ЗИМ и ремонт.Другие проекты участников клуба

Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 ЗИМ и ремонт.

Сообщение Кирилл »

Привет ребята. Вот тут решил я вспомнить как происходило восстановление моего авто лет так это 15 назад! Вы не против? Ну тогда слушайте, т.е. читайте. Для начала ссылка на сайт созданный моим другом давным давно с фотографиями http://www.svb.nm.ru/zim.htm. Вот только сделать её (ссылочку) синенькой- не умею. Помогите пожалуйста! Ну и про сам процесс! Дело было 1999 году. Сразу после кризиса. Все рухнуло в цене. Денег ни у кого не было. Но у меня был небольшой запас баксов. И на этот запас было приобретено, то что на фотках. Правда предварительно я заручился поддержкой друга Сереги, который ну просто супер механик, в плане постановки авто на ход! Подвеска оказалась не родной, о чем я узнал в последствии. А т.к. интернета не было я находился в сладком неведении, что так и надо. Серега пристально осмотрев ходовую предложил вбабахать гидроусилитель руля. Получив положительный ответ он заявил, что насос будет от какой то японки а сам гидрач с американца. Все было бережно подобрано в свое время на помойке и ждало своего часа! И вот он приближался!!!!-)))). Дальше началась е.... с плясками по установке всего этого добра под капот. Продолжительность кулибничества измерялась приблизительно двумя месяцами по выходным без сачкования. И вот в самые длинные дни года, в 23-00 происходит торжественная проба устройства. Оба грязные как черти, уставшие, но твердо идущие к цели, мы с Серегой проверяем работоспособность агрегатов! Серега залезает в ЗИМ, заводит и крутит руль. Кричит- смотри одним пальцем кручу. Спрашивает меня-как с улицы смотрится? А смотрелось это так, что крутил он руль в право а колеса поворачивались в лево! Ну и текло с гидрача конечно, но это уже мелочи!!!! Состояние мое в тот момент сложно описать! Серега заявил что после стольких трудов надо учиться ездить так. На что был послан. Пришлось переделать. ну и на удивление вся эта помоешная конструкция исправно работала, пока мне не подвернулся родной передний мост! И все было расколхожено в оригинал. Но это уже другая история. Вот где-то так.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
TRUMAN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 301
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: ЗИМ и ремонт.

Сообщение TRUMAN »

... :shock: компьютер (Авира) на ССЫЛКУ дюже ругается , интерестно конечно , но смотреть не буду , подожду пока "его" излечат :oops:
Последний раз редактировалось TRUMAN 04 сен 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Уважаемый Труман. Вы зачем научили компьютер ругаться?-))). Вот мои не ругаются ни дома ни на работе. Все фотки показывают. Не мешают мне вспоминать былое!-)))) И кто должен его лечить? И кто такой он? Ну в смысле заболевший?
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Обалденная история в первом посте.А ещё такие в запасе есть? :oops:
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет Евгений. Ну конечно можно еще чего-нибудь и вспомнить-)))). Вот только будет-ли смешно? Но познавательно точно будет!
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

