Продавливает на ура тосол по кругу.макс159:в шланг идущий на пер. печку
Купил раф2203 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Купил раф2203
макс159, Макс приветствую! У меня эл.помпа врезана как раз
-
Автор темымакс159
- Участник
- Всего сообщений: 100
- Вод.стаж с: 2005
Александр R,здравствуй я согласен давить она будет но я пытаюсь добится того чтобы перед запуском мотора был теплым редуктор(сага) а как это сделать всю башку сломал.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: дизайнер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
тогда только так "Бинар 5Б-Компакт" или если есть 220в, то любой электрический.
но опять же врезать туда же. Т.е. забор тосола на выходе из мотора, отдача тосола перед редуктором, а уж потом печки и возврат тосола в нижний патрубок радиатора.
но опять же врезать туда же. Т.е. забор тосола на выходе из мотора, отдача тосола перед редуктором, а уж потом печки и возврат тосола в нижний патрубок радиатора.
-
Автор темымакс159
- Участник
rmoskal, 130л но влазит только 110 хватало на 680 км после ремонта гбц еще не пробовал.
10 раз прочитал не понял если я редуктор поставлю последовательно печки то она грется не будет(печка) проходное отверстие редуктора 8 мм или через тройник а обратку в ниж. шланг рад.или уже плюнуть и купить новый карб.матвеев александр:отдача тосола перед редуктором, а уж потом печки и возврат тосола в нижний патрубок радиатора.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
греться будет, только на 1 скорости кипяток, а на 2 просто теплый.
выбор прост. либо африка в салоне, либо горячий редуктор, либо и то и другое, но куча шлангов - на редуктор отдельный обогрев с насосом.
и кстати , в кране "на лето" тоже дырочка с гулькин нос. я их сегодня снимать буду или переделаю, чтоб они были последним звеньями в цепи. нужен эксперимент! ))
выбор прост. либо африка в салоне, либо горячий редуктор, либо и то и другое, но куча шлангов - на редуктор отдельный обогрев с насосом.
и кстати , в кране "на лето" тоже дырочка с гулькин нос. я их сегодня снимать буду или переделаю, чтоб они были последним звеньями в цепи. нужен эксперимент! ))
-
Автор темымакс159
- Участник
пробую сегодня последний вариант:разрезал шланг подачи подогрева через тройник прицепил редуктор а обратку снего в обратку помпы (было заглушено) может получится.....
Добавлено спустя 1 час 28 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 1 час 28 минут 2 секунды:
любопытно это который сверху на гбц?матвеев александр:в кране "на лето" тоже дырочка с гулькин нос
-
Автор темымакс159
- Участник
всем спасибо за помощь у меня получилось через 1.5 часа после включения подогрева темп.гбц +25. редуктора+35. на улице -20 запустил легко на газу
-
Автор темымакс159
- Участник
кто подскажет как можно сязаться с автором этой темы Раф кузов 22038 + Уаз 452 ходовая написал в личку-молчит.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 4 секунды:
прочитал сообщение модератора в интересующей меня теме но все равно хочется полный привод........
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 4 секунды:
прочитал сообщение модератора в интересующей меня теме но все равно хочется полный привод........
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: дизайнер
макс159,
Как сделанно в той теме... как по мне, то это неправильно... он сильно задрал центр тяжести.
Для меня тема полного привода на раф, тоже интересна... но я вижу это решение по другому.
1. Коробка от Ауди Кватро, у нее расположение двигателя и коробки вдоль машины, тоесть теоретически можно поставить. Но для этого нужно ставить переднюю балку с рычагами от волги 105, она на шаровых. Прийдется ступицы переделывать под передние ступицы ауди кватро... нужно подбирать передаточное число главной пары, чтоб сходилось с нашей родной главной парой. Либо же тулить и заднюю независимую подвеску с той же аудюхи. Это тот вариант, который я рассматриваю на будущее.
+ Плюсы.. Внешне машина ничем не отличается от оригинала, таже высота, колея, разворот колес... Постоянный полный привод.
- Минусы.. вмешательство в переднюю подвеску, вынос пружин и амортизаторов за рычаги ( по типу Нивы), Отсутвие Раздатки с Понижающей передачей.
Тоесть это выходит вариант Кросовера в шкуре минибуса..
2. Передняя подвеска в сборе с мостом от Нивы... и раздатка с нее же...
Как по мне этот вариан не жилец... во первых донор гораздо легче, запчасти хлипкие, под нашим весом жить как мне кажется не будут... постоянная головная боль с качеством наших запчастей, вибрация, и т.п.
Есть один вариан 21 волги 4х4... сколько искал по ней инфу в инете, так и не нашел...
Вот у нее сделано именно то что я и хочу.
http://m.youtube.com/watch?v=soKJ8jusYm ... oKJ8jusYmU
Как сделанно в той теме... как по мне, то это неправильно... он сильно задрал центр тяжести.
Для меня тема полного привода на раф, тоже интересна... но я вижу это решение по другому.
1. Коробка от Ауди Кватро, у нее расположение двигателя и коробки вдоль машины, тоесть теоретически можно поставить. Но для этого нужно ставить переднюю балку с рычагами от волги 105, она на шаровых. Прийдется ступицы переделывать под передние ступицы ауди кватро... нужно подбирать передаточное число главной пары, чтоб сходилось с нашей родной главной парой. Либо же тулить и заднюю независимую подвеску с той же аудюхи. Это тот вариант, который я рассматриваю на будущее.
+ Плюсы.. Внешне машина ничем не отличается от оригинала, таже высота, колея, разворот колес... Постоянный полный привод.
- Минусы.. вмешательство в переднюю подвеску, вынос пружин и амортизаторов за рычаги ( по типу Нивы), Отсутвие Раздатки с Понижающей передачей.
Тоесть это выходит вариант Кросовера в шкуре минибуса..
2. Передняя подвеска в сборе с мостом от Нивы... и раздатка с нее же...
Как по мне этот вариан не жилец... во первых донор гораздо легче, запчасти хлипкие, под нашим весом жить как мне кажется не будут... постоянная головная боль с качеством наших запчастей, вибрация, и т.п.
Есть один вариан 21 волги 4х4... сколько искал по ней инфу в инете, так и не нашел...
Вот у нее сделано именно то что я и хочу.
http://m.youtube.com/watch?v=soKJ8jusYm ... oKJ8jusYmU
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Да но на этой Волге явно чой-то импортное стоит 4 на 4. Может и двигатель с какого нибуть Митсубиси. А не рассматривал вариант М-72 Победа 4 на 4. Выпускалась для председателей крупных колхозов. Это первое что мне пришло на ум. И документация по ним в нете есть! Или Москвич 410 4 на 4 для председателей колхозов помельче. Удачи.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темымакс159
- Участник
rmoskal, у нас море снега позавчера 4 часа копал нужно было 500 метров проехать в 3 местах сидел.тосол 3 раза выкинуло еле приехал без охлаждайки даже подходить не хочу к нему.твой вариант хорош- но не потяну. у меня есть буханка технически исправна с 3 литровым добрым движком но кузову конец-сгнил вот и думаю и с двух сделать... старший брат занимается самоделом вобщем то успешно с его головой точно получится .плохо что потеряется его мягкость хотя с рамой он будет потяжелее.вобщем пока думаю......
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
макс159 ты конечно извини но так делать как в той теме нельзя.если так хочется полный привод то может на укреплённую раму РАФа установить подвеску и трансмиссию от уаза а не добавлять ещё одну раму или же вырезать РАФовскую полу раму лонжеронного типа и сделать как делаю я ,но раму уаза надо будет удлинять и мосты у буханки узкие по моим у тогда ставить от хантера они шире кажисьмакс159:кто подскажет как можно связаться с автором этой темы Раф кузов 22038 + Уаз 452 ходовая написал в личку-молчит.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Борис всё очень точно написал, одна поправочка - мосты Патриота, а не Хантера.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
да наверно ты прав просто когда себе подберал под кузов то уазовские какие то были с колеёй 1600мм, а мои соболевские 1700мм (не путать с общей шириной)михмех:Борис всё очень точно написал, одна поправочка - мосты Патриота, а не Хантера.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-