LT-28 "Буханка" ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Jonny
- Мастер

- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: LT-28 "Буханка"
А я заливал в разные автомобили, как наши так и импортные марки ТЖ, разницы никакой. Главное в них соответствие ГОСТу.
Вольный бедуин
-
Автор темыvasil
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.
-
masterbus
- Опытный

- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Никогда не заливал нашу-только импортную и никаких проблем с манжетоми торм .цилиндров и суппортов.Кто и сколько проехал на нашей-это не показатель,а показатель сколько за это время менялись манжеты,цылиндры задние и другие резинки,наша тормозуха их очень любит.Пишу потому что есть пару бусов у нас,которые и ездят на ней и всю историю ремонтов хорошо знаю.Вот за этот месяц два знакомых выкинули свои цылиндры и поставили новые и залили опять нашу бодягу.
-
Автор темыvasil
- Участник

Всем привет))
Вот настал тот день, когда Я настроился поменять рессору.Итак всё прошло отлично и встало на свои места. Как оказалось у меня стояла не родная рессора.Узнав на форуме что ширина родной рессоры 60 мм, у меня оказалось 65. На какие-то куллибины умудрились спилить её в местах крепления(да и она была тонше родной). Посмотрев на другую сторону, а там вроде родная(ничего не спилено и подушки как на родной).Но теперь мне кажется что одна сторона стоит выше(хотя, может мне это кажется).
Всем удачи!
Ааа, чуть не забыл.Скоро ведь морозы.Какой антифриз лить? G12 или G11,чтобы не навредить системе?И какого цвета?
Вот настал тот день, когда Я настроился поменять рессору.Итак всё прошло отлично и встало на свои места. Как оказалось у меня стояла не родная рессора.Узнав на форуме что ширина родной рессоры 60 мм, у меня оказалось 65. На какие-то куллибины умудрились спилить её в местах крепления(да и она была тонше родной). Посмотрев на другую сторону, а там вроде родная(ничего не спилено и подушки как на родной).Но теперь мне кажется что одна сторона стоит выше(хотя, может мне это кажется).
Всем удачи!
Ааа, чуть не забыл.Скоро ведь морозы.Какой антифриз лить? G12 или G11,чтобы не навредить системе?И какого цвета?
-
lt-vodila
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
g 11-это хороший тосол( в правильной рецептуре).Срок службы-2-3 года.
G12 рассчитан на весь срок службы авто.
Если раньше был залит 11, нет смысла заливать 12 т.к. он не создаст свою защитную пленку. 8)
G12 рассчитан на весь срок службы авто.
Если раньше был залит 11, нет смысла заливать 12 т.к. он не создаст свою защитную пленку. 8)
-
Автор темыvasil
- Участник

-
lt-vodila
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
оба антифриза образуют защитную пленку на внутренних поверхностях блока,которая устойчива к любым промывкам .
-
Andron
- Постоялец

- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
vasil, а когда нет морозов ты заливаеш воду? Если да- всегда только тосол, чтоб небыло проблем посерьезнее. 
-
Автор темыvasil
- Участник

До меня в ней была вода,вот и думаю промыть всю систему дабы не было проблем на будущее 
-
Автор темыvasil
- Участник

Привет всем)))
Вот установил ручки так как до меня их не было.Подошли от форд сиерры идеально))))Но вот с правым стеклоподъёмником не получилось.Вниз стекло опускалось, а вот вверх не поднималось, проскакивало, приходилось помагать рукой.Вот теперь думаю как поменять тросик да и как его отстебнуть от стекла.Я уже разными способами пытался, Неполучилось.В итоге погнул железное основание тросика возле шестерни.
Может кто знает как снять весь тросик и где можно купить механизм с шестерней?
Вот установил ручки так как до меня их не было.Подошли от форд сиерры идеально))))Но вот с правым стеклоподъёмником не получилось.Вниз стекло опускалось, а вот вверх не поднималось, проскакивало, приходилось помагать рукой.Вот теперь думаю как поменять тросик да и как его отстебнуть от стекла.Я уже разными способами пытался, Неполучилось.В итоге погнул железное основание тросика возле шестерни.
Может кто знает как снять весь тросик и где можно купить механизм с шестерней?
-