Кирилл, работа проведена большая, респект! только у каждого ЗИМа есть есть история, чей он был, и как попал к тебе. Лет 7 назад из моего города увезли ЗИМ академика Бардина( который строил металлургический завод), я немножко коснулся этой истории.мне было интересно и немного жаль. что машина уходит из города, но на тот момент я не располагал 10-кой зелени, и уж тем более средствами, чтобы вернуть этой машине былое величие и блеск :cry: А твой ЗИМ чей?
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет Форгет! Чей ЗИМ не знаю но поскольку авто из Ижевска, то можно приблизительно очертить круг возможных хозяев! Вплоть до Калашникова!-)))). А вы сударь то-же неплохо с Баркасом потрудились. Класно получилось и труд не малый! Как сей час пишут-респект и уважуха!!!!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Всем привет. Вот я и решил продолжить воспоминания про восстановление моего ЗИМа. Ну наверное воспоминания будут не совсем про восстановление, а про доставку запчастей к востанавливаемой машине. Про гидроусилитель руля я уже писал, но как оказалось он находился вместе с насосом не в месте ремонта а в Ижевском москвиче типа Каблук. А Каблук оказался в Ебенясенево (Ясенево). Для меня, тогда, жителя Мытищ этот район Москвы так и называется по сию пору-))))). Машинка оказалась славной. По обода вросшей в землю "немного ржавой". Таких по Москве в то время было немеряно!!! Но что меня поразило стоявшей в абсолютно чужом дворе мордой в небо! Было такое ощущение, что грузанули бедный каблук, используя как сарай не по детски!!!-)))).Но друг Серега настоятельно просил его оттянуть в место ремонта ЗИМа, утверждая что загрузка каблука минимальна, просто просели от старости рессоры. У Вашего покорного слуги тогда была люксовая ГАЗель с видиком и телевизором и занавесками и столом. Тезка 2203 ничего не напоминает?-))))) Я тоже когда-то был молодым! И вот в воскресенье утром (тогда по воскресеньям можно было передвигаться по Москве) я выдвигаюсь в Ебенясенево со стальным тросом на люксовой ГАЗели в приподнятом настроении. Как оказалось у Каблука тормозило только одно колесо. Но остальные-то еле крутились!!!! Соответственно тормоза не нужны вообще решили мы и плавно, предварительно накачав колеса, тронулись к месту ремонта! Проехали выездной пост в Ясенево, где я перекрестился т.к. Серега говорил что документы-то на каблук есть и доверенность присутствует, на счет чего я сей час сильно сомневаюсь!!!!! А тогда с этим было строго! И вышли на МКАД. Нет ну конечно пустой утренний МКАД может у кого угодно сделать Шумахером, но я честно еле ехал. И вдруг смотрю в правое зеркало-Сереги нет, в левое- и там нет. Но за жопу кто-то держит и еще и водит лево-право-лево. Я на спидометр-60 км/ч с горочки. Стал смотреть в одно зеркало. Смотрю появляется как воднолыжник. Я иду по второму ряду от края, а он бороздит с 3 по 5 и глаза больше лобового стекла.-))))))) Хорошо что я сразу по тормозам не дал, движочком, накатиком- остановились! Спрашиваю- чой-то было? Он- все нормально но быстрее 50 км/ч-не надо! Ну и поплелись дальше. Доехали до места и когда открыли двери будки- я был в шоке!!!!!! Блоки, головки, гидроусилители и всякая самая тяжелая шняга оказалась в бедном Каблуке. Будка была плотно забита на половину! Сколько это по весу? Плюс колеса крутились слабо и я передок ГАЗелью поднимал за трос, и встречный ветер, ну и Монтана, передние колеса оторвались от земли, вот он и не рулился за мной совсем-))). А стольной трос не давал совсем потерять ориентацию-)))))Вот такая вот история.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Вот тут вспомнил, и решил Вас Комрады повеселить. Как известно есть пословица, что кроме чужих неприятностей, есть и другие радости жизни!!!!! И в тот момент когда я осознал, что колеса на ЗИМе в право а руль в лево и это крупный попадос, мне начали рассказывать о трех перцах которые на стапеле собирали супер полноприводный багги для покорения всех мыслимых и не мыслимых чемпионатов!!!! Т.е. что б меня отвлеч от грустных мыслей!!! И когда супер авто с неограниченным бюджетом была готова и ее решили скатить со стапеля, Кулибины встали в ступор. Машина не хотела скатываться. Как так подумали они и вмиг заведя супердвигатель необъемного объема от БМВ дали по газам!!! Но машина осталась на месте дымя покрышками!!!! Передний мост греб вперед, а задний в зад!!! Ну и наоборот!!! Поулыбался я конечно и по сравнению с их проблемой, моя показалась мне действительно плевой!!!! Все познается в сравнении!!!!!-))))) А главное не хворать!!!!
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Привет ребята! Сегодня решил завести свой ЗИМ ради проверки так сказать. Все прошло в штатном режиме!!!!-))) После подкачки топлива немного покрутил стартером, потом вытянул подсос и все закрутилось и заурчало!!!! Ну конечно акум подзарядил заранее! Передачи включаются как часы. Тормоза- тормозят!!!! Можно на выставку хоть сей час. Но погода не лентная. Да и выставок чой- то нет!!!! Короче задымил я весь гараж. Заглушил и бежать домой в приподнятом настроении. Наверное потому что жене Миши денег перевел!!!!!!!!
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Кирилл, Когда уже фоток подбросишь?Я то его видел и сидел в нём.А вот остальные?Не хорошо как то прятать от наших глаз это раритет в полном смысле этого слова.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Спасибо Женя! Вот ради таких слов хочется еще чего нибудь восстановить!-)))) Фото есть в первом сообщении по ссылке. А сей час как новые сделать? В гараже на фоне прицепа ММЗ? И лестницы? Или выгонять на улицу? Хотя на фоне прицепа- это будет круто!!!!-))))) Фотографии на тему: так зимуют ЗИМы!-))))). Попробую сегодня.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Кирилл: Фото есть в первом сообщении по ссылке.
На эту ссылку ругаются защитные программы!Другой ссылки нет? :wink:
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Кирилл, да -да, и мотороллер зацепи :)
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Мотороллер сфотаю. А по поводу ссылки смогу разузнать в понедельник. У меня все открывается и работает! Так что извиняйте если что не так!-)))))

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 49 секунд:
Вот так зимует ЗИМ. Пыльный немного а так в боевом положении. Мотороллер рядом стоит. А на втором этаже стол ждет друзей в гости. Некоторым знакомо сие место!!!!-)))). На полочке под столом скатерочка чистая лежит. А вдруг?-))))
ЗИМ и ремонт. - IMG_1701.jpg
ЗИМ и ремонт. - IMG_1702.jpg
ЗИМ и ремонт. - IMG_1703.jpg
ЗИМ и ремонт. - IMG_1704.jpg
ЗИМ и ремонт. - IMG_1705.jpg
ЗИМ и ремонт. - IMG_1706.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться