B1000 Kb '1978Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Вод.стаж с: 2004
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: B1000 Kb '1978

Сообщение lexx »

Всё верно, но только в случае полной разборки, что не входит в мои планы.

Я же не хочу заниматься грязной слесарщиной в чистом отполированном кузове. Так что сначала Аннушка разольет масло и электролит по салону, навернет пару раз кузов с домкрата, понаставит вмятин и царапин, захватает всё грязными ручищами в тормозухе, а уж потом возьмется за чистовую покраску :)

Дубль-три. Это не реставрация. Во всяком случае пока что.
Реклама
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Нет ну класно конечно!!!! Но Питер вооще не асоциируется с Баркасом!!!!Трамваи-да на каждом угле!!!!! Типа вагоны 4 вида. 1983 год и я у бабушки на все лето в гостях!!!!??????Ваш слет в открытом недавно городе Кронштад- вообще супер! Переплюнули столицу !
Стремлюсь к 100% оригиналу!
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

ну да,логика есть,но и я в чём то прав,это действительно самая трудозатратная часть приведения авто в хороший вид...я Баркасы не делал,но другие авто да,начиная с "горбатого" Запорожца.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Кирилл:Нет ну класно конечно!!!! Но Питер вооще не асоциируется с Баркасом!!!!Трамваи-да на каждом угле!!!!! Типа вагоны 4 вида. 1983 год и я у бабушки на все лето в гостях!!!!??????Ваш слет в открытом недавно городе Кронштад- вообще супер! Переплюнули столицу !
Трамваев становится всё меньше, пути потихоньку снимают то там, то тут... А Кронштадт уже давненько открыт - лет 15 точно :)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Кирилл:Нет ну хотя-бы 1 раз прояви перед покраской! Появятся такие изъяны!!!! Это кажется, что все вышкурил и покрашу и будет зашибись! Так думали мои приятели готовя к покраске 401 Москвич. Покрасили без проявки!!! Получилась порнуха которую видно с 10 метров!!!! Оно тебе надо после стольких трудов? Послушай опытного дяденьку!!! Сделай как прошу! Сам потом спасибо скажешь.
с этим абсолютно согласен,Баркас стоит того труда,что обозначен выше.
Neposeda
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
Вод.стаж с: 1988
Профессия: пенсионер

Сообщение Neposeda »

Терпнния тебе брат :good:
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Со второго захода, и не без трудностей (восстанавливали утерянный ПТС), проведя в сумме около 8 часов в МРЭО (с перерывами на отъезд на работу), Баркас таки переоформлен с заменой цвета. :) С утра был снежок и на белом он хорошо смотрелся, но фоткать некогда было, а вечером всё смыл дождь и стало темно, так что фото будут позже.

Накатал на нем в итоге 30 км туда-сюда до гаишников, в щадящем режиме, чтобы не добить двигатель. По снежку ползёт как танк!

Впереди, долгими зимними вечерами - переборка движка. Хозяева предыдущие нарыли энное количество з/ч, наверно скоро съезжу заберу.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

lexx:Накатал на нем в итоге 30 км туда-сюда до гаишников, в щадящем режиме, чтобы не добить двигатель. По снежку ползёт как танк!
Ну если он поехал и не развалился в течении 10 минут . То скорее всего будет ездить . . А что касается танка . Это у него не отнять ! :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Было наконец поймано относительное светлое время суток и накинуты номера :)

Изображение

Изображение
senpai77
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 47

Сообщение senpai77 »

отличная работа! :good:
TRUMAN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 301
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение TRUMAN »

... а то что как "гепард" пятнами непрокрашен это так надо ? я так понял "это" для "оформления" сделано ну и "освежить, к зиме подготовить" ? :oops:
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Ну да, на всей машине рыжего около 1,5 банок, белого меньше банки. Считай, проявочный слой. Да еще под ними то синий, так что перекрывать надо жирно. Когда подварится-подшпаклюется, ессно покрасим нормально. Плюс внутри еще вообще не крашено, всё синее. Ну вот на новогодних наверно и начну слесарку-малярку по-настоящему.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

lexx:Ну да, на всей машине рыжего около 1,5 банок, белого меньше банки.
Начало положенно . Это уже хорошо .(Главное ввязаться в драку , а там по месту кому в бубен , а кто тебе в бубен ) :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В жизни главное желание быть первым ( быть не как все ) . Если оно есть ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ . В том числе и баркас . ( баркас вообше не для слабых людей ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец
 B1000 Kb '1978

Сообщение lexx »

Задумал я тут сделать страховку на бус. В документах 52 силы, а должно быть 42 (в доках 1971 год), ну или хотя бы 45. Решил я сходить в МРЭО исправить несправедливость (разница в цене однако в полтора раза), но из доказательств у меня только рекламные буклеты Баркаса на немецком. Поговорил с начальником, говорит - буклеты это конечно мило, но найди мне где-нибудь в каком-нибудь справочнике, сколько там сил, и принеси эту книжку, тогда поправим без проблем. Полохматил я пару НИИАТовских справочников - нет там Баркасов, хоть есть Нысы, Икарусы, Ифы и даже пара Мерседесов.

Люди добрые, кто встречал где-нибудь в относительно официальной литературе ТТХ на Баркасы - одолжите или подскажите хоть в какой книжке.
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Профессия: -
 B1000 Kb '1978

Сообщение el Serge »

Лёша, у тебя же были/есть инструкции по эксплуатации, либо по ремонту (в электронном виде)? Сам понимаешь в бумаге такое редкость, может распечатать их?
Или вот в За рулём про них писали.
П.С. Могу выслать всё что накопил :)
П.П.С. У меня есть 2 книги про путешествия на Баркасе через СССР до Ташкента и по Гималаям, но они на немецком и не уверен что там встречаются технические подробности, ибо по немецки нихт ферштейн.
С уважением,
Сергей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться