B1000 Kb '1978Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Вод.стаж с: 2004
Ко мне обращаться: на "ты"
 B1000 Kb '1978

Сообщение lexx »

Вот я наконец и влился официально в ряды бусоводов :)

Давненько присматривался к Баркасам, лет 5 наверно, но пока всё что-то не сросталось... То денег не было, то времени, то вдруг и машина попадалась, но то дорого, то чувствовал "не моя". А тут случайно приехал к товарищу-волговоду в гараж, а тут из-за угла торчит знакомая корма :) Ну думаю, надо на обратном пути зайти посмотреть что к чему. Внезапно наткнулся на хозяина, посмотрел машинку, поговорили, ну и долго ли коротко ли, договорился брать. Вот сегодня наконец перетащили ко мне.

По документам - 1971 год. По вакту 1978й. В нюансах "поколений" пока не очень разбираюсь, так что где какой колхоз - говорите. Работы - жуть. Машина стояла 3 года. Тормоза есть, двиг рукой вращается, но стартер закис - ток жрёт, но не щёлкает и не крутится, так что пока на заводили. На днях разгребу бедлам в салоне и будем пробовать оживлять. Морально готов курить дойче литератур и собираюсь задавать кучу глупых вопросов, так что просьба в беде не бросать :)

Изображение

Изображение

Изображение

Остальное тут http://photo.qip.ru/users/alex3102/4235149/?mode=large

Готов к поздравлениям и/или соболезнованиям :)
Последний раз редактировалось lexx 07 сен 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
TRUMAN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 301
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: B1000 Kb '1971

Сообщение TRUMAN »

:beer: г о л у б е н ь к и й :good: какая прееелесть :)

(НАКЛЕЙКА ПРИКОЛЬНАЯ ;) из одного семейства )

Изображение
Последний раз редактировалось TRUMAN 03 сен 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Судя по цвету кузова внутри, когда-то лет 40 назад он был синий :)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

lexx:Готов к поздравлениям и/или соболезнованиям
Ну что же с приобретением поздравляю и выражаю искреннее соболезнование твоему бюджету на ближайшее несколько лет :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 661
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Поздравления с приобретением, выглядит вполне целеньким, на пассажирской двери нет ограничителя открытия. Побольше фоток и будет ясно что где не так.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

У меня есть, это у Трумена нету :) Фото со стрелкой это его машина.

Заметил, что у меня как-то привод печки переколхожен и перенесен вниз, у всех вроде на торпеде... Еще руль от Вартбурга, как я понимаю.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 661
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Понятно, а регулировка печки наколхожена, не родная, да и вся торпеда как то накрыта непонятно чем.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Может кто-нибудь поделиться хорошим фото ровно под 90 градусов эмблемы на решётке и надписи на пассажирской двери, желательно с размерами.

Ну или оригиналами в Питере хотя б на часок :)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

lexx:Может кто-нибудь поделиться хорошим фото ровно под 90 градусов эмблемы на решётке и надписи на пассажирской двери, желательно с размерами.
А тебе зачем ? . Скопировать хочешь :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Боковые можно вырезать на лазарке , а вот переднюю не получится . Да и врятли это выгодно они стоят не дорого . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Ну чтобы купить, это я так понимаю, в лучшем случае с Украины выписывать, если не из ГДР. А так пока, в качестве временной меры можно и вырезать, и с передней что-то придумать.
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

Вытряхнул сегодня тонну "омна" из буса, снял передние сидушки и капот, пошкрябал пальцем и изглядел всё в районе катушек - не могу понять где там номер шасси. Можете на общей фотке подкапотного какой-нить обвести, куда точно глядеть то? Правда завтра планирую всё обильно из керхера вымыть внутри и снаружи, может под вековой грязью найдется...

Шильды ессно нет. Запаску правда еще не снимал, может за ней номер, хз. В доках номер кузова есть.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

lexx:Вытряхнул сегодня тонну "омна" из буса, снял передние сидушки и капот, пошкрябал пальцем и изглядел всё в районе катушек - не могу понять где там номер шасси. Можете на общей фотке подкапотного какой-нить обвести, куда точно глядеть то?
Веть вот что интересно . Каждый вновь прибывший . думает что его баркас уникален . И каждый ищет этот самый номер . И каждый просит показать пальцем . А покурить форум сутки другие ( и найти ответы на 80 процентов своих вопросов ) при том с фото . Почему то ни кто не считает необходимым . Не знаешь почему так получается ? :(
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

В книге и на форумах написано, что на раме рядом с катушками. Я смог найти только такое фото в сети. Оно не дает общей картины, где это именно. В радиусе 5 см от катушек я всё обглядел, как смог.

Изображение

Я понимаю, что всякий, нашедший номер, уже знает где его искать, но блин я чайник! Спросите меня, как найти номер балки на 21й Волге, про который ни в одной книге не сказано - объясню, но блин Баркас вблизи я вижу второй день в жизни.

Я честно искал! Правда на русском :) Не знаю, как на немецком номер шасси....
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

lexx:Я честно искал! Правда на русском Не знаю, как на немецком номер шасси...
А у тебя катушки стоят такие как на фото ?
Автор темы
lexx
Постоялец
Постоялец

Сообщение lexx »

На фото там только кусок катушки видно. Вроде как у меня стоят две такие же, как на фото и одна побольше раза в полтора. Фото сделать не успел - ГСК закрывался на ночь. Завтра всё отмою и отфотографирую. Может после мойки и номера все найдутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться