ЗИМ и ремонт.Другие проекты участников клуба

Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Так масло и графитка выгорают по потихонечку. Уже меньше гораздо дым. Тосол на уровне. В масле его нет. Так что где то так. Спасибо за беспокойство!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Сегодня найден и поставлен родной генератор. Заметьте, не вкорячен современный, что стало модным на нашем ресурсе, переделывать в современное авто ретро автомобили и собирать за это благодарности. А именно, по мере возможности, машина стремиться к родному внешнему и внутреннему миру. Чего и всем комрадам желаю. Погоняю ещё на холостых по дольше и буду выезжать на следующих выходных. Вроде, всё тип топ!-))))))
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Re: ЗИМ и ремонт.

Сообщение михмех »

Кирилл: Родной коробки не было. За это время я нашёл только гидромувту. Надеюсь
колено Зимовское раздобыть. Ведь бывают же чудеса. Гидромувта на 51-е колено не оденется! Вот письмо Деду Морозу написал. Жду! Но ничего я всё равно стремлюсь к оригиналу! Вечером попробую показать какой автомобиль я приобрёл в счастливом неведении. Нета то не было!
То есть при ремонте так и не удалось найти родной коленвал, и всё же поставили от ГАЗ 51? А как с шатунами решил вопрос, тоже газоновские? А вообще зря, раз уж ты нацелился на восстановление в оригинал, то лучше было поискать подольше, но поставить родное колено. А теперь получается, что опять придётся двигатель разбирать, двойная работа. Гидромуфту к газоновскому коленвалу не прикрутить, но газоновский маховик к зимовскому колену, я думаю, можно. Может пришлось бы в маховике пересверлить отверстия, а может и только одно распилить.
Для восстановления в оригинал кроме КПП ещё много чего нужно: картер сцепления, тяги, кардан.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ответил в ЛС.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Приветствую всех ретролюбителей. На примере своего ЗИМа хочу показать, что хорошо сделанный автомобиль инородными деталями и прямыми руками то же может быть колхозом и не как иначе в РЕТРОДВИЖЕНИИ. Очень прошу тех, кто не отличает ноту ДО от ноты ЛЯ ничего в моей теме не писать. Вот какой была машина, когда я её приобрёл.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да и чуть не забыл. Апофеоз!!!! Борода по пояс (на пол салона) Вырезанная прямыми руками с великим усердием. Даже буквы ЗИМ не поленились заточить. И ведь аккуратно то как всё. Колхоз? Ну после таких творений, можно и смертельно обидеться!-))))) Удачно поржать комрады.
Вот такой подрулевой переключатель стоял. КАМАЗ очень аккуратный. Колхоз- конечно нет!
Вот такой подрулевой переключатель стоял. КАМАЗ очень аккуратный. Колхоз- конечно нет!
Руль был таким. Удобнее родного. Мягенький. Колхоз? Да как можно?
Руль был таким. Удобнее родного. Мягенький. Колхоз? Да как можно?
Вместо дивана, были вот такие кресла. Ну гораздо удобнее. И сделано всё аккуратно. Колхоз? Да конечно нет.
Вместо дивана, были вот такие кресла. Ну гораздо удобнее. И сделано всё аккуратно. Колхоз? Да конечно нет.
А это торпеда. Слева вместо часов стоял Мерседесовский значок аккуратно вырезанный прямыми руками. По центру врезана приборка от 24-ки. Очень аккуратно. Колхоз? Ну как можно?
А это торпеда. Слева вместо часов стоял Мерседесовский значок аккуратно вырезанный прямыми руками. По центру врезана приборка от 24-ки. Очень аккуратно. Колхоз? Ну как можно?
А это рессора на которой крепилась балка вместо переднего моста.
А это рессора на которой крепилась балка вместо переднего моста.
А это сама балка от УАЗика заднеприводного, кажется. Сделано то всё аккуратно. Колхоз? Да конечно нет.
А это сама балка от УАЗика заднеприводного, кажется. Сделано то всё аккуратно. Колхоз? Да конечно нет.
А это собственно сама приборка, которая была аккуратно врезана в торпеду. Разве можно назвать колхозом?
А это собственно сама приборка, которая была аккуратно врезана в торпеду. Разве можно назвать колхозом?
И вот, как это стало, работа прямых рук была выкинута нафиг. Но детали оставлены на всякий случай. Ну так вспомнить и поржать.
И вот, как это стало, работа прямых рук была выкинута нафиг. Но детали оставлены на всякий случай. Ну так вспомнить и поржать.
Вот он труд Сизифов. А может просто было тогда модно ЗИМы в 24-ки превращать?
Вот он труд Сизифов. А может просто было тогда модно ЗИМы в 24-ки превращать?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Не колхоз, а кастом!......А теперь все тоже самое надо выложить на форум кастомайзеров и послушать в свой адрес "добрые" слова про то как ты убил отличный проект, который делали талантливые самородки-дизайнеры, применили массу новых инженерных разработок, а ты все угробил!)))))))))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

сколько желчи:) забавно почитать:) и ведь правда думают, что такой смешной сарказм пишут:) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :o
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

mouseTPAKTOPuCT:сколько желчи:) забавно почитать:) и ведь правда думают, что такой смешной сарказм пишут:) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :o
Сарказм, по определению, не может быть смешным в отличии от иронии......ибо в итоге выражает ненависть!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Кирилл: Приветствую всех ретролюбителей. На примере своего ЗИМа хочу показать, что хорошо сделанный автомобиль инородными деталями и прямыми руками то же может быть колхозом и не как иначе в РЕТРОДВИЖЕНИИ.
Кирилл, вот на этом примере легко показать, в чём ты ошибаешься. Ты считаешь, что такой автомобиль колхоз, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СДЕЛАН ХОРОШО. А по мне, он колхоз, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАН ПЛОХО.
Хорошо, это когда неосведомлённый человек не может понять, оригинальный внешний вид, или нет. Либо когда всё сделано в каком-то одном стиле. А здесь было сделано по принципу "функционально и подешевле".
Торчащий КАМАЗовский переключатель, типа "спортивный" руль, консоль - это может быть функционально, но плохо, т.к. по стилю не подходит к автомобилю. Кресла убогие (не от 24-ки ли?). Волговская приборка аккуратно врезана, это в смысле не торчат острые края и нет щелей? Этого недостаточно, она тоже не подходит по стилю. Была бы круглая, да в хроме, не было бы вопросов. По подвеске, на машине представительского класса рессоры на передке, это никуда не годится, хотя тоже функционально.
РАФ михмеха
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

udarnick:
mouseTPAKTOPuCT:сколько желчи:) забавно почитать:) и ведь правда думают, что такой смешной сарказм пишут:) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :o
Сарказм, по определению, не может быть смешным в отличии от иронии......ибо в итоге выражает ненависть!
вообщето сарказм по определению - смешной:) и он не выражает ненависть:) гуглите:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

михмех: Хорошо, это когда неосведомлённый человек не может понять, оригинальный внешний вид, или нет
А вот тут ты прав. Я когда его покупал, смутно догадывался что что то не так. Про м-72 я конечно слышал. И про 410 Москвич так же. А т.к. интернета не было. А в ГПНТБ у меня просрочился читательский билет, то я был в неведении что это колхоз. А мне казалось что это что то редкое из серии: произведено для села. А т.к. у м-72 спереди так же рессоры, то мои передние меня не удивили. Мысли были поставить раздатку и передний мост, ну какой надо и получить редкую модель ЗИМа 4 на 4. Каково же было моё разочарование когда я познакомился с ретролюбителями. Ну это не с теми кто с болгаркой а с теми кто в теме!-)))) И всё мне было разъяснено. А так в принципе, работало всё и дизайн в купе, ну то же потянет. На то время.1999-й год. Вот где то так.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Оффтопик
Всем доброго времени суток,ну уж если вдаваться в тонкости значений -то:
Ирония – иносказание, в котором истинное оценочное содержание противопоставлено форме похвалы, комплимента, восхищения или другой положительной оценки с целью скрытой насмешки, разоблачения.
Сарказм – язвительное замечание, едкое сатирическое обличение, которое строится на резком контрасте позитивного начала фразы и ее уничтожающего смысла, раскрывающегося в прямом указании на человеческие пороки или уродливые явления действительности.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кирилл, а сама балка от уаза сохранилась? Редкость нынче жуткая..
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Сохранилась. То что редкость я не знал. Спасибо что сказал.
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

mouseTPAKTOPuCT, Каждый видит гугл по своему....
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит своё выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.Комический элемент в саркастическом изобличении может быть весьма ничтожен. В сарказме негодование высказывается вполне открыто. 

Сорри за оффтоп,
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Кирилл: Ну а дальше вот с ЗИМом покулибничали и если честно- не совсем удачно. Колеса почему-то поворачивались не одинаково!
Я до этого считал, что была установлена неродная, но тоже независимая подвеска. Тогда, действительно, довольно тяжело попасть в углы поворота. Нужно, чтобы внутреннее к повороту колесо поворачивало больше, чем внешнее. И нужно, чтобы схождение минимально менялось при любых ходах подвески.
Но на зависимой подвеске с целиковой балкой с этим проблем нет, там углы поворота забиты в конструкцию и никак не меняются от хода подвески. Почему же у тебя колёса поворачивали наоборот? Единственное, что я смог придумать, это что балка стояла задом наперёд. И на УАЗе, и на ЗИМе рулевые тяги стоят перед подвеской, а если поставить тягами назад, то тогда и получится, что внутреннее к повороту колесо будет меньше поворачивать, чем внешнее. Так у тебя было?
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться