Нижние сайленблокина LT28-35 замена ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нижние сайленблокина LT28-35 замена
Развеялся миф о вечности нижних сайленблоков,но если учесть, что им 19 лет то
. Предстоит попотеть,хотя на развал схождение сегодня заехал,почти все в норме,сделали небольшую поправку.

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: тракторист,водитель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Re: Нижние сайленблокина LT28-35 замена
masterbus, Поделюсь своим опытом с нижними салентблоками, Было так же, стягивало в одну сторону при этом видимого износа небыло, сидели туго. Купил новые, а пока шол заказ пресанул на место в середину рычага. Через несколько дней стянуло опять. Стал думать почему. Незадолго перед этим ездил на развал и развальщик регулировал угол наклона изменением длины растяжек. Когда возвращал саленты на место, чтоб не нарушить регулировку снимал только болты на рычаге нетрогая регулировку на конце растяжек и обратил внимание, что для установки болтов назад нужно приложить усилие сдвигая рычаг продольно, чего раньше небыло при снятии- установке нижнего рычага. Поняв, что стягивает рычаг из за сильного перекоса, повторно вернул саленты на место, снятые болты устанавливал на место предварительно выставив рычаг в среднее положение и раскрутил растяжки. Подрегулировал растяжки с таким расчетом чтоб болты входили в рычаг без какого либо напряга. И О! чудо, досих пор стоят (больше года ) на своем месте, а новые как получил так и лежат в запасе. Кстати после установки верхних салентов на подшипники Угол наклона пришол в норму. На данный момент верхние уже отходили более 6000км. Никаких стуков бряков люфтов не появилось. 

"Ничто не дается нам так легко, и не стоит так дорого как глупость!"
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Вот я и думаю,что они же вечные,да и многое в нашем бусе/спасибо немцам за продумоность всего/,пока мы туда не залезем и не начнем по своему химичить.Тяги эти я крутил два года назад,когда менял резинки,вот видимо крутанул,что сайленблоки съехали со временем,а обнаружил только сейчас.Попробую выстовить ровно.
Да где ты ,Александр,6000 накатал,ясно,что резиновые с.блоки не выдержат и года,может не зря сколхозил.
Да где ты ,Александр,6000 накатал,ясно,что резиновые с.блоки не выдержат и года,может не зря сколхозил.
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Заехали на разборку,а там целая куча нижних рычагов,особенно правых/штук 10/,по 10 долларов.Выбрал с неплохими сайленблоками левый и правый ,не ржавые.Сразу видно,что не ходовой товар.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
Я фрезеровщику заказал. Два, развёрнутых на 90 град. и приварил арматуру. А то одним не получится перехватиться. Опробовал - нормально.
Трещётка выдержала?masterbus:Вовремя ключик сколхозил,вот проверю в работе.
Я фрезеровщику заказал. Два, развёрнутых на 90 град. и приварил арматуру. А то одним не получится перехватиться. Опробовал - нормально.
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Ну,прибомбас толковый
.Трещетка,что бы крутить,а с места я срываю просто ключом,далее как по маслу,особенно собирать.

-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Вот так заездил нижний сайленблок,но он стоит все равно крепко,без люфта.Рычаг стерся немного,но не смертельно.Радиальная тяга неправильно была выставлена,надо было на 1 см длиннее ее сделать/проверил по донору/.
-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Сварил такой прибомбас,старые сайленблоки вытащил,но новый не поставил,так как замерял и смотрю,что новый/Lemforder/ по втулке одинаков а по резине/5мм./короче или при запрессовке резина вытянется, иначе бортик сайленблока не выйдет наружу из рычага.Номер с.блоков одинаквый.Кто-нибудь химичил с таким?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 2000
Привет подскажи где у нас токая дешовая разборка буду блогодаренmasterbus:Заехали на разборку,а там целая куча нижних рычагов,особенно правых/штук 10/,по 10 долларов.Выбрал с неплохими сайленблоками левый и правый ,не ржавые.Сразу видно,что не ходовой товар.

-
Автор темыmasterbus
- Опытный
Привет.Кирилл.В масюковщине/моторленд,автопривоз/.Только фонарик бери,а то у них там темновато на складе,а З/Ч в куче лежат.Внутреннее отверстие втулки сайленблока есть два варианта,надо смотреть какой болт стоит на машине.
Сегодня запрессовал новый сайленблок,опять пришлось прибомбас готовить.Довольно быстро я сним справился, встал как родной,очень плотненько,вытянулся по всему рычагу,одним словом-Lemforder
,хорошо,что аналогов нет.

Сегодня запрессовал новый сайленблок,опять пришлось прибомбас готовить.Довольно быстро я сним справился, встал как родной,очень плотненько,вытянулся по всему рычагу,одним словом-Lemforder

-