Купил раф2203 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темымакс159
- Участник

- Всего сообщений: 100
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Купил раф2203
давно хотел такую машину ивот она уменя на ходу но с двумя проблемами вибрация при 40 и текущий бак будет чем занятся в ближайшее время.
-
Ал-лекс
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1988
-
Александр R
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
Андрюханыч
- Постоялец

- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Re: Купил раф2203
Милости просим!
Первым делом - проверка колес на наличие "шишек", балансировка колес и схождение...макс159:вибрация при 40
Милости просим!
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
макс159, приветствую на форуме!Добро пожаловать!
Кузовщина хорошая,но над внутренней ,да и внешней эстетикой хорошо бы поработать!
макс159,Напиши более подробный рассказ про машину.Всем же интересно как становятся РАФоводами!
Кузовщина хорошая,но над внутренней ,да и внешней эстетикой хорошо бы поработать!
Ну это не так уж и много.Всего то две проблемы.макс159:с двумя проблемами вибрация при 40 и текущий бак будет чем занятся в ближайшее время.
макс159,Напиши более подробный рассказ про машину.Всем же интересно как становятся РАФоводами!
-
Андрюханыч
- Постоялец

- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
макс159, и еще: черную полоску по низу кузова - убрать!!! А то кажется, что там проблемы, которые барашком задуты... Очень распостраненно на гнилых машинах..
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
-
ayoon
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Поздравляю! Хотелось-бы тоже поподробней историю. Вибрация на 40 - смотри подвесной, крестовины, затяжку коробки к двигателю и на подушке.
-
Мишаня
- Постоялец

- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: водитель
-
Автор темымакс159
- Участник

Евгений змз машина была у знакомых и лет 6 назад довелось на ней проехать только она была в другом кузове понравилось очень мягкая и шла 130 спокойно при хорошей нагрузке.и тут узнаю что ее продают.купил не раздумывая. DEDвибрацию победил-заменив задний кардан от уаза а бензобак под замену слишком много дырок при попытке его запаять случайно он бахнул.подскажите отчего подойдет-пока форуме ще не изучил
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2796
- Профессия: автомеханик
Бак подойдёт от ГАЗ-24, 2410, 31029. От других не подойдёт без переделок. Подойдёт от любой Волги-универсала, только понадобятся более длинные крючки для 70-ти литрового бака.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темымакс159
- Участник

пока езжу на газу как найду бак сразу поставлю спасибо.михмех:Бак подойдёт от ГАЗ-24, 2410, 31029. От других не подойдёт без переделок. Подойдёт от любой Волги-универсала, только понадобятся более длинные крючки для 70-ти литрового бака.
-
Автор темымакс159
- Участник

прошло 2 месяца и вот что я сделал;поставил бензобак.заменил мост.помпу.прочитав форум решил фрезернуть гбц до 94 мм притер и заменил клапана.мск.разочаровался-мощности и динамики не почуствовал хотя компрессия 11 во всех цил.на низах стала лучше ехать сейчас приминусовой температуре не хочет заводиться ни на газу ни на бензине поставил подогрев тосола 220в подачу врезал в шланг печки идущий с гбц обратка в сливной кран на блоке подскажите можно ли преципить подогрев что бы грелся газ. редуктор или придется менять карб немогу его настроить последние 9 лет машина зимой не ездила а летом только на газу
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
забыл двс умз 417 гбц 417 76л.с. помпа на голове
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
забыл двс умз 417 гбц 417 76л.с. помпа на голове
-
матвеев александр
- Постоялец

- Всего сообщений: 270
привет.
не заводится на морозе на бензине только из-за карб. если летом проблем нет, то смотри "систему" работы "подсоса". может достаточно просто тросик подтянуть, чтоб плотно закрывалась возд. заслонка и открывалась только на 3-5мм на пружинке при нажатии пальцем.
чтобы зимой заводиться на газу.
надо чтобы газ подавался не в возд. патрубок, а под карбюратором должна стоять проставка со штуцером для газового шланга. это раз. а во вторых с задней части блока выходят 2 патрубка на переднюю и заднюю печку. так вот проще всего поставить насос на выходе патрубка на переднюю печку, затем редуктор, а уж затем к радиатору печки. за 2-3 минуты подачи газа редуктор не окоченеет, а за это время насос успеет прокачать теплый тосол.
собственно так и делают в грамотных сервисах по установке ГБО.
не заводится на морозе на бензине только из-за карб. если летом проблем нет, то смотри "систему" работы "подсоса". может достаточно просто тросик подтянуть, чтоб плотно закрывалась возд. заслонка и открывалась только на 3-5мм на пружинке при нажатии пальцем.
чтобы зимой заводиться на газу.
надо чтобы газ подавался не в возд. патрубок, а под карбюратором должна стоять проставка со штуцером для газового шланга. это раз. а во вторых с задней части блока выходят 2 патрубка на переднюю и заднюю печку. так вот проще всего поставить насос на выходе патрубка на переднюю печку, затем редуктор, а уж затем к радиатору печки. за 2-3 минуты подачи газа редуктор не окоченеет, а за это время насос успеет прокачать теплый тосол.
собственно так и делают в грамотных сервисах по установке ГБО.
-
Автор темымакс159
- Участник

матвеев александр, при -5 заводится на газу с пол пинка а нагорячую ина бензине едет и заводится хорошо уменя карб151 шланг газа сверху и я все равно не понял с шлангами у меня на гбц 2 выхода с верхнего шланг уходит на переднюю печку обратка с нее уходит на салонную а снее на нижнийпатрубок осн.радиатора 2выход с торца гбц с него шланг уходит на редуктор с него на нижнийпатрубок осн.радиатора я ставил эл.помпу в шланг между гбц и редуктором. гбц после 2 часов кипяток а помпа гонит холодный тосол в редуктор. так получается в шланг идущий на пер. печку мне нужно врезать помпу подогрев и редуктор чото я запутался
-