ЗИМ и ремонт. ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЗИМ и ремонт.
Так масло и графитка выгорают по потихонечку. Уже меньше гораздо дым. Тосол на уровне. В масле его нет. Так что где то так. Спасибо за беспокойство!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыКирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
ЗИМ и ремонт.
Сегодня найден и поставлен родной генератор. Заметьте, не вкорячен современный, что стало модным на нашем ресурсе, переделывать в современное авто ретро автомобили и собирать за это благодарности. А именно, по мере возможности, машина стремиться к родному внешнему и внутреннему миру. Чего и всем комрадам желаю. Погоняю ещё на холостых по дольше и буду выезжать на следующих выходных. Вроде, всё тип топ!-))))))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
Re: ЗИМ и ремонт.
Для восстановления в оригинал кроме КПП ещё много чего нужно: картер сцепления, тяги, кардан.
То есть при ремонте так и не удалось найти родной коленвал, и всё же поставили от ГАЗ 51? А как с шатунами решил вопрос, тоже газоновские? А вообще зря, раз уж ты нацелился на восстановление в оригинал, то лучше было поискать подольше, но поставить родное колено. А теперь получается, что опять придётся двигатель разбирать, двойная работа. Гидромуфту к газоновскому коленвалу не прикрутить, но газоновский маховик к зимовскому колену, я думаю, можно. Может пришлось бы в маховике пересверлить отверстия, а может и только одно распилить.Кирилл: Родной коробки не было. За это время я нашёл только гидромувту. Надеюсь
колено Зимовское раздобыть. Ведь бывают же чудеса. Гидромувта на 51-е колено не оденется! Вот письмо Деду Морозу написал. Жду! Но ничего я всё равно стремлюсь к оригиналу! Вечером попробую показать какой автомобиль я приобрёл в счастливом неведении. Нета то не было!
Для восстановления в оригинал кроме КПП ещё много чего нужно: картер сцепления, тяги, кардан.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыКирилл
- Модератор
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Приветствую всех ретролюбителей. На примере своего ЗИМа хочу показать, что хорошо сделанный автомобиль инородными деталями и прямыми руками то же может быть колхозом и не как иначе в РЕТРОДВИЖЕНИИ. Очень прошу тех, кто не отличает ноту ДО от ноты ЛЯ ничего в моей теме не писать. Вот какой была машина, когда я её приобрёл.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да и чуть не забыл. Апофеоз!!!! Борода по пояс (на пол салона) Вырезанная прямыми руками с великим усердием. Даже буквы ЗИМ не поленились заточить. И ведь аккуратно то как всё. Колхоз? Ну после таких творений, можно и смертельно обидеться!-))))) Удачно поржать комрады.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да и чуть не забыл. Апофеоз!!!! Борода по пояс (на пол салона) Вырезанная прямыми руками с великим усердием. Даже буквы ЗИМ не поленились заточить. И ведь аккуратно то как всё. Колхоз? Ну после таких творений, можно и смертельно обидеться!-))))) Удачно поржать комрады.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Профессия: персональный водитель
Не колхоз, а кастом!......А теперь все тоже самое надо выложить на форум кастомайзеров и послушать в свой адрес "добрые" слова про то как ты убил отличный проект, который делали талантливые самородки-дизайнеры, применили массу новых инженерных разработок, а ты все угробил!)))))))))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
сколько желчи:) забавно почитать:) и ведь правда думают, что такой смешной сарказм пишут:)

Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Специалист
Сарказм, по определению, не может быть смешным в отличии от иронии......ибо в итоге выражает ненависть!mouseTPAKTOPuCT:сколько желчи:) забавно почитать:) и ведь правда думают, что такой смешной сарказм пишут:)![]()
![]()
![]()
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
Хорошо, это когда неосведомлённый человек не может понять, оригинальный внешний вид, или нет. Либо когда всё сделано в каком-то одном стиле. А здесь было сделано по принципу "функционально и подешевле".
Торчащий КАМАЗовский переключатель, типа "спортивный" руль, консоль - это может быть функционально, но плохо, т.к. по стилю не подходит к автомобилю. Кресла убогие (не от 24-ки ли?). Волговская приборка аккуратно врезана, это в смысле не торчат острые края и нет щелей? Этого недостаточно, она тоже не подходит по стилю. Была бы круглая, да в хроме, не было бы вопросов. По подвеске, на машине представительского класса рессоры на передке, это никуда не годится, хотя тоже функционально.
Кирилл, вот на этом примере легко показать, в чём ты ошибаешься. Ты считаешь, что такой автомобиль колхоз, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СДЕЛАН ХОРОШО. А по мне, он колхоз, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАН ПЛОХО.
Хорошо, это когда неосведомлённый человек не может понять, оригинальный внешний вид, или нет. Либо когда всё сделано в каком-то одном стиле. А здесь было сделано по принципу "функционально и подешевле".
Торчащий КАМАЗовский переключатель, типа "спортивный" руль, консоль - это может быть функционально, но плохо, т.к. по стилю не подходит к автомобилю. Кресла убогие (не от 24-ки ли?). Волговская приборка аккуратно врезана, это в смысле не торчат острые края и нет щелей? Этого недостаточно, она тоже не подходит по стилю. Была бы круглая, да в хроме, не было бы вопросов. По подвеске, на машине представительского класса рессоры на передке, это никуда не годится, хотя тоже функционально.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
вообщето сарказм по определению - смешной:) и он не выражает ненависть:) гуглите:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыКирилл
- Модератор
А вот тут ты прав. Я когда его покупал, смутно догадывался что что то не так. Про м-72 я конечно слышал. И про 410 Москвич так же. А т.к. интернета не было. А в ГПНТБ у меня просрочился читательский билет, то я был в неведении что это колхоз. А мне казалось что это что то редкое из серии: произведено для села. А т.к. у м-72 спереди так же рессоры, то мои передние меня не удивили. Мысли были поставить раздатку и передний мост, ну какой надо и получить редкую модель ЗИМа 4 на 4. Каково же было моё разочарование когда я познакомился с ретролюбителями. Ну это не с теми кто с болгаркой а с теми кто в теме!-)))) И всё мне было разъяснено. А так в принципе, работало всё и дизайн в купе, ну то же потянет. На то время.1999-й год. Вот где то так.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кирилл, а сама балка от уаза сохранилась? Редкость нынче жуткая..
Оффтопик
Всем доброго времени суток,ну уж если вдаваться в тонкости значений -то:
Ирония – иносказание, в котором истинное оценочное содержание противопоставлено форме похвалы, комплимента, восхищения или другой положительной оценки с целью скрытой насмешки, разоблачения.
Сарказм – язвительное замечание, едкое сатирическое обличение, которое строится на резком контрасте позитивного начала фразы и ее уничтожающего смысла, раскрывающегося в прямом указании на человеческие пороки или уродливые явления действительности.
Ирония – иносказание, в котором истинное оценочное содержание противопоставлено форме похвалы, комплимента, восхищения или другой положительной оценки с целью скрытой насмешки, разоблачения.
Сарказм – язвительное замечание, едкое сатирическое обличение, которое строится на резком контрасте позитивного начала фразы и ее уничтожающего смысла, раскрывающегося в прямом указании на человеческие пороки или уродливые явления действительности.
Кирилл, а сама балка от уаза сохранилась? Редкость нынче жуткая..
-
Автор темыКирилл
- Модератор
Сохранилась. То что редкость я не знал. Спасибо что сказал.
-
- Специалист
mouseTPAKTOPuCT, Каждый видит гугл по своему....
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит своё выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.Комический элемент в саркастическом изобличении может быть весьма ничтожен. В сарказме негодование высказывается вполне открыто.
Сорри за оффтоп,
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит своё выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.Комический элемент в саркастическом изобличении может быть весьма ничтожен. В сарказме негодование высказывается вполне открыто.
Сорри за оффтоп,
-
- Мастер
Но на зависимой подвеске с целиковой балкой с этим проблем нет, там углы поворота забиты в конструкцию и никак не меняются от хода подвески. Почему же у тебя колёса поворачивали наоборот? Единственное, что я смог придумать, это что балка стояла задом наперёд. И на УАЗе, и на ЗИМе рулевые тяги стоят перед подвеской, а если поставить тягами назад, то тогда и получится, что внутреннее к повороту колесо будет меньше поворачивать, чем внешнее. Так у тебя было?
Я до этого считал, что была установлена неродная, но тоже независимая подвеска. Тогда, действительно, довольно тяжело попасть в углы поворота. Нужно, чтобы внутреннее к повороту колесо поворачивало больше, чем внешнее. И нужно, чтобы схождение минимально менялось при любых ходах подвески.
Но на зависимой подвеске с целиковой балкой с этим проблем нет, там углы поворота забиты в конструкцию и никак не меняются от хода подвески. Почему же у тебя колёса поворачивали наоборот? Единственное, что я смог придумать, это что балка стояла задом наперёд. И на УАЗе, и на ЗИМе рулевые тяги стоят перед подвеской, а если поставить тягами назад, то тогда и получится, что внутреннее к повороту колесо будет меньше поворачивать, чем внешнее. Так у тебя было?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-