Мой автопарк:Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
gluk
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Вод.стаж с: 1994
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой автопарк:

Сообщение gluk »

Заранее прошу прощения у модераторов, если не в подходящем месте- извиняйте, новичёк и ещё не разобрался. :oops:
Зовут Гена, живу последние 22 года в Израиле. Автобуса пока не имею- зато имею на данный момент 3 микро-автобуса: GMC-Vandura 4X4 92го года, "обычная" Vandura с поднятым потолком 95го года(бывшая "скорая помощь"), и "длинный" Форд Транзит 68го года, с двойными задними колёсами. На данный момент "обычная" Вандура используетса как склад (хотя на ходу и с регистрацией), 4X4 у друга, а Транзит время от времени используетса для поездок на встречи коллекционеров.

Кроме них в коллекции есть ещё Форд Эскорт "универсал" с дверцами сзади в ужасном состоянии- на полную реставрацию, и пара других машин и несколько мотоциклов.

И главная часть коллекции: 6 грузовиков. Начиная с 1970го года и заканьчивая 1996ым. У каждого своя история- но сейчас времени нет рассказывать всё, да и возитса со всем времени катастрофически не хватает.

Часть фоток:

Автобус планируетса на (пока) не определённое будущее списанный Мерседес 0303 на ходу, переделать в "кемпер".

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Большой белый фургон- Форд Д1210, мой первый грузовик, со мной уже лет 8 наверное. На ходу и с документами. К сожалению- этого нельзя сказать о синем Додже: был приобретён как почти готовый "кемпер" - но у него проблемы с документами, и машина полу-разобранная, пока нет шансов на восстановление. :(
Мой автопарк: - IMG_2950.JPG
Мой автопарк: - DSCF0602.JPG
Мой автопарк: - f1.JPG
Мой автопарк: - 4e098cc7d593.jpg
Мой автопарк: - d2e0a3244e99.jpg
Мой автопарк: - bc7dc34c5e51.jpg
Мой автопарк: - D600.JPG
Реклама
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 Re: Мой автопарк:

Сообщение sever »

Мазаль тов, Гена! Хорошая коллекция. :good:
По поводу что и куда - подскажем, разберешься, не проблема :wink: Добро пожаловать! :beer:
Автор темы
gluk
Участник
Участник

Сообщение gluk »

По порядку: Транзит, когда ещё был в Германии (привезён около 5ти лет назад- была такая фантазия: хотел эту модель, а здесь их не осталось уже, вот и не удержался...). Форд9000. На ходу, бывшый "миксер/бетононасос", пока проблема с регистрацией. Эти "здоровяки" меня сопровождали лет с 15 как приехал, последние годы они полностью ищезли, и когда представилась возможность купить по цене металлолома- много не думал! :-) Фрейтляйнер 96го года- моя самая новая машина вообще, и последнее приобретение. "Шальная мечта" которую удалось воплотить за небольшие деньги- эти машины у нас "не котируютса", и он не смотря на своё состояние- очень скоро ушёл-бы на разборку и металлолом! Лейланд "Супер-Бивер" 72го года- машина мстной сборки и с местной-же кабиной наполовину из фибер-гласса. В детстве играл в таких, память осталась. Опять-же: этих машин уже нет, и когда поапдаетса возможность- не особа думаешь... Этот конкретный первая рука от пожилого владельца. Простоял больше года со сгоревшим передним колесом- какие-то дебилы подожгли, хорошо что вся машина не сгорела. Поставили акумуляторы, завели, поменяли колесо- и он уехал "без разговоров" на новое место жительства. :-) По поверке оказалось что машина записанна как "конфискованная" за долги- и владельцу пришлось заплатить помоему больше, чем получил от меня за него, чтобы его "освободить". На данный момент на ходу- но не включаетса 4я скорость в гидро-пневматической коробке "полу-автомате". Лейланд-Чифтеен: тоже чисто Израильская кабина полностью из фибера, сборка на местном заводе. 70й год. Когда пришёл забирать- не увидел грузовика: врос в землю в поле и кустах. Небыло пол машины. Из электричества ничего не работало/всё порезано и поломанно. Удалось довести до состояния: хорошо ездит (тьфу-тьфу, сколько нервов вымотал: любил застревать посреди дороги с воздухом в системе!!), более-менее комплектный. КОсметикой почти не занимался- тупо нет средств.. :-(

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Немного истории о себе: тяжёлая техника сопровождает меня с самого детства, на моей улице жили несколько дальнобойщиков, и их грузовики (как правило: Камаз и Краз "лаптёжник"- трубовоз) скрашивали мне пейзаж под окнами. :-) Как подрос- любил кататса на торллейбусах ЗИУ и Шкодах (довелось ещё!), и особенно- ЛИазах и Пазиках. Осталась мечта, которую вряд-ли осуществлю: привести Лиаз и Пазик. В "реальной" жизни имею к "такой" технике очень "косвенное" отношение: работаю с компъютерами, пару раз в жизни подработал на фуре с платформой- так-что чистое хобби, которое, кстати никто вокруг не понимает- с чего вдруг компъютерщик возитса со старыми грузовиками и бредит ими? :D :lol:
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Красота! :good:
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Так, ну надо как-то упорядочить! Транзит в свою ветку отделить, а всё остальное из беседки в Другие проекты.
gluk, а можно по-конкретнее, а то на фото машин больше, чем в рассказе и, непонятно, где какая. Мы ж таких не знаем, определить не можем :)
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

gluk, Действительно у нас есть для фордов свой раздел!Создай в форуме :Transit. Наши авто свою тему.Вот достойный образец: http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=150&t=601 И станешь клубнем.У клубень может открывать тему в Других проектах участников.Вот то же образец:http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=120&t=2688
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

gluk, :good:
Автор темы
gluk
Участник
Участник

Сообщение gluk »

