) И дымка побольше вроде стало. Но это я сей час заметил. Очень похоже на то, что предположил Дима. Будем посмотреть.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 8 секунд:
Вопрос снимается. Прокладку купил. Оказывается их нет в интернете видимо потому что есть в магазинах. Цена вопроса 240 ре. Взял две на всякий случай!-))))
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Да и я вспомнил, что после того как наладил свечи я прокатился на нём для пробы до помойки и назад. Ну чисто мусор на ЗИМе вывез!-)))) И дымка побольше вроде стало. Но это я сей час заметил. Очень похоже на то, что предположил Дима. Будем посмотреть.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 8 секунд:
Вопрос снимается. Прокладку купил. Оказывается их нет в интернете видимо потому что есть в магазинах. Цена вопроса 240 ре. Взял две на всякий случай!-))))
-
Автор темыКирилл
- Модератор
К сожалению диагноз подтвердился. Надо снимать головку. Ну это уж как время будет. Сезон то почти закончен!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Да уж снять головку на зиме это целая проблемаКирилл:[post]92258[post] К сожалению диагноз подтвердился. Надо снимать головку. Ну это уж как время будет. Сезон то почти закончен!

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Да ладно, ломы есть, кувалды разного калибра имеются. И при помощи какой то матери мы её победим.-)))) Глаза боятся а руки делают! -))) Есть подозрение что от этого и был периодически дым из выхлопной. За одно и клапана отрепетируем. Ну и что там ещё вылезет? Короче настрой боевой.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет комрады. Вчера сняли головку с двигателя. Выработки в гильзах практически нет. Саму головку надо подварить и шлифануть. Сей час этим и занимаются. Надеюсь к следующим выходным поставить на ход! Головка снялась очень легко. Не смотря на мои опасения!-))))
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Привет ребята. Ну вот высвободилась минутка написать про ЗИМ. А то уборочная на сотках! Слава богу что не на гектарах!!!-)))) В общем привезли голову. Шлифанули в зеркало. Поставили. Завёлся как часы. Подымил мальца для порядку, ну это солидол с прокладки выгорал, и вроде всё ОК! Но вот погода совсем не шепчет. Так что проверка прошла только в гараже. Ну и поскольку проверять придётся уже по холодку, проверил печку. Один моторчик сгорел. Название МЗ 11. Кто знает где достать? В близ лежащих магазах, а так же в П-Посаде, Ликино-Дулёво и Шатуре нет такого.-))) В Железяку ещё не ездил. Может кто чего подскажет?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик

Набери в поисковике МЭ 11, а не МЗ 11, и выбирай. Например http://www.bazashop.ru/product_276732.html
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-