Если честно- просто времени не хватает на детальные описания всего... Хуже что и на восстановление не хватает! Тем более с рождением ребёнка. Пока был холостяком- всё время под машинами валялся в свободное время. :-)
Попробую снова, по порядку с лева на право: 1)Форд Транзит 1968го года, "длинная" модель, этот конкретный сделан в Германии- были модели Германского, Английского и Израильского производства, может и других стран- незнаю. На ходу, со всеми документами- но постукивает чтото в моторе- надо разбирать и смотреть. 2)Грузовик Форд9000 1980го года- "Американец", но собран по моему в Израиле (была у нас когда-то и эта "линия"). На ходу- не получаетса пока переоформить и поставить на дорогу- у нас проблема: если грузовик несколько лет не ездил(был без тех-осмотра)- то в принципе вернуть на дорогу нельзя. Надеюсь что в конце-концов получитса с документами- тогда хочу поставить кузов без бортов, и немного подремонтировать кабину. 3)Фрейтляйнер ФЛД120 1996го года, полностью рабочая машина и на ходу- но сейчас не езжу особа, так-как цены на солярку сумасшедшие, да и его страховка и тех-осмотр тоже. 4) Лейланд Супер-Бивер, 19 тон, 1972го года, Израильской сборки с кабиной наполовину из фибера. Очень люблю эту машину "как есть"- ничего в ней переделывать/улучшать/ремонтировать не буду внешне- только механику. "Старый Трудяга"- и таким он и останетса. 5)Лейланд Чифтен 1970го года, Израильская сборка и полностью оригинальная местная кабина (у обычного Английского Чифтена кабина была "безносой" и металической). Наш-же "носатый" и похож на динозавра. :-) Машина в последние годы жизни прошла много издевательств- на ней ездили по полям, поломали кабину спереди, оторвали бампер... Постепенно собираю- в планах кузов с деревянными бортами и "оригинальный" новый вид. 6)Форд Д1210, 1978го года, и тоже Израильской сборки. Наверное самый разпостранённый грузовик среднего класса до конца 90х годов- и ПОЛНОСТЬЮ вымерший сейчас- на сегодняшний день знаю только один, в паршивом состоянии, который ещё ездит, да и то не уверен- птому что давно не видел. Даже деталей к нему достать невозможно! Кабина в ужасном состоянии и восстановлению практически не подлежит из-за ржавчины- надеюсь достать получше. На ходу и с документами, один из первых "коллекционных грузовиков" в стране! :-) (первый помоему мой-же Чифтен!). 7)Додж Д600- 1975й год, и тоже... Израильская сборка. :-) Машина в ужасном состоянии: не хватает радиатора и деталей карбюратора, все покрышки мёртвые, и фургон весь гнилой, внутри разруха: стоял отркытым на дороге пару лет, сами понимаете... :-( И, самое паршивое- проблемы с документами. Из всех он скорее всего не поедет никогда больше никуда- но я не теряю надежду пока!
filav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 172
Профессия: старьёвщик

Сообщение filav »

Я не представляю где их можно держать? Тем более в такой маленькой стране как Израиль

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас в огромной России места для машины во дворе не найдёшь и дачи по 6 соток
Лелик
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Лелик »

Прочитал фразу "тогда хочу поставить кузов без бортов" и возникли вопросы: почему без бортов? в чем отличие от "бортового"? в чем удобство?
Автор темы
gluk
Участник
Участник

Сообщение gluk »

Ответ очень прост: эти машины у нас изначально практически все уже шли с кузовами без бортов (так называемая "плата"). Почему: к плате удобнее привязывать, а в основном на тяжёлых грузовиках не возятса мало-габаритные грузы, а только те, которые какраз и удобнее и безопаснее привязать тросами с натяжителем или ремнями, чем кинуть в кузов и там он будет перекатыватса. Поэтому я их и помню почти все без бортов, и так мне они и нравятса. Тем более что я-то вообще ничего возить не собираюсь! Если посмотрите на Лейланде Супер-Бивере- то там когда-то были деревянные борта- но давно сняты и оставленна только первая пара за кабиной, типа если надо всё-же чтото "мелкое" положить! ИМХО- большой грузовик лучше смотритса именно с платой, чем с бортами.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Да место то какраз есть- но, увы, не у меня! Мало-мальски приличный домик со двором в "центре" где я живу- стоит столько что я пока могу только мечтать, а на "периферии" не найдёшь работу. Поэтому за стоянку части приходитса платить тому, у которого есть огромный двор, а то, что с документами- ездит по тихоньку, и поэтому стоит на общественных безплатных стоянках (к сожалению охрняющихся соответственно- с Фрейтляйнера слили недавно литров 400 солярки, что оооочень ощутимо!).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться